Будет на R1 напряжение или нет?
Ток то после диода в обоих случаях пульсирующий.
Ошибка.Килиманджаро писал(а):Ток то после диода в обоих случаях пульсирующий.
добавлю ещё изрядный черпачёк говнеца в медовую бочку, которую тут выкатил преподобный брат Килиманжаро. он клялся, что 1мкф хватит с запасом для питания шим 1844 от кондёрбалластера. ему просто западло запитать шим по стандартной схеме из даташита от допобмотки из 5...10 витков и он решил "изобрести" свой крадрацикл. некоторые благодушные даже начали аплодировать и возмущаться незаконному гноблению "таланливого кулибина". но суровая реальность быстро рубит этот благородный порыв действующий потребляемый шимой ток, качающей ключиг в корпусе ТО-247-3 может быть и 60ма на 100...150кГц... это не считая пики в 1а на фронтах импулсов...Ты где учился?
что бы убедится что симулятор не врёт. и ты перестал засирать темы.Килиманджаро писал(а):А зачем мне собирать
твои сообщения читать бесполезно - в них бред твоего весеннего обострения.Килиманджаро писал(а):Ты читаешь сообщения выше или просто так в пустоту аукаешь?)))
это твои месседжи не несут никакого смысла. твои мессаджи - бред твоего весеннего обострения.Килиманджаро писал(а):musor не истери своими не несущими никакой технической информации месседжами.
d2r писал(а):По питанию, я же уже писал, использовать буду штатно питание от отдельной обмотки.
Это правильно.d2r писал(а):Обратную связь таки сделаю
Резистор лишний последовательно с диодом размагничивания. Параллельно транзистору лучше поставить снабберную цепь, для уменьшения скорости нарастания напряжения на стоке.d2r писал(а):По другим узлам предложенной схемы замечания будут?
да схема проста как валенок и на 100% предсказуема... по поводу обратной связи и источника тока с околонулёвым выходным напряжением, то использовать для запита обмотку самопитания с силового транса практически безрассудное решение... кондербалласт будет страдать от пониженного сетевого, а если сделать дежурочку для запита ведущего шима, то работа будет возможна и от 85...90vac... и ещё там надо на выход или разъём хитрый, исключающий переполюсовку, или защиту на пускателе или транзисторе, а то первая же переполюсовка батарейки и источник превращается в груду горелого бесполезного хлама...лучшая схема ПХ это косой мост