[uquote="kotpalych",url="/forum/viewtopic.php?p=4017886#p4017886"]Ну вот и прекрасно ...[/uquote] Что именно?
kotpalych писал(а): ...теперь вернемся к началу..
А я надеялся на понятливость, да не случилось.
kotpalych писал(а): Почему христиане с помощью своего могущественного бога и своей великой веры не могут публично продемонстрировать чудеса , реальность которых была бы подтверждена наукой ?
Ещё раз повторяю: чудеса происходят
по воле Божией, а не по желанию человека. Человек лишь Бога может просить сотворить чудо.
Если Господь видит, что многие научные достижения человек использует для уничтожения себе подобных, то ради чего Он будет наделять сверхспособностями всех и каждого? Ах наука будет изучать и подтверждать? А Бог этого желает, или Его Самого можно не спрашивать?
kotpalych писал(а):... а может быть бога, как его понимают христиане, не существует ?
Неужто если человеку скажут, что он бессердечный, этот человек обязан разрешить себя препарировать, чтоб все убедились, что сердце у него всё-таки было?
kotpalych писал(а):Статистику по коронавирусу я вам дал , не такую как вы просили , но достаточно показательную , не понимаю , что вас не устраивает .
Да я уже как-то не удивляюсь такому непониманию. В частности, я уже говорил, что не являюсь пресс-секретарём Бога, чтоб быть готовым отвечать на любой вопрос об Его намерениях. Или это тоже пока за гранью понимания?
Во-вторых, человек, говорящий от тут имени науки вряд ли будет напрямую связывать количество верующих с количеством умерших от коронавируса. А как же географическое положения страны, климатические условия, миграционные потоки, плотность населения, степень коммуникабельности жителей, уровень готовности медицины, характер отношения населения и правительства к карантинным мерам наконец? Ведь пробка из торговых судов в Суэцком канале показала, что страны закрыты в основном для туристов, но никоим образом - для стратегических грузоперевозок. Та же Италия не откажется принять в свой порт какое-нибудь судно, потерпевшее аварию, будь то траулер или круизный лайнер. А вот совершить в холодное время года круиз вокруг Скандинавии, на это надо ещё желающих поискать. И норвежцы малообщительны в отличие от итальянцев.
kotpalych писал(а):Если вам о теории чисел , относительности или Дарвина рассказывали одно , а начав изучать эти теории вы обнаружили другое , то ваше доверие к рассказчикам сильно понизится . Я никогда не думал , что Ветхий Завет это еврейский Майн Кампф, десять заповедей не отличаются гениальностью и частично дублируют друг друга , а Нагорная Проповедь это просто гимн нищенству .
Какое-то незрелое восприятие, особенно в отношение Ветхого Завета - обязательно надо сравнить, причём поменяв временные ориентиры. Да ещё и с "Майн кампф".
А ещё при желании там можно найти и план "Барбаросса"...
Христианство потому так называется, что со времён Иисуса Христа люди в своей жизни ориентировались уже на Евангелие и Новый Завет. Люди даже летосчисление стали вести от Рождества Христова. А жизнь по Ветхому Завету осталась в прошлом.