В общем, надо вот так переделать, и всё будет нормально!
Спойлер
чёрным отмечено то, что нужно убрать, цветными линиями то, что нужно соединить.
КТ315- проверить.
Для выходного напряжения 15В, переменки 15В на входе мало будет. Надо хотя бы порядка 20В. И транс соответствующей мощности.
Это если в параллель.
А если последовательно - то много. Излишний нагрев регулирующего транзистора будет.
Хотя в данном случае и это ему не грозит из-за сильной просадки входного напряжения под нагрузкой, если я его правильно понял. Транс мощнее тогда надо.
А два диодных моста в его исходной схеме вообще не обязательны были - достаточно было обмотки соединить последовательно, в правильной фазировке, естественно, и один мост применить.
Ну и полярность входного напряжения у него была наоборот - видимо, просто диоды неправильно нарисовал...
Или нет?
Если дать дураку шанс на неформальное общение, потом от него трудно отвязаться. Лучший вариант общения с ним – избегать всякого общения. Проще говоря, игнорировать.
[uquote="RedLedStar",url="/forum/viewtopic.php?p=4024564#p4024564"]Спойлер[/uquote]
Я же написал- где отмечено чёрным- РАЗРЕЗАТЬ!!!!!
А, поскольку вы вот в этом месте проводник не перерезали, то получили КоЗу!!!!
АлександрЛ, а с какой фотки ты видишь обратную сторону платы?
Я вот что-то из представленных не нашел...
Если дать дураку шанс на неформальное общение, потом от него трудно отвязаться. Лучший вариант общения с ним – избегать всякого общения. Проще говоря, игнорировать.
АлександрЛ, Да я понял уже... По характерным квадратам мостов...
А сразу никак не врубился, да еще плата перевернута оказалась...
Разорвал дорожку , теперь кз нет. И резистор не греется. Теперь 23-24 В.
Осталось 315 заменить т.к на выходе 2 В
И подпаять резистор + конденсатор на усилитель. А то визжит и шипит.
И надеюсь индикатор будет нормально работать.
Ну я же не зря тебя спросил про напряжения на его базе и эмиттере.
А ты поспешил выпаивать. А раз выпаял, то надо было бы измерить напряжение на стабилитроне. Может там заниженное в результате "экспериментов"...
[uquote="rl55",url="/forum/viewtopic.php?p=4024633#p4024633"]А раз выпаял, то надо было бы измерить напряжение на стабилитроне. Может там заниженное в результате "экспериментов"...[/uquote]
Так напряжение на стабилитроне можно и с транзистором измерить..
А "большой транзистор" у вас какой?
[uquote="rl55",url="/forum/viewtopic.php?p=4024633#p4024633"]Ну я же не зря тебя спросил про напряжения на его базе и эмиттере.[/uquote]
А щупы как ставить?
Добавлено after 42 seconds:
[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=4024635#p4024635"][uquote="rl55",url="/forum/viewtopic.php?p=4024633#p4024633"]А раз выпаял, то надо было бы измерить напряжение на стабилитроне. Может там заниженное в результате "экспериментов"...[/uquote]
[uquote="RedLedStar",url="/forum/viewtopic.php?p=4024637#p4024637"]А щупы как ставить?[/uquote]
Если не написано про "как- то иначе", то все измерения проводятся относительно "общего провода", в вашем случае- тот провод, который у вас на схеме обозначен кружочком с минусиком внутри.
Спойлер
[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=4024635#p4024635"]Так напряжение на стабилитроне можно и с транзистором измерить..[/uquote]
Можно, при всех остальных исправных элементах и монтаже.
Вот представь, что мощный коллектор не подключен - много там на стабилитроне вольт тогда останется?
Или тот же 315 поджаренный - тогда будет работать только на мощном транзисторе с бОльшим потреблением тока от стабилитрона, которого, опять может не хватить. Соответственно, и напряжение на стабилитроне просядет.