Не подключаются библиотеки
-
maksimdag0
- Прорезались зубы
Не подключаются библиотеки
Приветствую всех. Господа, подскажите пожалуйста, , никак не могу разобраться в одном вопросе, уже весь инет просерфил и все равно не разобрался. Вопрос в следующем: я использую IDE CodeVisionAVR. Мне нужна задержка, которая осуществляется при помощи функции Sleep. Для этого необходимо скачать и подключить заголовочный файл(ЗФ) «Windows.h». Я скачал, подключил (скинул этот ЗФ в папку INC ), но у меня ничего не работает, код не компилируется, выдает две ошибки:
windef.h – это заголовочный файл, который находится в <windows.h>
Каждый раз компилятор ругается на ЗФ (windef.h и другие), которые находятся в этом файле (<Windows.h>). Я так понимаю мне необходимо скачать все эти ЗФ, что бы сам ЗФ <Windows.h> работал?
Я думал просто их удалить и все, ведь мне от этого ЗФ (<Windows.h>) нужна только функция Sleep и все, но компилятор указывает праrтически на все ЗФ, находящиеся в <Windows.h>, то есть в таком случаи нужно все удалять.
Такая же история и с ЗФ <unistd.h>, но после удаления в ней пару ЗФ, она начинается компилироваться но с предупреждениями: в ней, по идеи, должна присутствовать функция sleep, но когда я ее записываю вылезает ошибка: Хлопцы, подскажите пожалуйста, что не так я делаю?
Каждый раз компилятор ругается на ЗФ (windef.h и другие), которые находятся в этом файле (<Windows.h>). Я так понимаю мне необходимо скачать все эти ЗФ, что бы сам ЗФ <Windows.h> работал?
Я думал просто их удалить и все, ведь мне от этого ЗФ (<Windows.h>) нужна только функция Sleep и все, но компилятор указывает праrтически на все ЗФ, находящиеся в <Windows.h>, то есть в таком случаи нужно все удалять.
Такая же история и с ЗФ <unistd.h>, но после удаления в ней пару ЗФ, она начинается компилироваться но с предупреждениями: в ней, по идеи, должна присутствовать функция sleep, но когда я ее записываю вылезает ошибка: Хлопцы, подскажите пожалуйста, что не так я делаю?
- Аlex
- Модератор
- Контактная информация:
Re: Не подключаются библиотеки
Вы собрались в CV под Винду программу писать ? 
-
maksimdag0
- Прорезались зубы
[uquote="Аlex",url="/forum/viewtopic.php?p=4019621#p4019621"]Вы собрались в CV под Винду программу писать ?
[/uquote]
нет, мне просто нужна функция Sleep. И я хочу узнать почему возникает такая проблема. Я так понял, вы хотите сказать, что это библиотека предназначена для написания софта? Но ведь только там это функция (Sleep) находится
нет, мне просто нужна функция Sleep. И я хочу узнать почему возникает такая проблема. Я так понял, вы хотите сказать, что это библиотека предназначена для написания софта? Но ведь только там это функция (Sleep) находится
#include <delay.h>
...
delay_ms(1000); // миллисекунды
delay_us(1000); // микросекунды
...
delay_us(1000); // микросекунды
- Ivanoff-iv
- Друг Кота
а что делает эта функция?
точнее, может её функционал можно по другому реализовать?
точнее, может её функционал можно по другому реализовать?
Для тех, кто не учил магию мир полон физики 
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
-
maksimdag0
- Прорезались зубы
[uquote="a_skr",url="/forum/viewtopic.php?p=4019636#p4019636"]#include <delay.h>
...
delay_us(1000); // микросекунды[/uquote]
Я знаю эти функции, спасибо) но я просто хочу разобраться почему такие ошибки вылезают и как их решить, потому что у меня такая проблема не только с этой функцией. Когда я подключаю заголовочный файл (ЗФ) time.h то у меня тоже вылезают куча предупреждений, якобы функции в этом ЗФ не объявлены. Я хочу из этой ЗФ (time.h) использовать функцию time(NULL), но у меня выдает ошибку:
Error: D:\Программы\CodeVisionAVR\Проекты\ПРОЕКТ15\Проект 15.c(14): undefined symbol 'time'
...
delay_us(1000); // микросекунды[/uquote]
Я знаю эти функции, спасибо) но я просто хочу разобраться почему такие ошибки вылезают и как их решить, потому что у меня такая проблема не только с этой функцией. Когда я подключаю заголовочный файл (ЗФ) time.h то у меня тоже вылезают куча предупреждений, якобы функции в этом ЗФ не объявлены. Я хочу из этой ЗФ (time.h) использовать функцию time(NULL), но у меня выдает ошибку:
Error: D:\Программы\CodeVisionAVR\Проекты\ПРОЕКТ15\Проект 15.c(14): undefined symbol 'time'
у меня в CV нет заголовочного файла time.h и следовательно функции time(), в WinAVR для 32-битных есть.
