Приглашаю всех, кто хочет предложить свою критику/оптимизацию по этой версии таймера, я изменю разводку и прошивку и прикреплю новые файлы в своей статьи и в этой теме.
Касаемо комментариев Павла, в принципе все понятно, кроме каким образом правильно измерить напряжение АЦП? Я так понимаю я должен настроить 2 канала АЦП один подключаю к питанию, а второй к ИОН. Отдельный порт на питание ИОН на момент измерения. Потом какие действия в плане обработки?
Еще в ходе макетирования я выяснил что, иногда в спящем режиме заметил утечку тока через энкодер при каком то определенном его положении, поэтому я подключил его средний вывод на порт РА3, это мне позволило в спящем режиме отключить все кроме самого МК. Я бы мог "забить" на этот момент, но хотелось все сделать по нормальному.
По всем остальным комментариям от вас согласен, просто я в программировании самоучка и не все моменты, о которых Вы озвучили сразу в голову не пришли. Вообщем сделал как смог. Кстати, если убрать транзисторы возле индикатора порты микроконтроллера не сгорят при максимальной яркости и 88 на индикаторе? Там же вроде не более 20мА на порт.