О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Piter736
Друг Кота

Re: О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5

Сообщение Piter736 »

Может смазку другую?Я тут не специалист,думаю от густой наверное меньше будет..как для триммеров например,синяя такая есть для смазки редуктора,а может Литол..
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Реклама
murzistor
Друг Кота

Сообщение murzistor »

Силиконовая для компьютерных кулеров.
Мне кажется, он цепляет обо что-то, уж больно адово звучать стал...
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот. :)
Реклама
Piter736
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

[uquote="murzistor",url="/forum/viewtopic.php?p=4025822#p4025822"]Силиконовая для компьютерных кулеров.
Мне кажется, он цепляет обо что-то, уж больно адово звучать стал...[/uquote]
Выработка наверное,вон ту втулку что на фото,на хороший пластик бы поменять..
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
murzistor
Друг Кота

Сообщение murzistor »

Подкинул коллекторный мотор от привода компакт-дисков - чудеса, адЪ пропал.
Но там схема стабилизации нужна другая.
Попробую ещё поковырять "родной" мотор.

Добавлено after 1 minute 33 seconds:
А вообще конструкция экстравагантная...
Ротор не закреплён на оси, а вертится на ней. Статор тупо вставлен в корпус. На трении пластика об металл держится.

Добавлено after 5 hours 44 seconds:
Мог ли высохнуть конденсатор в схеме РЧВ? Конечно, мог!
Он хоть и в плоском корпусе, но электролит же ж!
(При подключении другого конденсатора впараллель скрежет мотора пропадает.) :dont_know:

Добавлено after 1 hour 10 minutes 15 seconds:
Если вишнёвый сад взять и разбить на участки...
Если увеличить скорость - то снижается детонация.
А если на такой скорости оцифровать музыку - то качество будет лучше. 96 кГц дискретизации в помощь :)
https://disk.yandex.ru/d/Yar5aORici2uGA
Уже детонация заметно меньше.
Частотная коррекция, конечно, идёт к лешему при таком подходе.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Piter736
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

Не всё понятно..но мне первый вариант больше понравился,детонации не слышу и в наушниках..затычки правда нокиевские,старые сломались,один канал не играет, надо новые купить..
Реклама
Dik13
Друг Кота

Сообщение Dik13 »

[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4024227#p4024227"]А любителям магнитной записи никто ничего никогда НЕ докажет и этот спор будет вечным.[/uquote]
Я думаю - не вечным... Рано или поздно они вымрут... :)))

Добавлено after 1 minute 16 seconds:
[uquote="Piter736",url="/forum/viewtopic.php?p=4024326#p4024326"][uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4024293#p4024293"]Именно потому что уши они не используют для прослушивания музыки. :))[/uquote]
Твоим ушам давно пора затычки на батарейках..старики нифига не слуХают! :))[/uquote]
А молодёжь идя по улице с блютуз-колонкой-перделкой - явно СЛУХАЯЮТ ! :))) :))) :)))

Добавлено after 4 minutes 28 seconds:
[uquote="Piter736",url="/forum/viewtopic.php?p=4024701#p4024701"]И колбаса была вкуснее...[/uquote]
А многие её видели каждый день ? То и вкусная была - ибо редко...
...девки молодые давали. :)
В СССР секусу небыло... А давали - надои... :)))
человек замученный парами Нарзана
Реклама
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Dik13 писал(а):А молодёжь идя по улице с блютуз-колонкой-перделкой
Кстати про перделку. Доче на 10 лет старший брат (по ее заказу) подарил такую перделку. Она конечно перделка без сомнений, но пердит она значительно качественнее и веселее усилителя имени Манакова на 6Ф3П+ТВЗ1-9. Прогресс идет хоть и медленно. :wink:

Аудиофилы - молчать!!! :tea: :)))
murzistor
Друг Кота

Сообщение murzistor »

Современные калонки, сделанные с прицелом на "бум-тыц", звучат омерзительно из-за сильного резонанса в районе 200-300 герц, что и создаёт громкий долбёж-бубнёж.
Однако, схемы собственно усилителей с тех пор ушли далеко вперёд, даже класс Д уделает всухую то самое теплоламповое поделие.
Тут просто мух с котлетами смешали в одном устройстве.

Добавлено after 3 minutes 31 second:
А насчёт мафона - я теперь знаю, как записать тестовую фонограмму с уменьшенной детонацией :idea:
Звуковая карта была выставлена на 48 кГц, вот высокие и порезались...
Piter736
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

Если карточка хорошая можно попробовать,у меня встроенная,пробовал в 24/96 лучше не стало,только размер большой..Некоторые считают что в 32/88 правильней для дальнейшего пережатия в CD формат 16/44 WAV.А вообще, большинство оцифровщиков 24/48 считают достаточным для оцифровки кассет..
r9o-11
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение r9o-11 »

Конечно, чем лучше параметры и характеристики, тем лучше. Однако, не следует забывать, что со времени появления звуковоспроизводящей аппаратуры ещё никому не удалось сделать систему, повторяющую реальный звук без изъянов. Логично предположить, что и не получится. Также логично предположить, что попытки это сделать не будут прекращены. Хотя результат заранее известен.
:))
Андрей
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