-
Demiurg
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
Пусть даже не в это дело будет, буржуйские программы не любят пути на кириллице. Учтите это на будущее.
[uquote="Аlex",url="/forum/viewtopic.php?p=4019621#p4019621"]Вы собрались в CV под Винду программу писать ?
[/uquote]наверно винду под AVR написать
шутка
Такие ошибки вылезают по причине вашего полного непонимания процесса подключения библиотек, в том числе и сторонних.maksimdag0 писал(а):почему такие ошибки вылезают
Дело в том, что во-первых, многие библиотеки платформо-зависимы и далеко не все можно скормить вашей IDE. А во вторых, самих функций в заголовочных файлах, по-хорошему, не бывает. Они поэтому и называются "заголовочные", там находятся как правило, только определения функций, константы и т.д.
Функции, которые не предоставляет "из коробки" ваш компилятор, должны быть предоставлены вами и подключены к проекту в виде, например, сишных файлов, ну и разумеется, все нужные функции должны быть определены или в подключенном заголовочном файле (что лучше), или прямо в тексте самой программы, из которой вызывается нужная функция.
Посему совет - поймите сначала методику подключения встроенных библиотек, а уже потом пробуйте тягать чужие библиотеки.
- Аlex
- Модератор
- Контактная информация:
Рубль за сто даю, всё, что ищет ТС, есть в документации по компилятору.
Но мы же лентяи, мы не хотим читать документы ... нам нужно чтобы разжевали и в рот положили ..
Но мы же лентяи, мы не хотим читать документы ... нам нужно чтобы разжевали и в рот положили ..
maksimdag0, вы пытаетесь сделать вещь, из разряда шутки в Интернете - если ".txt" файл переимоновать в ".mp3", то можно будет послушать как текст наговаривают.
Не пытайтесь подключить "ЗВ" от других платформ, не понимая как они работают. В 99% они и не заработают вовсе и это нормально.
Не пытайтесь подключить "ЗВ" от других платформ, не понимая как они работают. В 99% они и не заработают вовсе и это нормально.
Это где-то написано или чья-та злая шютка))?Для этого необходимо скачать и подключить заголовочный файл(ЗФ) «Windows.h».
-
maksimdag0
- Прорезались зубы
[uquote="metan",url="/forum/viewtopic.php?p=4019695#p4019695"]
Частично согласен. Я все изучал отрывками в интернете, что бы быстро сообразить, ибо времени нет вообще(работаю), но как очевидно, толкового результат не дало это, что пришлось писать сюда. Спасибо.
Добавлено after 53 seconds:
[uquote="parovoZZ",url="/forum/viewtopic.php?p=4019740#p4019740"]
Да, где-то я это прочитал.
Посему совет - поймите сначала методику подключения встроенных библиотек, а уже потом пробуйте тягать чужие библиотеки.[/uquote]maksimdag0 писал(а):почему такие ошибки вылезают
Частично согласен. Я все изучал отрывками в интернете, что бы быстро сообразить, ибо времени нет вообще(работаю), но как очевидно, толкового результат не дало это, что пришлось писать сюда. Спасибо.
Добавлено after 53 seconds:
[uquote="parovoZZ",url="/forum/viewtopic.php?p=4019740#p4019740"]
Это где-то написано или чья-та злая шютка))?[/uquote]Для этого необходимо скачать и подключить заголовочный файл(ЗФ) «Windows.h».
Да, где-то я это прочитал.
