Proteus: вопросы и ответы
Re: Proteus: вопросы и ответы
dgin, никак, он это не умеет. Для частоты там есть отдельно инструмент счетчика. Для скважности не знаю есть ли что.
[uquote="NStorm",url="/forum/viewtopic.php?p=4023958#p4023958"]Kalisnik, они и так ассоциированы. Просто подключите выход вашего преобразователя к линии питания. А в меню Power Rails можно настроить несколько линий питания. Хотя можно просто на вход добавить терминал питания и обозвать его как-нибудь вроде Vin, емнип тогда автоматом в power rails он добавится и можно будет задать напругу. Даже больше скажу, можно тупо назвать его, к примеру, +12V и это автоматом сделает терминал питания отдельным источником на 12В.[/uquote]
Спасибо за информацию.
Попробую сделать как Вы сказали.
Добавлено after 1 minute 1 second:
У меня в Протеусе осцилограф вообще не работает, почему-то...
Спасибо за информацию.
Добавлено after 1 minute 1 second:
У меня в Протеусе осцилограф вообще не работает, почему-то...
Почти сделал схему часов на логике в мультисиме, но она сильно лагала реших перейти в протеус но не могу понять как там подключаются счетчики.
в мультисиме выводу счетчика подписанны понятноЮ а в протеусе не могу разобратся, пытался делать как в мультисиме но ничего не работает
Вопрос: как подключить счетчик правильно?
в мультисиме выводу счетчика подписанны понятноЮ а в протеусе не могу разобратся, пытался делать как в мультисиме но ничего не работает
Вопрос: как подключить счетчик правильно?
BizyBi, в панели слева Instruments есть COUNTER TIMER. Ставите его. У него всего 3 выхода. Нужен только верхний для счета - CLK. Ну возможно нижний - RESET для сброса. В свой-ах компонента потом режим выбрать Counter (по-умолчанию работает как независимый секундомер).
[uquote="NStorm",url="/forum/viewtopic.php?p=4026899#p4026899"]BizyBi, в панели слева Instruments есть COUNTER TIMER. Ставите его. У него всего 3 выхода. Нужен только верхний для счета - CLK. Ну возможно нижний - RESET для сброса. В свой-ах компонента потом режим выбрать Counter (по-умолчанию работает как независимый секундомер).[/uquote]
Не могу найти панельку Instruments
Не могу найти панельку Instruments
Вот же:

Не забыть еще в свойствах поменять Operating Mode на Count.
Не забыть еще в свойствах поменять Operating Mode на Count.
- Вложения
-
- proteus-counter.png
- (13.64 КБ) 1160 скачиваний
[uquote="NStorm",url="/forum/viewtopic.php?p=4026904#p4026904"]Вот же:

Не забыть еще в свойствах поменять Operating Mode на Count.[/uquote]
Мне нужны именно счетчики, Я хочу схему из мкльтисима в протеус перенести
Не забыть еще в свойствах поменять Operating Mode на Count.[/uquote]
Мне нужны именно счетчики, Я хочу схему из мкльтисима в протеус перенести
- Вложения
-
- Screenshot_12.jpg
- (119.34 КБ) 205 скачиваний
BizyBi, ок, что именно вы называете счетчиком тогда? Что там в мультисиме было, понятия не имею.
Если микруха логики, то её и ставьте. Если показометр, то выше я его показал.
Если микруха логики, то её и ставьте. Если показометр, то выше я его показал.
Мне нужен такой счетчик только в протеусе, но я не могу найти счетчик с такими же выводами, там выводы отличаются и подписаны по другому
- Вложения
-
- Screenshot_13.jpg
- (20.95 КБ) 1113 скачиваний
- АлександрЛ
- Друг Кота
[uquote="BizyBi",url="/forum/viewtopic.php?p=4026920#p4026920"]Мне нужен такой счетчик только в протеусе, ......м выводы отличаются и подписаны по другому
[/uquote]
А как этот счётчик "в жизни" называется?
Похожие- для КМОП логики это CD40192 (десятичный) или CD40193 (двоичный) счётчики, для ТТЛ логики это SN74HC192 или SN74HC193 (опять же, десятичный или двоичный)
В зависимости от того, к какому типу логики относится необходимый вам компонент, заходите, либо в раздел CMOS4000 series или в раздел TTL 74HC series, и там ищете нужную микросхему по названию.
Для названных мной счётчиков выводы действительно, подписаны по- другому, нумерация выводов совпадает с вашей микросхемой
!! В протеусе, для логики, выводы питания не показываются!! А питание условно считается "уже подано"..
Похожие- для КМОП логики это CD40192 (десятичный) или CD40193 (двоичный) счётчики, для ТТЛ логики это SN74HC192 или SN74HC193 (опять же, десятичный или двоичный)
Спойлер
Для названных мной счётчиков выводы действительно, подписаны по- другому, нумерация выводов совпадает с вашей микросхемой
!! В протеусе, для логики, выводы питания не показываются!! А питание условно считается "уже подано"..
