У кого-нибудь есть хороший ресурс для изучения схемотехники?
-
HiroyuYulin
- Родился
У кого-нибудь есть хороший ресурс для изучения схемотехники?
Я изучаю электротехнику и компьютерную инженерию, и хотя мой университет хорошо научил меня различным микроэлектронным устройствам (диодам, транзисторам, операционным усилителям и т. Д.), Они не очень помогли мне научить меня, как поставить все это вместе. Кто-нибудь из вас знает какие-либо источники, позволяющие лучше понять дизайн аналоговых схем, например веб-сайт, блог или серию видеороликов?
- Реклама
Re: У кого-нибудь есть хороший ресурс для изучения схемотехн
изучай промышленные схемы различных устройств, ничего не видя вокруг своё вразумительное не сделаешь, нужно опираться на какой-то (чей-то) опыт...типовые схемы применения доступны в документации...а чтобы "лёжа" (возможно, дремая под монотонное сопровождение) кто-то что-то изучил, сомнительно...всё и сразу не бывает, обычно специфика предприятия и направление деятельности формируют схемотехническую базу и опыт...
Просмотр бесконечных сказок про бессмертных "морских дьяволов" не сделает тебя спецназовцем, а первая пуля убъёт......
Просмотр бесконечных сказок про бессмертных "морских дьяволов" не сделает тебя спецназовцем, а первая пуля убъёт......
- Eddy_Em
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Без практики тяжело будет. Я вот сколько ни читал Хоровица&Хилла, Титце&Шенка и т.п. книги, более-менее начал понимать схемотехнику лишь когда стал в этом работать.
- АлександрЛ
- Друг Кота
[uquote="HiroyuYulin",url="/forum/viewtopic.php?p=4019868#p4019868"]Кто-нибудь из вас знает какие-либо источники, позволяющие лучше понять дизайн аналоговых схем, например веб-сайт, блог или серию видеороликов?[/uquote]"Сундук кота", там 100500 книг и журналов.. Ну, конечно, если это вас не пугает..
Хорвиц, Хилл "Искусство схемотехники" в трёх (кажется) томах
Хорвиц, Хилл "Искусство схемотехники" в трёх (кажется) томах
Лучший источник знаний - это книга, не важно в бумажном или электронном виде!HiroyuYulin писал(а):Кто-нибудь из вас знает какие-либо источники, позволяющие лучше понять дизайн аналоговых схем, например веб-сайт, блог или серию видеороликов?
А всякие блоги, видеоролики и прочую интернетную видеохрень зачастую снимают безграмотные двоишники - жертвы ЕГЭ с массой безграмотных ошибок и откровенной околонаучной ересью.
НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
- Реклама
Если тебя научил институт, то гарантирую тут тебя не научат. В журнале есть умные статьи и мне они непонятны и не нужны, но они умные, так вот в интернете таких статей намного меньше.
Наверно всё годное есть на иностранных сайтах. Но вообще у них с такой секретной инфой ещё печальнее.
Наверно всё годное есть на иностранных сайтах. Но вообще у них с такой секретной инфой ещё печальнее.
Если прикинуть, что автор ветки пользуется автопереводчиком - да и в подписи ай пи явно американского базирования - построение фраз с точки зрения лингвистики наизнанку - то и советы нужны соответствующие - к примеру, заглянуть в Обучалку
https://radiokot.ru/forum/viewforum.php?f=21
https://radiokot.ru/start/
https://radiokot.ru/articles/ - Статьи
https://radiokot.ru/circuit/ - Схемы
https://radiokot.ru/forum/viewforum.php?f=21
https://radiokot.ru/start/
https://radiokot.ru/articles/ - Статьи
https://radiokot.ru/circuit/ - Схемы
- valentinovich
- Электрический кот
Да, похоже, что вы правы. Но тогда становиться совсем интересно иЕсли прикинуть, что автор ветки пользуется автопереводчиком - да и в подписи ай пи явно американского базирования
А если учесть не ошибку перевода, а правильное понятие -
... и хотя мой университет ...
то вообще грустно.
- .U.
- Прорезались зубы
[uquote="Eddy_Em",url="/forum/viewtopic.php?p=4019967#p4019967"]Без практики тяжело будет. Я вот сколько ни читал Хоровица&Хилла, Титце&Шенка и т.п. книги, более-менее начал понимать схемотехнику лишь когда стал в этом работать.[/uquote]
+100500!
И, таки да, ручками, ручками, головкой, и побольше и почаще.
+100500!
И, таки да, ручками, ручками, головкой, и побольше и почаще.