"Реальный" звук понятие относительное, когда музыканты играют на электроинструментах, певцы поют в микрофон и даже возле рояля стоит микрофон, а на стенах зала висят колонки. :roll: :wink:
murzistor писал(а):звучат омерзительно из-за сильного резонанса в районе 200-300 герц
Еще более омерзительно звучал динамик 1ГД40 в корпусе телевизора полном звенящего металла и с дребезжащей пластмассовой панелью.
КАлонки блю-пуп которые школьники младшего возраста цепляют карабинчиком к своим рюкзачкам не претендуют на высокое качество, теплоламповое говно таки претендует, а продвигатели оного претендуют на утонченных знатоков музыки. :)))
Piter736
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

kentgaryk, Эт ты на лампу такой злой,что самому собрать хороший аппарат не удалось? :))
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Я на лампу не злой и собирал немало хороших усилителей на лампах, просто в силу возраста, переделывал УМ-50 и блоки от ТУ-100М для использования с гитарой. А уж ремонтировал их в молодости немеряно, начиная со школьного радиоузла. Всему свое время.
Вне зависимости от моего мнения, любой грамотный человек знает, что усилитель уровня 6Ф3П+ТВЗ1-9 это говно для аппаратов 3-го класса, а музыкант даже ухо не повернет в его сторону.
As
Модератор

Сообщение As »

[uquote="murzistor",url="/forum/viewtopic.php?p=4026035#p4026035"]...схемы собственно усилителей с тех пор ушли далеко вперёд...[/uquote]И куда это они ушли, если ВСЕ схемы популярных ныне усилителей были опубликованы во всемиругаемом "Радио" в семидесятые годы прошлого века, и лишь некоторые - в восьмидесятые, там же?! :)))
Piter736
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

Ну дык то начальный уровень,так сказать для ознакомления..Я всё-же надеюсь что соберу когда-нибудь ламповый аппарат своей мечты.Вон механик-самоучка Шаубергер, изобрёл двигатель для летающей тарелки..почему бы мне,человеку с мобильником в руках, не собрать хороший ламповый усилитель..Тем более что примеры есть,вон Гнат собрал их туеву кучу и все довольны.. :)
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

As писал(а):И куда это они ушли
Они ушли в маленькие пластиковые корпуса микросхем. А схемы усилителей класса АВ разработаны действительно давно и их можно дополнять только незначительными нюансами. Сейчас активно развивается только класс D. Придет время и он не будет уступать линейному усилителю и вытеснит их, так же как ИИП вытеснили железные трансформаторы.
Piter736 писал(а):Я всё-же надеюсь что соберу когда-нибудь ламповый аппарат своей мечты
Да там делов то не так и много - купи на барахолке УМ-50 пару или один ТУ-100М если перемотаешь им нормально ТВЗ то получишь хороший мощный ламповый усилитель. Это даже проще чем мотор для летающей тарелЬки! :)))

Добавлено after 2 minutes 51 second:
https://www.avito.ru/rossiya/audio_i_vi ... 3%D0%BC+50

Добавлено after 4 minutes 53 seconds:
Piter736 писал(а): изобрёл двигатель для летающей тарелки..почему бы мне,человеку с мобильником в руках
Главное мобильником не злоупотребляй! :wink:

As
Модератор

Сообщение As »

"Класс D" сравняется с АВ, как только позволит быстродействие транзисторов - теоретически, нужно чуть более трёх гигагерц... :roll: :)))
Piter736
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

Я современный хочу на Торах и новых(старых)лампах..хорошо бы немецкие найти 30-40-х. Червяков выписывал из Германии нулёвые,в коробочках..

"Получил вот такой кенотрон. Анод сетчатый, никаких рамок и пр. каркасов. Сейчас так не умеют. Обратите внимание на дату- 23 октября 1938г"

Изображение

Бошковитый мужик!

" 7.05.2013

Давно терзала идея сделать усилитель на одной лампе. Беда была только с этой самой лампой. Ничего не подходит к входному трансформатору 1:10, да так, чтобы и чистый триод и мощность достаточная. Помощь, как всегда, пришла от Анатолия Иосифовича Манакова. Спасибо, Гэгэн! В результате родилась такая лаконичная схема

На пути сигнала имеем всего лишь входной трансформатор, регулятор громкости, один ваккуумный триод и выходной трансформатор. Причем, если один трансформатор- Jensen, а другой- Lundahl, считай, что и их нет. Смещение, естественно, фиксированное. Есть еще над чем поработать- в первую очередь надо подобрать шунтирующие конденсаторы в питание, но первые впечатления не разочаровали. Такое ощущение, что из тракта удалили большой кусок этого самого тракта. Усилитель не звучит, его просто нет, вы слышите только источник. Хорошо это или плохо? А кому как. Если источник дрянной, то усилитель ничего не заретуширует, все вылезет наружу. Но мы-то не должны использовать дрянные источники! Поэтому буду доводить его до ума и использовать в качестве второго у себя. Я давно хотел себе сделать второй усилитель, но после встречи с 45-й лампой, потерял интерес ко всему остальному. А собирать себе вторую 45-ку- как-то безыдейно. Вот, кажется, сейчас только что-то получилось..."
As
Модератор

Сообщение As »

Хорошие готовые трансформаторы можно найти в списанных звуковых генераторах, полоса от 20 герц до 200 килогерц! :)))
r9o-11
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение r9o-11 »

"Реальный" звук понятие абсолютное. :))
Вот когда мы помрём, нас понесут вперёд ногами и оркестр будет играть абсолютно реальную музыку. И будут идти люди. И будут они думать, что печальнее всего то, что пока мы жили, мы не удосужились сходить послушать живую музыку, а когда она сама к нам пришла, то нам уже и не надо...
:cry:
Андрей
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»