Ну разве что на похоронах, если родственники не пожмотятся и таки закажут оркестр! В филармониях таки микрофоны и колонки. Озвучить большой зал сложно, особенно если играет не симфонический оркестр, а рояль, или скрипка.r9o-11 писал(а):"Реальный" звук понятие абсолютное.
О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5
Re: О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5
- Реклама
"Большинству людей абсолютно безразлично на чем слушать музыку. Многие ее вообще не слушают. А если и слушают, то такую, что лучше бы и не слушали. Кто-то имеет очень дорогую систему известного бренда и она ему нравится. Часто нравится не звучание системы, а сам факт ее обладания. Другая категория- я их называю "копальщики"- пытаются вытянуть звук из дешевых и не очень коммерческих систем абсолютно для этого непригодных путем бессмысленной замены деталей. Есть еще "помоечники"- любители копеечного винтажа. Не достойного и дорогого (сейчас и тогда), а именно дешевого- и сейчас и тогда. Кто-то погряз в проводах, кто-то в кондесаторах и пр.."
http://tube-eden.ru/
Отлично сказано!
Отлично сказано!
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Piter736 писал(а):Кто-то погряз в проводах, кто-то в кондесаторах и
А если добавить кто то в лампах?Piter736 писал(а):Отлично сказано!
я чтоб музыку слушать хочу, что то сделать сам , собрал усилитель на та7368 и потерял придется наверно делать новый
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
- Реклама
[uquote="Piter736",url="/forum/viewtopic.php?p=4026141#p4026141"]"...Есть еще "помоечники"- любители копеечного винтажа. Не достойного и дорогого (сейчас и тогда), а именно дешевого- и сейчас и тогда..."
Отлично сказано!
[/uquote]
Да... Так меня давно не обижали...
Это что, заставить звучать советскую АС может только "помоечник"?! 
Отлично сказано!
Да... Так меня давно не обижали...
А разве советские АС дешёвыми были?Ну были наверное,как от Аккорда,я не видел их отдельно..
ботег уселог проботели потерял
[uquote="Piter736",url="/forum/viewtopic.php?p=4026170#p4026170"]А разве советские АС дешёвыми были?Ну были наверное,как от Аккорда,я не видел их отдельно..[/uquote]
Советские АС в нашем сельмаге появлялись регулярно, цены - от 70 до, примерно, 180 рублей за штуку. Это - двух- и трёх-полосные АС. Остальные, как правило, продавались в составе комплексов или с магнитофонами... Магнитофон был в каждой семье, как и телевизор - а вот АС имелись не всегда... Да и усилителей приличных почти небыло, приходилось клепать самоделки (или, Вы думали, многообразие схем усилителей в журнале Радио тех лет возникло от изобилия?!
)
Советские АС в нашем сельмаге появлялись регулярно, цены - от 70 до, примерно, 180 рублей за штуку. Это - двух- и трёх-полосные АС. Остальные, как правило, продавались в составе комплексов или с магнитофонами... Магнитофон был в каждой семье, как и телевизор - а вот АС имелись не всегда... Да и усилителей приличных почти небыло, приходилось клепать самоделки (или, Вы думали, многообразие схем усилителей в журнале Радио тех лет возникло от изобилия?!
[uquote="vovw",url="/forum/viewtopic.php?p=4026149#p4026149"]собрал усилитель на та7368 и потерял[/uquote]
Твой усилок квартиранты давно в Узбекистан сплавили за валюту такшта ставь на поток свою продукцию.
Твой усилок квартиранты давно в Узбекистан сплавили за валюту такшта ставь на поток свою продукцию.
кто может прояснить вариант включения 7368 в усилителе собранном по немного другой схеме и Gnat и серг помогли советами и усилитель заработал в оптимальном режиме ,но вот эта схема подключения , почему именно так - может дело в помеха устойчивости
- Вложения
-
- мини.jpg
- (251.15 КБ) 102 скачивания
Последний раз редактировалось vovw Пн май 03, 2021 14:22:29, всего редактировалось 1 раз.
в олфовидном парядкепочему поименно
[uquote="vovw",url="/forum/viewtopic.php?p=4026149#p4026149"]сам , собрал усилитель на та7368 и потерял придется наверно делать новый[/uquote]

во совсем кентгартику уже кажутся зеленые змеи
а ботег синий 
Ты не отвлекайся, ИШШЫ усилитель, мож найдешь!vovw писал(а): кентгартику уже кажутся
Усилитель не могёт ничего заретушировать.Усилитель не звучит, его просто нет, вы слышите только источник. Хорошо это или плохо? А кому как. Если источник дрянной, то усилитель ничего не заретуширует, все вылезет наружу.
Разве что, если в фонограмме есть огрехи на каких-то частотах, а усилитель имеет провал на этих частотах...
Но нафига нам провал? Надо к успеху идти!
А вообще я так скажу - мне важно, чтобы усилитель не вносил слышимых огрехов в звук.
Вот у меня к компу подключена микросхема (AN какая-то, из телевизора выдрана), звук не портит (вроде), подключал разные динамики.
Сейчас работает на две "Кометы" - и вот у них, у "Комет", завал на высоких чётко слышен.
(Хотя, если у вас усилитель в лучших традициях АМ-радиол не тянет больше 6 килогерц - то вам "Кометы" вполне нормальные колонки)
С другой стороны, если сравнить их с нынешним барахлом, именуемым "компьютерными колонками" - то с вероятностью 99% лучше уж "Кометы".
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот.
18. Комната - очень важный компонент системы. При этом правильно спроектированная и настроенная акустика должна прилично звучать в любой. Я не понимаю, как надо изуродовать акустику, чтобы она гудела и бубнила в небольшой комнате. Касается в т.ч. и большой акустики.
------------
А вот с этим НЕ согласен совсем!
Комната имеет свой основной резонанс и ещё некоторые резонансы... И этот резонанс плюсуется с акустикой колонки и получаем выброс на суммарной характеристике всего комплекса.
Разве не так?
------------
А вот с этим НЕ согласен совсем!
Комната имеет свой основной резонанс и ещё некоторые резонансы... И этот резонанс плюсуется с акустикой колонки и получаем выброс на суммарной характеристике всего комплекса.
Разве не так?
[uquote="murzistor",url="/forum/viewtopic.php?p=4026338#p4026338"]...Сейчас работает на две "Кометы" - и вот у них, у "Комет", завал на высоких чётко слышен...[/uquote]Не на высоких - с высокими у кометовских всё более-менее, вот середина у них вообще никакая! Замена ВЧ на ШП и новый фильтр - поправили ситуацию, как околокомпьютерная АС звучат весьма неплохо... 
ТАК ФИЛЬТРЫ НАВЕРНО и РАЗОБЩАЮТ ЧАСТОТЫ НА ДИНАМИКИ