Рейтинг сообщений: 39
Зарегистрирован: Ср сен 16, 2009 22:39:52 Сообщений: 6884 Откуда: центр МИРа
Рейтинг сообщения:0
такого у меня нету,но они ощутили мощу от пары КОРВЕТ 35АС-208(хотя это не пуперная акустика)
я балдел,а соседи ныли.
Они всегда ноют,когда провожу испытания усилков на АКУСТИКЕ,а не на приборах.
_________________ Управление по управлению всеми управлениями. Что такое шаговое напряжение? -это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
А я очень не люблю громкую музыку. Поэтому мои соседи никогда не воют Собственно, по этой причине я не собрал ни одного усилка за всю свою практику(Порядка 6 лет)
у мя усилок стоит в виде муз-центра (JVC DX-T5, деда Гугль говорит что очень качественный). И колонки SOLO PRO2. И от этого, у меня соседи ноют (особенно снизу, гад). Хотя я громко не люблю, по мне больше и лучше всетаки качество. Зато в компе звучка "креатифф аудиджы 2 зс платинум". Вот это я понимаю ЗВУК... Хотя винил круче!!! Кстати старые кассеты, по качеству повыше сиди. Потому всетаки не проч ленту погонять
Я тоже ленту гоняю-кассеты для меня не умерли ,до сих пор две деки эксплуатируются. На компе звук бяка,на проигрывателе CD-DA Marantz CD5000 звук земля и небо.
_________________ Управление по управлению всеми управлениями. Что такое шаговое напряжение? -это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
150 ватт при нагрузке 8 Ом. Напряжение питания +\- 36 вольт.
На двух выходных транзисторах падает, пускай, по 1В (всего на двух - 2В); на соединительных проводах и цепях коммутации, допустим, 0,5В. Т.е. к нагрузке в идеале подводят 36-2-0,5=33,5В. Считаем ток нагрузки: 33,5/8=4,188(А). Наибольшая мощность, В*А: 33,5В*4,188=140,3(В*А), которую только может быть отдана в нагрузку без учёта КПД. Т.е. имеем дело с вечным двигателем - отдали 140,3ВА - получили 150ВА. Следвательно, 150Вт - это, например, пиковая мощность.
150 ватт при нагрузке 8 Ом. Напряжение питания +\- 36 вольт.
На двух выходных транзисторах падает, пускай, по 1В (всего на двух - 2В); на соединительных проводах и цепях коммутации, допустим, 0,5В. Т.е. к нагрузке в идеале подводят 36-2-0,5=33,5В. Считаем ток нагрузки: 33,5/8=4,188(А). Наибольшая мощность, В*А: 33,5В*4,188=140,3(В*А), которую только может быть отдана в нагрузку без учёта КПД. Т.е. имеем дело с вечным двигателем - отдали 140,3ВА - получили 150ВА. Следвательно, 150Вт - это, например, пиковая мощность.
Всё правильно, только надо умножить на два - ибо 150 ватт дают ДВА усилителя, т.е. МОСТ...
Все правильноВАСТЕНЬКО,150 ватт качает в режиме МОСТ,а в одиночке по 80 ватт. 80 и 150 ватт-это максимум без ограничений.
Так измерительные приборы показали(вольтметр переменного тока.осциллограф и измеритель нелинейных искажений,подавал с генератора синус 1 кГц,на меандре не испытывал,не было под рукой генератора)
Нагрузка-то в 8Ом одна - можем хоть прямо к ИП подключить. Т.е. если нагрузок по 8Ом несколько - тогда можно. Если говорим о стереоусилителях с различными, независимыми нагрузками, то тогда такое может быть.
Последний раз редактировалось Moskatov Чт фев 11, 2010 20:44:43, всего редактировалось 1 раз.
В мостовом усилителе напряжение на нагрузке почти вдвое больше, чем у обычной схемы, так как усилители работают в противофазе, это почти семьдесят вольт... У меня "Корвет" был мостовой, так он пики по полтора киловатта качал, в квартире пробки иногда не выдерживали...
В мостовом усилителе напряжение на нагрузке почти вдвое больше, чем у обычной схемы
И между тем прикладываемое к нагрузке напряжение всё равно всегда меньше, чем выходное напряжение ИП. И КПД всё равно 100% быть не может. Впрочем, мне всё равно.
Согласен ,что меньше!
на нагрузке 4 Ом я получил 18 вольт не искаженных(без ограничений) это максимум с одного канала
на нагрузке 8 Ом я получил 35 вольт не искаженных(без ограничений) это максимум в режиме МОСТ
питание 36 вольт двухполярное. Источник питания общий.
Испытания проводил и при питании 45 вольт
4 Ом получил 156 ватт без ограничений с одного канала
8 Ом получил 242 ватт без ограничений в режиме МОСТ
Можно испытать еще и при питании 55 вольт))))))))
Вот мое творение--усь на 2х тда7294 с тембрблоком на лм1036.Дает ватт 15 на канал примерно(больше не надо)при 4 омах нагрузки
я ленивый,поэтому вместо корпуса у усилка фанерка З.Ы.На малых громкостях играет чистенько.При больших начинается клиппинг в лм1036,и до клиппинга тда7294 просто не доходит
Согласен.
Бывает,забацаешь абы как конструкцию-работает отлично,как забацаешь конструкцию,что у него товарный вид-нифига не хатит работать по нормальному.