- Вложения
-
- счётчики.png
- Здесь та же картинка, что и под спойлером
- (57.84 КБ) 489 скачиваний
[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=4026935#p4026935"][uquote="BizyBi",url="/forum/viewtopic.php?p=4026920#p4026920"]Мне нужен такой счетчик только в протеусе, ......м выводы отличаются и подписаны по другому
[/uquote]
В зависимости от того, к какому типу логики относится необходимый вам компонент, заходите, либо в раздел CMOS4000 series или в раздел TTL 74HC series, и там ищете нужную микросхему по названию.
!! В протеусе, для логики, выводы питания не показываются!! А питание условно считается "уже подано"..[/uquote]
Подскажите как правильно подключить счетчик к генератору импульсов чтобы все заработало
Спойлер
!! В протеусе, для логики, выводы питания не показываются!! А питание условно считается "уже подано"..[/uquote]
Подскажите как правильно подключить счетчик к генератору импульсов чтобы все заработало
- Вложения
-
- изображение_2021-05-04_205545.png
- (12.26 КБ) 235 скачиваний
-
- изображение_2021-05-04_205442.png
- (12.26 КБ) 200 скачиваний
Скачиваю библиотечные элементы, но у них нет модели для симулятора. Где эти модели можно скачать? Или как прописать модель самому?
Kalisnik, нигде и никак, раз возник такой вопрос. Более сложный ответ кроется тут: http://we.easyelectronics.ru/Soft/ispol ... oteus.html
На 99.9% уверен, что не осилите.
На 99.9% уверен, что не осилите.
- АлександрЛ
- Друг Кота
[uquote="Kalisnik",url="/forum/viewtopic.php?p=4027996#p4027996"]Скачиваю библиотечные элементы, но у них нет модели для симулятора.[/uquote]
Странно.. Сколько у меня протеусов было, там целая куча элементов, и те, что я показал, стоят "по умолчанию"
А как вы "ищете"?
Странно.. Сколько у меня протеусов было, там целая куча элементов, и те, что я показал, стоят "по умолчанию"
А как вы "ищете"?
Спойлер
- Вложения
-
- Окно протеуса.png
- (161.63 КБ) 463 скачивания
АлександрЛ, при чем тут встроенные? Чел скачал символ + футпринт и хочет чтобы из этого заработала симуляция. Вопрос в ветках протеуса раз в N дней возникающий.
- АлександрЛ
- Друг Кота
[uquote="BizyBi",url="/forum/viewtopic.php?p=4027005#p4027005"]Подскажите как правильно подключить счетчик к генератору импульсов чтобы все заработало[/uquote]
- Вложения
-
- Счётчик.zip
- Модель для протеуса, но у меня версия 8.10.. Если у вас семёрка- то не заработает.
- (15.4 КБ) 285 скачиваний
Подскажите, почему появляется ошибка "Internal Exception: access violation in module 'TM1637.DLL' [00000642]."
[uquote="NStorm",url="/forum/viewtopic.php?p=4023958#p4023958"]Kalisnik, они и так ассоциированы. Просто подключите выход вашего преобразователя к линии питания.[/uquote]
Спасибо! Все получилось. Сделал терминал питания. Подключил к нему выход от преобразователя. Терминал посадил на одну линию с Vcc. Теперь все ножки питания имеют правильные связи.
Добавлено after 2 minutes 33 seconds:
[uquote="NStorm",url="/forum/viewtopic.php?p=4028017#p4028017"]Kalisnik, нигде и никак, раз возник такой вопрос. Более сложный ответ кроется тут: http://we.easyelectronics.ru/Soft/ispol ... oteus.html
На 99.9% уверен, что не осилите.[/uquote]
Чтобы так заморочиться, нужно потратить не мало времени ))) Пока я к этому не готов ))) Если прижмет, конечно буду разбираться. Полезная информация.
Спасибо! Все получилось. Сделал терминал питания. Подключил к нему выход от преобразователя. Терминал посадил на одну линию с Vcc. Теперь все ножки питания имеют правильные связи.
Добавлено after 2 minutes 33 seconds:
[uquote="NStorm",url="/forum/viewtopic.php?p=4028017#p4028017"]Kalisnik, нигде и никак, раз возник такой вопрос. Более сложный ответ кроется тут: http://we.easyelectronics.ru/Soft/ispol ... oteus.html
На 99.9% уверен, что не осилите.[/uquote]
Чтобы так заморочиться, нужно потратить не мало времени ))) Пока я к этому не готов ))) Если прижмет, конечно буду разбираться. Полезная информация.
В протеусу 8.11 в редакторе печатных плат левая строка инструментов сжалась, иконки стали невидимые, но все равно активные. В 8.6 такой проблемы нет
- Вложения
-
- ПРОТеус.png
- (30.75 КБ) 200 скачиваний