Сварочный инвертор
Re: Сварочный инвертор
попробуйте в личку отправить.
Добавлено after 29 minutes 46 seconds:
Э нет, так дело не пойдёт.
Вы напрягаете меня, через гербер увидеть тонкости разводки.
Гербера этим и хороши, что скрывают суть явлений,
ими только изготовить платы можно.
Так что, шлите сад разводки.
Добавлено after 29 minutes 46 seconds:
Э нет, так дело не пойдёт.
Вы напрягаете меня, через гербер увидеть тонкости разводки.
Гербера этим и хороши, что скрывают суть явлений,
ими только изготовить платы можно.
Так что, шлите сад разводки.
-
Олег Олегович
- Потрогал лапой паяльник
LVS, Ок.
Добавлено after 2 hours 2 minutes 16 seconds:
Отправил.
Добавлено after 2 hours 2 minutes 16 seconds:
Отправил.
-
Александр 1966
- Родился
Всем доброго дня.Есть ли на форуме кто делал сварочный инвертор Евгения Родикова на 250а?
-
charchyard
- Поставщик валерьянки для Кота
тебе сюда видимо http://www.electrik.org/forum/index.php?showforum=13
душа человеческая темна и с легкостью обращается ко злу
-
RadioRamzes2
- Встал на лапы
Доброго времени суток! Собрал я себе сварочный инвертор по схеме Бармалея, и заметил, что ШИМ-ка без подключения к нагрузке спонтанно хлопает К.запом шима, от минимума к максимуму. Замена не помогает, причину найти не могу, может знает кто как такую проблему решить? Заранее очень благодарен.
- musor
- Друг Кота
о чем оком ваще тема чо обсуждаете БАРМАЛЕЯ???
простите тему не читал ибо собирать с 0 считаю утопией
давно известно что самая разумнаяи экономная схема 1т ПХ КОСОЙ МОСТ....
вариант с Н мостом очень затратный и имет ряд нюансоф кажущаяся простота там часто выходит боком
простите тему не читал ибо собирать с 0 считаю утопией
давно известно что самая разумнаяи экономная схема 1т ПХ КОСОЙ МОСТ....
вариант с Н мостом очень затратный и имет ряд нюансоф кажущаяся простота там часто выходит боком
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
-
RadioRamzes2
- Встал на лапы
Фиксат относительно дешев, но транзистор там специфичный.
Здесь ранее обсуждали, потому и я сюда пришел.
Дело вот в чем, аппарат начал работать штатно сразу, но вот потом появились эти щелчки. Их природу понять не может ни кто, кого бы я не спросил. Им просто неоткуда браться. При этом аппарат варит нормально, на балласте тоже в норме.
Однако описанные выше наблюдения не дают мне покоя, ну не может это все просто так взять и пройти без последствий, на качестве швов 100% скажется, потому и хочу устранить.
Здесь ранее обсуждали, потому и я сюда пришел.
Дело вот в чем, аппарат начал работать штатно сразу, но вот потом появились эти щелчки. Их природу понять не может ни кто, кого бы я не спросил. Им просто неоткуда браться. При этом аппарат варит нормально, на балласте тоже в норме.
Однако описанные выше наблюдения не дают мне покоя, ну не может это все просто так взять и пройти без последствий, на качестве швов 100% скажется, потому и хочу устранить.
- musor
- Друг Кота
очень похоже на неполное размагничивание трана...
-
RadioRamzes2
- Встал на лапы
Вероятно, так как при сварке на дуге треск приходит быстрее. Как можно проверить этот вариант?
- musor
- Друг Кота
щимка видит ток ключа?
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
может не в тему, инвертор Темп иса250. на малых токах ну совсем не хочет жечь дугу, пока не раскалишь электрод. электроды разные использовал. 2 мм ни в дугу. а вот 3мм да на токе больше 90А варит нормально. пробовал доп дроссель лепить, мало помогает.
