У нокии вообще целая линейка музыкальных аппаратов.
Один из них нокиа Х2-00. Так вот там два динамика!
Т.е стерео! Они не кричат , они орут!
Покажите мне современный телефон с 2 динамиками и внутренней антенной! Где они? Все моно!
Вот только беда , что пластик истирается у этой модели.
И дизайн у многих нокий интересный , оригинальный.
Сегодня я такого что-то не вижу.
Добавлено after 7 minutes 55 seconds:
[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=4026219#p4026219"][uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4025734#p4025734"]А сейчас включат смартфон на полную и слушают хрип...
У меня подозрение что там стоит усилитель D класса.
Орёт конечно громче , но качество звука.
Особенно если моно.
Тут даже моно кассетник 3 или 4 класса будет звучать лучше т.к усилитель В класса или АВ будет давать меньше искажений.
Добавлено after 16 minutes 22 seconds:
[uquote="Neko72",url="/forum/viewtopic.php?p=4025629#p4025629"]Короче, бобинники, равно как и винил - удел избранных и поэтому широкого распространения врядли получит. Поэтому о каком возрождении может идти речь?[/uquote]
Согласен. И новых катушек не видно. В отличие от винила или кассет.
В чем смысл продавать новодельные бобинники?
Разве что для заработка.
Дажа если действительно качество звука ленты выше , то мало кто будет слушать ленту потому что возни много и она со временем портится.
Другое дело когда достаешь старый аппарат (не новодел)
и старую катушку\кассету\пластинку и включаешь...
Во первых техника работает. Движок крутит , магнит клацает , лента перематывается. (чего нет в цифровом виде)
Во вторых очень классно вставить в магнитофон кассету которую много лет назад (кто-то когда-то где-то записал.)
Особенно если это не музыка , а чей-то разговор.
От такого пахнет историей.
А так действительно не удобно когда кассета с каждым разом затирается\плёнка осыпается\магнитофон зажевал кассету.
И кассеты много места занимают.
Так что чисто с точки зрения удовольствия магнитофон классная вещь , но неудобная.
Поэтому цифра победила.