[uquote="BOB51",url="/forum/viewtopic.php?p=4026332#p4026332"]Так надо ж учитывать, что "плавают в масле" и соответственно корпусировать - упаковывать в нейтральный материал - к примеру в термопасту, затем в гильзу из нержавейки и далее уже в масляну ванну.
Термоинерция там будет ахреневающая - посему нужно ставить промежуточные точки приостановки работы нагревателя.
А ухе после двух-трех "качаний" на оных разрешать подъём температуры далее.
С другой стороны изменения в конструкции сосуда, работающего под давлением НЕДОПУСТИМЫ согласно стандартов и требований техники безопасности.

[/uquote]
я упаковал датчики в пластик так ,что трубка ток чуть их обхватывает со сторонв контактов, 80% корпусов датчиков - наруже и я их и опускаю в масло.
да, инерция там значительная, после отключения тенов - еще 30-50 сек идет нагрев.
но тут образовалась еще проблема: я сейчас сравнил показания градусника и показания датчиков при темперетуре: на
градуснике 122 градуса, один датчик показывает 118,7, другой - 117,8, вопрос - на сколько врет каждый прибор, если при 36 градусах
градусник показывает - 38, а при кипении - около 105? можно ли сказать, что прирост линеен по всему диапазону или как?
еще чуть покипел -и уже -106...
поставил на совсем слабое кипение - 100 градусов... чему верить?