Так в общем, у кого-то есть схема любого приемника на S9018?
Добавлено:
Буду включать и убегатьанодным может прилично трухонуть
И про плёночные: Они вроде как керамика, только изолятор - плёнка.
Буду включать и убегатьанодным может прилично трухонуть
Значит ищите спецификацию на данный тип конденсаторов, какие имеют место потери в диэлектрике на ВЧ.Niobium писал(а):И про плёночные: Они вроде как керамика, только изолятор - плёнка.
Вот допустим, вместо BC547 ставите свои S9018, всё будет работать:Niobium писал(а):Так в общем, у кого-то есть схема любого приемника на S9018?

Про настройку можно не волноваться. Там только самодельный переменный конденсатор, но и про его настройку в видео рассказано.Долбанет когда настраивать будете или выключите и забыв в очередной раз разрядить конденсаторы сунете руку внутрь.
А можно примерные аналоги диодов. Или туда сетевые-выпрямительные можно?Вот допустим, вместо BC547 ставите свои S9018, всё будет работать:
В качестве детектора 1N4148 лучше поставить германиевый диод Д9, включив его наоборот.Niobium писал(а):А можно примерные аналоги диодов.
Берёте любую схему на кремниевых NPN транзисторах, и ставите туда ваши S9018SS9018
AM/FM Amplifier, Local Oscillator of FM/VHF Tuner•
High Current Gain Bandwidth Product fT=1.1 GHz (Typ)
NPN Epitaxial Silicon Transistor
гугль- перевод:
AM / FM-усилитель, местный генератор FM / VHF-тюнера •
Произведение на ширину полосы при большом токе fT = 1,1 ГГц (тип.)
Эпитаксиальный кремниевый транзистор NPN
Учитывая корявость перевода, это нужно понимать как то, что единственная "особенность" этого транзистора- рабочая частота до 1,1 ГГц
(у КТ315 250 МГц), а так это: "кремниевый транзистор NPN"
У меня есть только они. И я не знаю почему, но автор у которого я смотрел первые схемы приемников считал их панацеей.А что, эти транзисторы обладают какими- то особенностями, что схема должна быть персонально для них сделана?
[/uquote]Да, за неимением сердечника можно сделать рамочную антенну без сердечника, на первой странице я Вам выкладывал фотографии таких рамочных антенн с корзинчатой намоткой, чем больше антенна, тем выше КПД.Niobium писал(а):А тут антенна это те катушки на общем сердечнике?