если основная цель спасти устройство, то надо ставить защитное Реле Напряжения, а не думать, что ручное отключение сети в этом поможет......мало кому удавалось успеть вручную что-то отключить при аварии в сети (скачки напряжения могут быть не только ночью)...)))
затёрли константу... вместо 00 запишите туда что-то (0F)...
Если константу затерли, то там 0x3FFF. Чтобы не было зацикливания при наличии вызова калибровки в программе, в последнюю ячейку нужно написать 0x3400 (код инструкции retlw 0x00). Тогда коррекция частоты осциллятора будет равна нулю.
Огромное спасибо! Так и есть!!!! Последняя ячейка в новых была 0x3434h. При прошивке в hex изменил последнюю ячейку по адресу 03FF на это значение и всё заработало! Друзья! Благодарю всех кто откликнулся на мой вопрос! P.S. Запрос был рассчитан на тех кто собирал этот девайс что бы убедиться в работоспособности публикуемого кода, поэтому дал только ссылки.
если основная цель спасти устройство, то надо ставить защитное Реле Напряжения, а не думать, что ручное отключение сети в этом поможет......мало кому удавалось успеть вручную что-то отключить при аварии в сети (скачки напряжения могут быть не только ночью)...)))
Ясен перец! Просто в удлинитель подключен ещё ночничёк.
Устройство: One-touch поворотники для автомобиля MMC Lancer9. Константу первый раз действительно стер, но так-как микросхемы заказывал две, то вторую уже сохранил. Прошивку брал с сайта http://forum.amadeus-project.com/index. ... topic=1239 в ее работоспособности не сомневаюсь, но там 12F675. В общем, я к тому, что если прошивка должна работать и без переделки на 12F629, то буду искать проблему в другом месте (может китаец нерабочие микросхемы прислал, может я где накосячил, может еще что)
если микросхема пишется и читается, то должна быть живой.....выложи считаный хекс из микросхемы... === по ссылке без регистрации ничего не посмотришь...(такое не надо)
Насколько я понимаю, АЦП здесь не задействован. Принцип: контроллер отслеживает "0" на GP4, GP5, при его появлении выдает "1" на несколько секунд на GP1,GP2. У меня что то работает, но не адекватно. Подтянул GP4, GP5 к "1" через 10К, стало лучше (я проверяю на столе, в автомобиле эти выводы и так бы были на "1"), но все равно что то не то. Скачал MPLAB, думал из исходника скомпилировать под 12f629, но пока в нем только пытаюсь разобраться.
Вложения:
Комментарий к файлу: Прочитал из pic fw.hex [5.65 KiB]
Скачиваний: 330
Комментарий к файлу: Исходник исходник.txt [2.34 KiB]
Скачиваний: 316
GP0 вполне себе может являться входом вольтметра, контролирующего напряжение +12 вольт... Да и МПЛАБ тут не поможет - сказано же в исходнике: "... Compiler : PicBasic Pro 2.60 ..."
"1" на GP0, в данном случае, используется для включения обоих выходов GP1,GP2 в "1" (режим аварийки, при открывании двери, или движение задним ходом). У меня этот вывод на земле, я его не использую.
Добавлено after 14 minutes 51 second: Глупый вопрос: А данный контроллер может в процессе выполнения команд изменять направление вход\выход ? Ну например GP4 сперва вход, потом выход, потом снова вход ... ?
TRISIO = %111001 ' RA1, RA2 - Output ANSEL = 0 ' All pins - digital CMCON = %00000111 ' Comparators - Off
но ANSEL регистра в pic12f629 нет - надо бы закомментировать. Поскольку пиквасика у меня нет - дизассемблировал, переназначил тип микроконтроллера, закомментировал ANSEL, скомпилировал - в протеусе лапами шевелит. Может пригодится