Дали посмотреть ЗУ для авто-аккумуляторов. Не работает.
Включаешь - горит св.диод " сеть " ( то есть вторичное есть, диоды V2,V3 рабочие, или хотя бы один). "Заряд" и "14.4" не горят. Тиристоры проверил с помощью лампочки и двух батареек по 1.5В, отпаивал катод и управление. Норм. включаются.
На выходе - нет напряжения, если просто подключить мощный резистор ( я брал 10 Ом).
Вопрос - можно ли его вообще проверить его без подключения аккума ?
Мне кажется по схеме - он без аккумулятора не будет ничего выдавать. Там питание управляющей схемы идет с выхода.
Хозяин говорит - проверял его тупо замыкая выходные крокодилы. Говорит искрило, когда работал.
Может он что-то путает, или я в схему не понял.
Что на выходе ЗУ без подключения аккумулятора
- musor
- Друг Кота
Re: Что на выходе ЗУ без подключения аккумулятора
обычно так их и жгут ... исходно в этом и подобных импулсы тока при правилном подключке к ИСПРАВНОМУ АКБ.... если акум в0 оно не стартанет иначе ка с толкача
но всякие кулибины отключают защиту и автоматику...
но всякие кулибины отключают защиту и автоматику...
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
- Lahme
- Первый раз сказал Мяу!
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=4032186#p4032186"]... если акум в0 оно не стартанет иначе ка с толкача
...[/uquote]
Имеете в виду - подключить на выход например резистор или лампочку , а потом на секунду подать туда же 12В от какого-нибудь БП ( через диод на всякий случай) ?
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=4032186#p4032186"]... но всякие кулибины отключают защиту и автоматику...[/uquote]
Но тут защита от КЗ - я так понял просто в невозможности работы при начальном нулевом выходном напряжении.
...[/uquote]
Имеете в виду - подключить на выход например резистор или лампочку , а потом на секунду подать туда же 12В от какого-нибудь БП ( через диод на всякий случай) ?
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=4032186#p4032186"]... но всякие кулибины отключают защиту и автоматику...[/uquote]
Но тут защита от КЗ - я так понял просто в невозможности работы при начальном нулевом выходном напряжении.
- Lahme
- Первый раз сказал Мяу!
Попробовал так - взял блок питания, через диод подал на выход ЗУ.
Подавал - 9.5 В было в точке А при отключенном ЗУ. Включил ЗУ - стало 17.5 В , выключил блок питания - все равно сохраняется 17.5 В.
То есть работает, по крайней мере при малом токе - при нагр. 130 Ом. Меньше не брал, БП у меня слабый.
То есть надо просто регулировать на живом аккуме.
Подавал - 9.5 В было в точке А при отключенном ЗУ. Включил ЗУ - стало 17.5 В , выключил блок питания - все равно сохраняется 17.5 В.
То есть работает, по крайней мере при малом токе - при нагр. 130 Ом. Меньше не брал, БП у меня слабый.
То есть надо просто регулировать на живом аккуме.