но иногда бывает, особенно в начале лета, что и нормально варит. видать еще как-то с входящей напругой связано. электроды сухие. пробовал на другом- варит. не подскажете где копать? схемы не нашел
паять умею, да и опыт работы с электроникой кое какой имеется. а вот со свар инверторами не работал
но иногда бывает, особенно в начале лета, что и нормально варит. видать еще как-то с входящей напругой связано. электроды сухие. пробовал на другом- варит. не подскажете где копать? схемы не нашел
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
-
RadioRamzes2
- Встал на лапы
Какие электроды, какой дроссель? Замеряйте сеть, повесив аппарат на балласт. Ток для электрода расчитывается по формуле: I=(30-40)d.
Ток ключа это как? Шимка может реагировать только на ток идущий на первичку трансформатора. На него она реагирует хорошо. После сварки трещит почти как дозиметр. На ХХ после минут 12 стояния такого нет.
Ток ключа это как? Шимка может реагировать только на ток идущий на первичку трансформатора. На него она реагирует хорошо. После сварки трещит почти как дозиметр. На ХХ после минут 12 стояния такого нет.
- musor
- Друг Кота
oleg63m, топология Н-мост с датчиком тока на ТТ
конструкция типичная 3этажка? где нескодко вых траноф и баян диодоф в схеме сложения ?
не завидую но он бездроселник и варить НА МАДЫХ ТОКАХ НЕ ОБЯЗАН
Добавлено after 2 minutes 39 seconds:
RadioRamzes2, даж не знаю проверь тран на сколы и зазорв сердечнике
онтам должен быть очень маленкий если зазор изначално завышен может быть похожий эфект
конструкция типичная 3этажка? где нескодко вых траноф и баян диодоф в схеме сложения ?
не завидую но он бездроселник и варить НА МАДЫХ ТОКАХ НЕ ОБЯЗАН
онтам должен быть очень маленкий если зазор изначално завышен может быть похожий эфект
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
не знаю, не разбирал. без схемы как-то ссыкотно. 3кой то варит. както говорили, что надо где-то кондер увеличить, но где????musor писал(а):3этажка? где нескодко вых траноф и баян диодоф в схеме сложения ?
и это, сразу как только купил, варил нормально, а потом, я и не заметил, когда начал выеживаться. До этого я им лопаты варил, 1мм, довольно успешно, двойкой. а теперь никак. правда, может что-то с линией передач связано. провода у нас меняли как-то, после гололеда. и счетчик меняли. но так как варю от случая к случаю, не заметил, когда это произошло, что варить перестал
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
-
RadioRamzes2
- Встал на лапы
oleg63m, Смотри сеть.
Добавлено after 1 minute 36 seconds:
онтам должен быть очень маленкий если зазор изначално завышен может быть похожий эфект[/uquote]
Зазор ооочень маленький. Я бы скинул сюда видос с тем как аппарат варит, да только не знаю как. И еще много видосов с его работой и осцилками. Трещин не видел, сейчас перепроверю.
Добавлено after 1 hour 24 minutes 25 seconds:
Отключил ТТ и решил проврить наличие подозрительных звуков. Они остались. Косячит явно что-то в узле ШИМ-ки.
Добавлено after 1 minute 36 seconds:
онтам должен быть очень маленкий если зазор изначално завышен может быть похожий эфект[/uquote]
Зазор ооочень маленький. Я бы скинул сюда видос с тем как аппарат варит, да только не знаю как. И еще много видосов с его работой и осцилками. Трещин не видел, сейчас перепроверю.
Добавлено after 1 hour 24 minutes 25 seconds:
Отключил ТТ и решил проврить наличие подозрительных звуков. Они остались. Косячит явно что-то в узле ШИМ-ки.
