Я уже говорил про этот трансформатор. Можно ли из него сделать повышающий с 9В до 270В?
И если да, то какую частоту ШИМ (У меня на NE555 ШИМ) на него подавать?
Можно, подай на вторичку переменное напряжение 6V 50Гц, на первичке получите высокое напряжение.Niobium писал(а):Можно ли из него сделать повышающий с 9В до 270В?
Это звуковой трансформатор, расчитан на работу звуковых частот, в районе 50Гц - 10 кГц.Niobium писал(а):какую частоту ШИМ
Ну чего, 60% готово.Уже 11 страниц, а приемника всё нет)))
Важнее всего ясность, например, что собрал, соединил правильно. Эта привычка ещё очень пригодится.Niobium писал(а):60% готово.
Деталей много не бывает когда вагон идей...Morroc писал(а):а то ящик ненужных деталей будет
Детали может и выброшу, мне в телеках нужен ТДКС и умножитель. Но если кондоры и резисторы мощные попадутся (кондоры в смысле из металла, непробиваемые), то оставлю.Не увлекайтесь, а то ящик ненужных деталей будет, я уже раз так полбалкона выбрасывал при переезде )

На наших глазах рождается настройщик эл. оборудования.Я думаю тут нужно проводить настройку. Потому, что тут есть резисторы отвечающие за открытие транзисторов.
Тут режимы автоматом задаются, за счёт отрицательной обратной связи по постоянному току через R3.Niobium писал(а):Я думаю тут нужно проводить настройку. Потому, что тут есть резисторы отвечающие за открытие транзисторов.
R1 Напрямую
R2 Тоже влияет
Зависит от конкретных экземпляров диодов.Niobium писал(а):И какое напряжения должно быть на диодах детектора?
А, я понял как получается обратная связь. LM350 раздобыл, буду сегодня собирать.Тут режимы автоматом задаются, за счёт отрицательной обратной связи по постоянному току через R3.
Нет, походу калькулятор для LM317 это не калькулятор для LM350. Буду переделывать.5 вольт на питании первых каскадах в норме ?