Помогите найти схема на колонки Microlab B57!
Помогите найти схема на колонки Microlab B57!
Недавно у меня правый активный динамик на колонке Microlab B57 перестал работать. Нужна принципиальная схема.
- Реклама
Re: Помогите найти схема на колонки Microlab B57!
Что за "активный динамик"?
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Стесняюсь спросить, а зачем вам на динамик схема? Там внутри динамика только катушка диффузора и гибкие подводы.Юрыч писал(а):динамик на колонке Microlab B57 перестал работать. Нужна принципиальная схема.
Если динамик не работает, либо катушка сгорела, или гибкие подводы до клемм переломились.
Вот если-бы усилитель перестал работать, таки да, схема нужна, за неимением оригинальной схемы смотрите на каких микросхемах собран УНЧ, ищите на них даташит и берёте оттуда рекомендуемую заводом изготовителем схему, и разбираетесь по ней. А что касаемо неисправного динамика, меняете на новый, или ремонтируете старый - смотрите на обрыв гибкие подводы, или разбираете и перематываете катушку.
НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
[uquote="gsmart",url="/forum/viewtopic.php?p=4018191#p4018191"]
Если динамик не работает, либо катушка сгорела, или гибкие подводы до клемм переломились.
Вот если-бы усилитель перестал работать, таки да, схема нужна, за неимением оригинальной схемы смотрите на каких микросхемах собран УНЧ, ищите на них даташит и берёте оттуда рекомендуемую заводом изготовителем схему, и разбираетесь по ней. А что касаемо неисправного динамика, меняете на новый, или ремонтируете старый - смотрите на обрыв гибкие подводы, или разбираете и перематываете катушку.[/uquote]
Нет, под динамиком я имел ввиду, что не работает что-то плате усилителя, отвечающего за правый канал. И да, я уже погуглил, но своей модели не нашёл. А все похожие модели с той же микросхемой-усилителем имеют очень разную схематехнику с моей моделью. Может у кого-то есть даташит на B57 модель?
Стесняюсь спросить, а зачем вам на динамик схема? Там внутри динамика только катушка диффузора и гибкие подводы.Юрыч писал(а):динамик на колонке Microlab B57 перестал работать. Нужна принципиальная схема.
Вот если-бы усилитель перестал работать, таки да, схема нужна, за неимением оригинальной схемы смотрите на каких микросхемах собран УНЧ, ищите на них даташит и берёте оттуда рекомендуемую заводом изготовителем схему, и разбираетесь по ней. А что касаемо неисправного динамика, меняете на новый, или ремонтируете старый - смотрите на обрыв гибкие подводы, или разбираете и перематываете катушку.[/uquote]
Нет, под динамиком я имел ввиду, что не работает что-то плате усилителя, отвечающего за правый канал. И да, я уже погуглил, но своей модели не нашёл. А все похожие модели с той же микросхемой-усилителем имеют очень разную схематехнику с моей моделью. Может у кого-то есть даташит на B57 модель?
- Calm72
- Потрогал лапой паяльник
Юрыч, посмотрите маркировку микросхем ПУ и УНЧ и погуглите типовые схемы включения.
Обычно, в таких простеньких балалайках, производитель вообще не заморачивается какими-либо изысками. Все по-типовому.
Обычно, в таких простеньких балалайках, производитель вообще не заморачивается какими-либо изысками. Все по-типовому.
- Реклама
[uquote="Юрыч",url="/forum/viewtopic.php?p=4018295#p4018295"]не работает что-то плате усилителя, отвечающего за правый канал.[/uquote]
Откуда ж это видно, если нет никаких измерений, и даже неизвестно, что там внутри?
По моему Смарт всё описал пошагово и в схеме нет нужды.
Откуда ж это видно, если нет никаких измерений, и даже неизвестно, что там внутри?
По моему Смарт всё описал пошагово и в схеме нет нужды.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
То есть динамик Вы проверяли, и он рабочий? На выходе неисправного канала нет постоянки?Юрыч писал(а):Нет, под динамиком я имел ввиду, что не работает что-то плате усилителя, отвечающего за правый канал.
При прикосновении к выводу "вход" микросхемы УНЧ пальцем или отвёрткой/щупом от тестера фон проходит?
На каких микросхемах собран УНЧ? Поди стоят какие TDA 2030?Юрыч писал(а):А все похожие модели с той же микросхемой-усилителем имеют очень разную схематехнику с моей моделью.
Как уже писал коллега, все такие китайские балалайки собираются по типовым даташитовским схемам, и методика неисправности у них одинаковая, пишите название микросхем УНЧ, скажу что где проверить.
НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!