Вера в Бога.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Maykill »

я ведь незря хвилологов помянул...
сравните :
СУЕта
СУЕсловие
И СУЕверие
чуете откуда ноги растут?
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Реклама
Опытный кот

Сообщение Paguo-86PK »

[uquote="Sportmaster2045",url="/forum/viewtopic.php?p=4016844#p4016844"]Везде бог мерещится и "нет суеверий"?[/uquote]Вo-первых, не мерещится! :facepalm:
Вам, напротив, мерещится, что есть только то, что щупается… :)))
А ещё любят тех кто поменьше сектами обзывать, мол мы на прямой линии с богом, а те зацеперы...
Секты - от слова «секция». Говоря политически - партия.
А нафиг мне, например, как при СССР прицепляться к какой-то религиозной партии, где плюшек больше обещано с три короба?[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=4016858#p4016858"]я ведь незря хвилологов помянул...
сравните :
СУЕта
СУЕсловие
И СУЕверие
чуете откуда ноги растут?[/uquote]Ещё в детстве, когда слышал «сатана», думал, что это тот, кто придумал «суету».

Как показывает жизненный опыт, устами младенца глаголит истина! :sleep:

P.S.: Наука - одно из проявлений такой суеты.
Наука жрать, наука ср*ть, наука дать, наука взять… :)))
Контактная информация:
Реклама
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Sportmaster2045 »

[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=4016858#p4016858"]И СУЕверие
чуете откуда ноги растут?[/uquote]Суть суеверия в незнании, непонимании или вообще неприятии истинных причин событий, явлений и подмена их своими представлениями. Так что суета сует всё это...
Для верующих 9999 религий - обман, для неверующих - 10000
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

А наука - это то, чему можно научить.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Maykill »

[uquote="Sportmaster2045",url="/forum/viewtopic.php?p=4016900#p4016900"][uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=4016858#p4016858"]И СУЕверие
чуете откуда ноги растут?[/uquote]Суть суеверия в незнании, непонимании или вообще неприятии истинных причин событий, явлений и подмена их своими представлениями. Так что суета сует всё это...
Для верующих 9999 религий - обман, для неверующих - 10000[/uquote]

а может суеверие- это НЕПОЗНАННАЯ ЗАКОНОМЕРНОСТЬ?
Как та чёрная кошка с пустыми вёдрами? :))
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Реклама
Электрический кот

Сообщение kotpalych »

HariusHek
Публичное совершение чудес вы сравнили с цирком , где чудеса совершаются за плату. Моисей и Исус совершали чудеса и платой за эти чудеса была вера (Исход 4:1-9, От Иоанна 2:3-11), без демонстраций силы бога , которые вы сравнили с фокусами вера появиться не могла . Согласно От Матфея 21:20-22, От Марка 11:23-25 , От Луки 17:6 любой христианин, имеющий достаточную веру способен совершать чудеса . Свершение современными христианами достаточно серьёзного чуда , такого как например в повести Лескова "Гора" , значительно увеличило бы количество верующих , но пока молитвы иконы и мощи не помогают даже от коронавируса.
Храмы конкурируют , у кого икона святее , у того и доходов больше . Что же касается испытания , признания и проверки чудесных исцелений , то их производит заинтересованная сторона , поэтому проверка и подтверждение комиссией АМН каждого исцеления будет весьма полезна. Ходжа Насреддин у Соловьева исцелил не один десяток калек одним словом и одним движением.
С научной точки зрения все подвергается сомнению и все доказывается с различной степенью достоверности. Множество событий описанных в Библии не проходят перекрестную проверку на достоверность , а значит маловероятны .
Священники постоянно говорят людям , что они являются рабами божьими , а раб несет ответственность только перед хозяином , но никак не перед другими рабами. Именно атеисты стали говорить людям , что они люди , что они не должны делать другим того , чего не желают себе, что они создали многое и могут создать еще больше, что человек несет ответственность перед обществом .
Невозможно починить то, что не сломалось.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Maykill »

