Греется понижающий преобразователь.
-
Килиманджаро
- Собутыльник Кота
Re: Греется понижающий преобразователь.
[uquote="pavel2000",url="/forum/viewtopic.php?p=4025976#p4025976"]Про схему 494-1.GIF [26.15 KiB]
... а если касаться этого вопроса (напряжение на 9-10 ногах) - то вообще откуда у автора схемы уверенность, что внутренние транзисторы TL494, которые на ногах 8-9-10-11 вообще умеют/будут открываться, когда потенциал 9-10 ног будет выше напряжения питания микросхемы?[/uquote]
Ооооо!!!!
Вот это в самую точку!
А нихрена оно открываться не будет.
Сегодня уже нет, завтра скину сюда схему, я там прилепил доаолнительный транзистор pnp чтобы выходной качкад микросхемы работал не эмиттерным повторителем как сейчас (так оно работать не будет) а коммутировал транзистор pnp, который уже будет коммутировать бутстреп на затвор.
Да, видимо опорник внутреений на 5 вольт тянет дпже при еще не стартующей микрушке 1 ма.
... а если касаться этого вопроса (напряжение на 9-10 ногах) - то вообще откуда у автора схемы уверенность, что внутренние транзисторы TL494, которые на ногах 8-9-10-11 вообще умеют/будут открываться, когда потенциал 9-10 ног будет выше напряжения питания микросхемы?[/uquote]
Ооооо!!!!
Вот это в самую точку!
А нихрена оно открываться не будет.
Сегодня уже нет, завтра скину сюда схему, я там прилепил доаолнительный транзистор pnp чтобы выходной качкад микросхемы работал не эмиттерным повторителем как сейчас (так оно работать не будет) а коммутировал транзистор pnp, который уже будет коммутировать бутстреп на затвор.
Да, видимо опорник внутреений на 5 вольт тянет дпже при еще не стартующей микрушке 1 ма.
- Реклама
Я не удивлюсь, если у тя есть трубодур канал с мильюном подпизчиков.
А ещё сейчас много всякую хню через яндекс дзен толкать
И на мэле тоже.
Лже электроники повсюду. Мода такая.
А ещё сейчас много всякую хню через яндекс дзен толкать
И на мэле тоже.
Лже электроники повсюду. Мода такая.
- musor
- Друг Кота
и опять стока мучений зря...
зачем стока мучений изза желания ВО ЧТОБЫТО НЕСТАЛО впихать туда N-MOS без драйвера....
оно не стоит того...
Добавлено after 21 minute 51 second:
а тем боле не стоит выкладывать неиспытаные схемы в публику
зачем стока мучений изза желания ВО ЧТОБЫТО НЕСТАЛО впихать туда N-MOS без драйвера....
оно не стоит того...
Добавлено after 21 minute 51 second:
а тем боле не стоит выкладывать неиспытаные схемы в публику
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
-
Килиманджаро
- Собутыльник Кота
Подправил схему с N-мосфетом.
- Вложения
-
- 494-1.GIF
- (26.27 КБ) 89 скачиваний
Что за дебил?
Уже сотый раз говорю что что микросхема и транзисторы в ней имеют максимальное напряжение 41в.
1. А какое будет напряжение на выводах 8-11 когда выходные транзисторы уже закрылись, а полевик ещё не успел?
2. Диод в цепи базы разрядного транзистора не нужен, резистор 2-5,1к нужно уменьшить до приемлемого уровня 510-1к.
Делаешь ошибки которые сразу бросаются в глаза, а что будет если копнуть дальше? Просто засоряешь тему своим художеством. Мы вместо того чтобы помогать людям должны тебе на твои детские ошибки указывать и так во всех темах которые ты посетил. Перестань хернёй заниматься, рано тебе ещё схемы рисовать.
Уже сотый раз говорю что что микросхема и транзисторы в ней имеют максимальное напряжение 41в.
1. А какое будет напряжение на выводах 8-11 когда выходные транзисторы уже закрылись, а полевик ещё не успел?
2. Диод в цепи базы разрядного транзистора не нужен, резистор 2-5,1к нужно уменьшить до приемлемого уровня 510-1к.
Делаешь ошибки которые сразу бросаются в глаза, а что будет если копнуть дальше? Просто засоряешь тему своим художеством. Мы вместо того чтобы помогать людям должны тебе на твои детские ошибки указывать и так во всех темах которые ты посетил. Перестань хернёй заниматься, рано тебе ещё схемы рисовать.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Реклама
-
Килиманджаро
- Собутыльник Кота
А ты часом опять не тупишь?
1. В генераторе импульсов на 15 вольтоврм транзисторе коллекто база пробивается при 50-70 вольтах на коллекторе. Это я к тому, пробьется микросхема или нет.
2. Знаешь зачем китайцы ставят в контроллерах для электробайков 10000 пф. параллельно затвору и при этом отказываются от снабберов? Это по поводу резистора в 10-20 ом в затворной цепи.
Добавлено after 1 minute 52 seconds:
Какой диод? Очки напяль.
1. В генераторе импульсов на 15 вольтоврм транзисторе коллекто база пробивается при 50-70 вольтах на коллекторе. Это я к тому, пробьется микросхема или нет.
2. Знаешь зачем китайцы ставят в контроллерах для электробайков 10000 пф. параллельно затвору и при этом отказываются от снабберов? Это по поводу резистора в 10-20 ом в затворной цепи.
Добавлено after 1 minute 52 seconds:
Какой диод? Очки напяль.
В даташите ясно написано что какое максимальное напряжения. А на выводах коллекторов выходных транзисторов микросхемы будут импульсы более 50в.Килиманджаро писал(а):В генераторе импульсов на 15 вольтоврм транзисторе коллекто база пробивается при 50-70 вольтах на коллекторе. Это я к тому, пробьется микросхема или нет.