[uquote="maksimdag0",url="/forum/viewtopic.php?p=4019754#p4019754"]Да, где-то я это прочитал.[/uquote]
Ну так вы небось не применительно к написанию кода для AVR это нашли, а кода для ПК под Windows. На Си знаете ли тоже пишут и под Windows программы )
Добавлено after 2 minutes 35 seconds:
PS: Если вам нужен аналог функции sleep(), чтобы ждать в секундах, на AVR написать её можно в 4 строки:
Ну так вы небось не применительно к написанию кода для AVR это нашли, а кода для ПК под Windows. На Си знаете ли тоже пишут и под Windows программы )
PS: Если вам нужен аналог функции sleep(), чтобы ждать в секундах, на AVR написать её можно в 4 строки:
Код: Выделить всё
void sleep(unsigned int s) {
while (s) {
_delay_ms(1000);
s--;
}
}
- KorbenDallas
- Встал на лапы
[uquote="maksimdag0",url="/forum/viewtopic.php?p=4019617#p4019617"]Хлопцы, подскажите пожалуйста, что не так я делаю?[/uquote]
Ым... Функция `Sleep` находится в одной из библиотек Windows, а не в заголовочном файле `windows.h`. А именно - в библиотеке Kernel32. И подключить библиотеки Windows можно только на Windows.
Пытаться включать в ваш код заголовочный файл `windows.h` совершенно бесполезно. Это вам не поможет подключить библитотеку.
Что странно, вы озаглавили свой вопрос словами "Не подключаются библиотеки", в то время как никаких попыток подключения библиотек не делали вообще.
Ым... Функция `Sleep` находится в одной из библиотек Windows, а не в заголовочном файле `windows.h`. А именно - в библиотеке Kernel32. И подключить библиотеки Windows можно только на Windows.
Пытаться включать в ваш код заголовочный файл `windows.h` совершенно бесполезно. Это вам не поможет подключить библитотеку.
Что странно, вы озаглавили свой вопрос словами "Не подключаются библиотеки", в то время как никаких попыток подключения библиотек не делали вообще.
- Аlex
- Модератор
- Контактная информация:
Sleep в Винде выполняется ядром (планировщиком) ОС. И это не тупое зацикливание, типа delay_ms в компилях под МК, а установка состояния потока в паузу, отдавая всё это время остальным потокам.
Что хотел получить ТС, и чем он руководствовался - вообще не понятно
Добавлено after 2 minutes 32 seconds:
maksimdag0, я уже намекнул про документацию на ваш компиль, спрошу теперь прямо - Вы пытались её почитать ?
maksimdag0, я уже намекнул про документацию на ваш компиль, спрошу теперь прямо - Вы пытались её почитать ?
-
maksimdag0
- Прорезались зубы
PS: Если вам нужен аналог функции sleep(), чтобы ждать в секундах, на AVR написать её можно в 4 строки:[/uquote]
Да, это как вариант. Спасибо
Добавлено after 1 minute 45 seconds:
[uquote="Аlex",url="/forum/viewtopic.php?p=4020033#p4020033"]Sleep в Винде выполняется ядром (планировщиком) ОС. И это не тупое зацикливание, типа delay_ms в компилях под МК, а установка состояния потока в паузу, отдавая всё это время остальным потокам.
maksimdag0, я уже намекнул про документацию на ваш компиль, спрошу теперь прямо - Вы пытались её почитать ?[/uquote]
Я пытался ее найти, но у меня ничего не вышло, так как особо не понимаю какою именно документацию необходимо изучать. Если не сложно можете мне скинуть сайт, где находится эта документация?
Код: Выделить всё
void sleep(unsigned int s) {
while (s) {
_delay_ms(1000);
s--;
}
}
Да, это как вариант. Спасибо
Добавлено after 1 minute 45 seconds:
[uquote="Аlex",url="/forum/viewtopic.php?p=4020033#p4020033"]Sleep в Винде выполняется ядром (планировщиком) ОС. И это не тупое зацикливание, типа delay_ms в компилях под МК, а установка состояния потока в паузу, отдавая всё это время остальным потокам.
maksimdag0, я уже намекнул про документацию на ваш компиль, спрошу теперь прямо - Вы пытались её почитать ?[/uquote]
Я пытался ее найти, но у меня ничего не вышло, так как особо не понимаю какою именно документацию необходимо изучать. Если не сложно можете мне скинуть сайт, где находится эта документация?
Отличный сайт с кучей информации - это микрочип ком. На русском - это микросин, чипэнабле, народстрим...
[uquote="maksimdag0",url="/forum/viewtopic.php?p=4020152#p4020152"]Я пытался ее найти, но у меня ничего не вышло, так как особо не понимаю какою именно документацию необходимо изучать. Если не сложно можете мне скинуть сайт, где находится эта документация?[/uquote]
Вы вообще не искали видимо: http://www.hpinfotech.ro/cvavrman.zip
Вы вообще не искали видимо: http://www.hpinfotech.ro/cvavrman.zip