что они люди , что они не должны делать другим того....
угу....
пытками в XX веке занимались отнюдь не священники а вполне себе атеистические ТОВАРИЩИ :dont_know:
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="kotpalych",url="/forum/viewtopic.php?p=4016914#p4016914"]HariusHek
Публичное совершение чудес вы сравнили с цирком , где чудеса совершаются за плату. Моисей и Исус совершали чудеса и платой за эти чудеса была вера (Исход 4:1-9, От Иоанна 2:3-11), без демонстраций силы бога , которые вы сравнили с фокусами вера появиться не могла . Согласно От Матфея 21:20-22, От Марка 11:23-25 , От Луки 17:6 любой христианин, имеющий достаточную веру способен совершать чудеса . Свершение современными христианами достаточно серьёзного чуда , такого как например в повести Лескова "Гора" , значительно увеличило бы количество верующих , но пока молитвы иконы и мощи не помогают даже от коронавируса.
Храмы конкурируют , у кого икона святее , у того и доходов больше . Что же касается испытания , признания и проверки чудесных исцелений , то их производит заинтересованная сторона , поэтому проверка и подтверждение комиссией АМН каждого исцеления будет весьма полезна. Ходжа Насреддин у Соловьева исцелил не один десяток калек одним словом и одним движением.
С научной точки зрения все подвергается сомнению и все доказывается с различной степенью достоверности. Множество событий описанных в Библии не проходят перекрестную проверку на достоверность , а значит маловероятны .
Священники постоянно говорят людям , что они являются рабами божьими , а раб несет ответственность только перед хозяином , но никак не перед другими рабами. Именно атеисты стали говорить людям , что они люди , что они не должны делать другим того , чего не желают себе, что они создали многое и могут создать еще больше, что человек несет ответственность перед обществом .[/uquote] По моему я ясно и понятно ответил, что сотворение чудес святыми - это не цирк. Ещё не доходит?
Смысл моих ответов не расходится с написанным в Евангелие. Или опять придётся 100 000 раз повторить, что Бог оценивает степень веры в Него, и только Он решает, какого человека и какими способностями наделить.
Есть статистика по коронавирусу, кому чего и сколько помогло? Нет? Тогда не надо сотрясать клавиатуру.
Никакие храмы не конкурируют, не надо желаемое выдавать за действительное. Никто друг у друга чудотворных икон и мощей не ворует и не отнимает.
... я тоже люблю читать Соловьёва, но это никак на моей вере не отражается.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Друг Кота

Сообщение RA1ABB »

[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=4016858#p4016858"]я ведь незря хвилологов помянул...
сравните :
СУЕта
СУЕсловие
И СУЕверие
чуете откуда ноги растут?[/uquote]
Не ноги а рога :) выгодоприобретателей , управляющих разносчиками окормительского продукта группой лиц с применением технических средств , или используемых в качестве таковых - они же " второй насос господина ПЖ " (с) :)
Демократия - это власть интриганов , избранных дураками (с)

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4016901#p4016901"]А наука - это то, чему можно научить.[/uquote]Да, нельзя научить любить.
Друг Кота

Сообщение Maykill »

[uquote="RA1ABB",url="/forum/viewtopic.php?p=4016973#p4016973"][uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=4016858#p4016858"]я ведь незря хвилологов помянул...
сравните :
СУЕта
СУЕсловие
И СУЕверие
чуете откуда ноги растут?[/uquote]
Не ноги а рога :) выгодоприобретателей , управляющих разносчиками окормительского продукта группой лиц с применением технических средств , или используемых в качестве таковых - они же " второй насос господина ПЖ " (с) :)[/uquote]

Боренька у нас спец по рогам....
Его кумир уже который год изображает жалкое подобие чёрта :)
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение DrAl »

Боренька у нас спец по рогам
он, кстати, не из бывших ли бц-шников, часом? манеры схожи... :tea:
Друг Кота

Сообщение Чумак »

"Манеры"... выплеснуть на каждый "неправильный" (неугодный ему по каким то причинам) пост бессмысленный набор слов (частью собственного сочинения)... это, что ли, манеры?
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Друг Кота

Сообщение RA1ABB »

У Сына Божьего нет кумиров , судя по многократным попыткам перегруженных выше ватерлинии духовностью "примерить" собственное пре исподнее на любое свободомыслее , не нарушающее , пока ещё :) , заКонов светского ( по конституции ) государства . Убыл стяжать святой дух , приеду - буду осушать конфессиональное болото , а то что-то громко квакают ...к дождю ( религиозно-кислотному) наверное :)
Демократия - это власть интриганов , избранных дураками (с)
Друг Кота

Сообщение Maykill »

мели_оратор фигов :))
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Опытный кот

Сообщение Paguo-86PK »

[uquote="Sportmaster2045",url="/forum/viewtopic.php?p=4016976#p4016976"][uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4016901#p4016901"]А наука - это то, чему можно научить.[/uquote]Да, нельзя научить любить.[/uquote]Нo, это вопрос спорный!
Наука любить - это больше по части школ гейш или куртизанок. :tea:
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Maykill »

это не наука ЛЮБИТЬ а наука УБЛАЖАТЬ :)
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Опытный кот

Сообщение Paguo-86PK »

[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=4017312#p4017312"]это не наука ЛЮБИТЬ а наука УБЛАЖАТЬ :)[/uquote]A кому и «клей Момент» был «райским ароматом». :tea:
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Maykill »

Не будем про сорта говна?
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:

[uquote="Paguo-86PK",url="/forum/viewtopic.php?p=4016887#p4016887"]Наука жрать…[/uquote]
Наука имеет как высшее предназначение, так и низменное применение...
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»