проверь питание ШИМки
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="RadioRamzes2",url="/forum/viewtopic.php?p=4021944#p4021944"]oleg63m, Смотри сеть.[/uquote]
да смотрел. гуляет как кошка по весне. но что я могу сделать? хорошо, хоть запретили кому не попадя перекидывать вводы на "лучшую" фазу. а-то ваще напруга гуляла на протяжении месяца от 260 до 160. только на какой фазе появится напруга- тут же на ней все сидят.
Но дело то в том, что другой инвертор, на этой-же линии нормально варит. вот в чем проблема. а самому без схемы и опыта лезть ремонтировать чревато. както 0leg1ma, если кто такого знет, говорил, что это болезнь всех таких инверторов, и решается заменой 1 конденсатора, но какого, я так и не узнал, и связаться с ним никак не могу, даже в личку писал, не отвечает
да смотрел. гуляет как кошка по весне. но что я могу сделать? хорошо, хоть запретили кому не попадя перекидывать вводы на "лучшую" фазу. а-то ваще напруга гуляла на протяжении месяца от 260 до 160. только на какой фазе появится напруга- тут же на ней все сидят.
Но дело то в том, что другой инвертор, на этой-же линии нормально варит. вот в чем проблема. а самому без схемы и опыта лезть ремонтировать чревато. както 0leg1ma, если кто такого знет, говорил, что это болезнь всех таких инверторов, и решается заменой 1 конденсатора, но какого, я так и не узнал, и связаться с ним никак не могу, даже в личку писал, не отвечает
-
RadioRamzes2
- Встал на лапы
При таких перепадах сети инвертором варить будет нереально. И тем более опасно для самого инвертора.
В сварочнике вышли из строя пара транзисторов с надписью K30N60HS, так понимаю это SKW30N60HS ?
В каждом плече по три транзистора. На затворы стоят 20 Ом резисторы. Транс на раскачку вроде обычных габаритов в залитом корпусе (BK58192). Дежурка, платы управления через резисторы, основное питание (если всё правильно понял) с вторички силового трансформатора.
Есть в наличии транзисторы вроде как SGH80N60UFD с алиэкспресса и IRG4PH50U оригинал из старых запасов. Можно поменять весь комплект.
Возможна замена на такие транзисторы? Какие больше подходят? На что смотреть или допиливать если что?
В каждом плече по три транзистора. На затворы стоят 20 Ом резисторы. Транс на раскачку вроде обычных габаритов в залитом корпусе (BK58192). Дежурка, платы управления через резисторы, основное питание (если всё правильно понял) с вторички силового трансформатора.
Есть в наличии транзисторы вроде как SGH80N60UFD с алиэкспресса и IRG4PH50U оригинал из старых запасов. Можно поменять весь комплект.
Возможна замена на такие транзисторы? Какие больше подходят? На что смотреть или допиливать если что?
„Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.“
— Чарлз Дарвин
— Чарлз Дарвин
Ваши 30 А 140 нКл. На те которые 80 А 175 нКл заменить можно. Правда хоть заряд затвора и похожий, емкость выше аж в 1,5 раза. Что из этого более существенно, я не рискну утверждать, но мне кажется, что заряд. Может быть проканает вместо 3-х поставить два... хз. Irg4 более высоковольтные, на меньший ток и с ещё большей емкостью. Не факт что будут хорошо открываться, придётся допиливать драйвер.
Смотреть из-за чего сгорели они надо. Кривульки какие на затворах.
Добавлено after 5 minutes 12 seconds:
Менять комплект естественно, а не только 2 сгоревших. Ключи с алика лучше проверить (гляньте в ютубе на канале Михаила Майорова вроде было видео, там бывает внутри то-247 припаян ключ в д-пак:))))
Смотреть из-за чего сгорели они надо. Кривульки какие на затворах.
Добавлено after 5 minutes 12 seconds:
Менять комплект естественно, а не только 2 сгоревших. Ключи с алика лучше проверить (гляньте в ютубе на канале Михаила Майорова вроде было видео, там бывает внутри то-247 припаян ключ в д-пак:))))
С уважением, Вячеслав.