Хороший институт это когда всё знаешь и на завод, а там пытаешься приладить это к одной задаче которую будешь делать годами пока разов не развалится на этом ненужном товаре.
Вот примерно тогда начинаешь вспоминать чему учился и пытаться силами завода както это выгодно использовать, но уже вне завода.
Всё упирается в то что сначало надо завод, но видимо в другой стране.
Ну а чтоб всё это понять, надо для начала чтото собрать, где всё это есть
Вот примерно тогда начинаешь вспоминать чему учился и пытаться силами завода както это выгодно использовать, но уже вне завода.
Всё упирается в то что сначало надо завод, но видимо в другой стране.
Ну а чтоб всё это понять, надо для начала чтото собрать, где всё это есть
- valentinovich
- Электрический кот
Не совсем так или даже совсем не так. Всё априори знать просто невозможно.Хороший институт это когда всё знаешь ...
И "хороший институт" даёт платформу (если угодно - фундамент) для понимания (нахождения нового для вас) нужного вам в данный момент материала. Так же даёт методику работы для материала, с которым вам не приходилось сталкиваться.
Другими словами в конечном варианте - учит мыслить на основе применения даденых вам знаний.
А причём здесь вообще завод и страна, как таковая, если разговор упирается в квалификацию индивида, возможную широту его дальнейшего саморазвития и познания?Всё упирается в то, что сначалоа надо завод, но видимо в другой стране.
И опять, увы, не так. После ВУЗа уже ничего вспоминать не надо - это уже ваше на всю оставшуюся жизнь Правда считается, что вы честно всё посещали и "впитали" вам преподаваемое.Вот примерно тогда начинаешь вспоминать чему учился
И вот вам только как простенький (не вдаваясь так сказать) пример:
- после школы вам не надо вспоминать таблицу умножения,
- после окончания курса высшей математики вам не надо вспоминать что такое интеграл (дифференциал) и с чем их "едят",
- пройдя курс начертательной геометрии (как одно из ...) предполагается включение "пространственного воображения",
- спаяв парочку простеньких эл. схем вам не надо уже вспоминать "Закон Ома", ... и т. д. и т . п.
И как там у Маяковского: "... вот лозунг мой и солнца ..."
то нафига было учиться?... к одной задаче которую будешь делать годами ...
Я о том что нужно место для творчества и коллектив чтоб была какаято практика. Но у нас никаких условий нет.
Поэтому наиболее успешные те кто ничего не умеет, берёт современную профессию и ищет выгодное место, обычно в больших городах.
В более редких случаях находит незанятую нишу и начитает строить бизнес пока поляна свободна.
В первом случае это работа на государство, програмирование, сисадминство, установка нефтекачек, ремонт офисной техники.
Ну а во втором мелкий бизнес вроде велозарядок, кофе, салоны стрижек.
Из этого следует что знание не важны, если это не знания руководителя
Поэтому наиболее успешные те кто ничего не умеет, берёт современную профессию и ищет выгодное место, обычно в больших городах.
В более редких случаях находит незанятую нишу и начитает строить бизнес пока поляна свободна.
В первом случае это работа на государство, програмирование, сисадминство, установка нефтекачек, ремонт офисной техники.
Ну а во втором мелкий бизнес вроде велозарядок, кофе, салоны стрижек.
Из этого следует что знание не важны, если это не знания руководителя
- valentinovich
- Электрический кот
(Блин, без великих прошлого ну никудаЯ о том что нужно место для творчества и коллектив чтоб была какаято практика. Но у нас никаких условий нет.
На всех моих работах всегда ваял чего-то. Типа - пришёл, пообвык, окинул взором и вижу чего не было, но прям "аж пищит" как просилось. И тут уже понеслись мысли про варианты реализации.
И нафик коллективы? Есть - хорошо, нет - ну и ладно. В любом месте работы: "разгрёб себе там место под солнцем" (то бишь очертил себе круг интересных обязанностей, незаметненько
Причём совсем не обязательно чтоб это коррелировало с основными рабочими обязанностями, главное целеустремлённость и выхлоп обеспечен. Тут и рост (над самим собой
Кто-то может и не согласиться, на "истину в первой инстанции" не претендую, но я вот так вижу.
P.S. И вот никогда не рвался в руководители. Мне это не интересно, от слова - совсем!. Интересен процесс творчества с выхлопом в от него. Если идея выливалась в продукт с возможностью его N-раз повторения и дальнейшей реализацией - то создавал команду по его производству и путей реализации. Но директором (скорее дирижёром процесса) был всегда только "теневым".