Как считаете?
Добавлено after 2 minutes 56 seconds:
Вроде МК может глючить из-за помех?
В смсыле не вижу? Изменение всего на 10% изменит на те же 10% и ток уставки. Вместо 4 ампер полчим всего 3.6. На хер такие схемы проектировать, которые уже на бумаге кривые?разницы между 12и 15 я не вижу
потому МК в ответственных местах не применяется. Ни в ЭБУ двигателя, ни в автоматике самолёта. Либо ПЛИС, либо ASIC.а может МК вообще так глюкнуть
МОП транзисторы открываются не током, а напряжением. А вот медленное нарастание напряжения на затворе запросто может выкинуть транзистор из ОБР и он скажет привет.Может случиться так, что не хватит тока для полного открытия ключей?
Глючить - это что делать?parovoZZ, ПЛИС не может глючить?
если КПД схемы не важен можно и резистор поставить и управлять 2мя ключами, ключи можно набрать из старых матереинок. Они управляются логическими уровнями и имеют очень низкий заряд затвора и маленькое сопротивление.musor писал(а): я имелвиду такие резисторы
Если логика работает нештатно, то она неисправна и её следует заменить.Под "глючить" я подразумевал нештатную работу микросхемы - думаю, Вы и так это поняли.
И где здесь ток? Я думаю достатчно самому найти формулу зависимости заряда от тока во времени, как станет ясна абсурдность выраженияОткрываются напряжением. А напряжение нарастает за счет перетекающих на затвор Кулон'ов.
Добавлено after 3 minutes 39 seconds:Может случиться так, что не хватит тока для полного открытия ключей?
подстроечники кто будет крутить? Механик по локоть в масле? Особенно, когда на конце висит несколько сотен баксов. Ну или сколько стоит форсунка?держите схему.
Посдстроечники выставляются один раз при высталении тока ограничения. Если под каждую форсунку надо свой ток, то тут уже надо идти несколько другим путем, но изначально об этом был молчок.[uquote="parovoZZ",подстроечники кто будет крутить? Механик по локоть в масле? Особенно, когда на конце висит несколько сотен баксов. Ну или сколько стоит форсунка?[/uquote]держите схему.
Собери совю схему, погоняй её в производственных условиях пару-тройку месяцев, потом рассказывай нам сказки.Посдстроечники выставляются один раз
Драйвер управления МОП и БТИЗ транзисторами обеспечивает детерминированность времени открытия и закрытия этих самых транзисторов. Расчёту драйвера посвящена чуть ли не целая глава книги Семёнова. Переписывать её сюда не имеет никакого смысла.Хотелось бы увидеть развернутый ответ