Спойлер
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
-
Килиманджаро
- Собутыльник Кота
1. Про транзистор 15 вольтовый я тебе тоже написал что это в даташите написано, а генераторы то повсеместно такие применялись.
2. А ты посмотри в разрадном транзисторе он надежно будет закрыт при отсутствии этого диода при подаче назатвор положительного импульса.
2. А ты посмотри в разрадном транзисторе он надежно будет закрыт при отсутствии этого диода при подаче назатвор положительного импульса.
Причём здесь 15 вольтовый транзистор?Килиманджаро писал(а): Про транзистор 15 вольтовый я тебе
Напряжение на выводах 8,11 не должно превышать 40в, у тебя там будут импульсы 60-70в.
Он будет надёжно закрыт напряжением закрывающей полярности падающим на другом диоде.Килиманджаро писал(а):А ты посмотри в разрадном транзисторе он надежно будет закрыт при отсутствии этого диода
Такая схема используется довольно часто и не где такой диод не ставят потому что он там не нужен.
Вот ты уже засрал пол темы своими схемами с детскими ошибками.
Почему не нужен? Я бы оставил - он позволяет не до конца снимать заряд с затвора. Разряжать затворну емкость после того, как канал закрылся, не имеет никакого смысла. Правда, там и энергии с гулькин нос. В общем, надо считатьВот этот диод не нужен,
Добавлено after 4 minutes 9 seconds:
[uquote="Килиманджаро",url="/forum/viewtopic.php?p=4026261#p4026261"]Подправил схему с N-мосфетом.[/uquote]
А ноги 8-11 выдержат импульс под 70 вольт с базы управляющего транзистора? Мне лень даташит открывать)
Но он и снижает ток разряда затвора во время полки Миллера что увеличивает время закрывания полевика. Зачем ставить лишнею деталь которая делает хуже.parovoZZ писал(а):Разряжать затворну емкость после того, как канал закрылся, не имеет никакого смысла.
-
Килиманджаро
- Собутыльник Кота
Телекот,
До тебя доходит что я пишу или ты не читаешь?
Я тебе про 15 вольтовый транзистор по даташиту написал что он пробивается коллектор-база при 50-70 влльт. Ты смекаешь что у него пробой при тройном даташитовском напряжении коллектора.
При запирании без дополнительного диода у тебя два диода встречно параллельно включены, такое применяют китайцы для уменьшения количества деталей и запирание происхолит только благодарч что ток отрицательной полярности течет через резистор коллектор база. Для надежного запирания потенциал не должен быть равным.
За полки и скорость щакрывания я тебе уже написал-китайцы не даром ставят дополнительную емкость в 10 нан. параллельно затвор исток чтобы уменьшить скорость коммутации и избавится от снабберов. Но ты наверно дальше ремонта электрики не пошел.
До тебя доходит что я пишу или ты не читаешь?
Я тебе про 15 вольтовый транзистор по даташиту написал что он пробивается коллектор-база при 50-70 влльт. Ты смекаешь что у него пробой при тройном даташитовском напряжении коллектора.
При запирании без дополнительного диода у тебя два диода встречно параллельно включены, такое применяют китайцы для уменьшения количества деталей и запирание происхолит только благодарч что ток отрицательной полярности течет через резистор коллектор база. Для надежного запирания потенциал не должен быть равным.
За полки и скорость щакрывания я тебе уже написал-китайцы не даром ставят дополнительную емкость в 10 нан. параллельно затвор исток чтобы уменьшить скорость коммутации и избавится от снабберов. Но ты наверно дальше ремонта электрики не пошел.
Последний раз редактировалось Килиманджаро Пн май 03, 2021 20:51:30, всего редактировалось 1 раз.
Причём здесь 15 вольтовый транзистор?
Максимально допустимое напряжение на выводах микросхемы 8.11 не должно превышать 40в, у тебя там 70в.
Это ты не чего не читаешь.
Максимально допустимое напряжение на выводах микросхемы 8.11 не должно превышать 40в, у тебя там 70в.
Это ты не чего не читаешь.
-
Килиманджаро
- Собутыльник Кота
Ремонтируй пылесосы и ветиляторы дальше.
Зато звона не будет. У нас же всегда дилемма - либо быстрое закрытие, звон, ЭМИ, условно высокий КПД; либо чуть-чуть падаем в КПД, но закрываем более плавно, меньше звона, меньше помех.Но он и снижает ток разряда затвора во время полки Миллера что увеличивает время закрывания полевика.
Покажи мне заводскую схему где используется такое решение.
Звона не будет так как ёмкость затвора разряжается через резистор, только ток усиленный эмиттерным повторителем.
Звона не будет так как ёмкость затвора разряжается через резистор, только ток усиленный эмиттерным повторителем.
Вот потому мы и не можем сделать жигули хоть как-то обгоняющие иномарки. А всё из-за того, что местные инженеры просят заводские схемы. А начальник выше не пропускают, ибо не по заводу. Да и вообще решение на отработано. Так и топчемся на месте.
Покажи иномарочную схему с таким решением.
Есть схема и для n-канала.

На микросхеме 15в, ускоренный разряд затвора током около 1А. Что даёт возможность применять тяжёлые полевики. Благодаря диоду VD4 есть предварительный заряд конденсатора С2.
Есть схема и для n-канала.
На микросхеме 15в, ускоренный разряд затвора током около 1А. Что даёт возможность применять тяжёлые полевики. Благодаря диоду VD4 есть предварительный заряд конденсатора С2.
Последний раз редактировалось Телекот Пн май 03, 2021 23:20:37, всего редактировалось 1 раз.
С какой целью?Покажи иномарочную схему с таким решением.