Как пользоваться мультиметром

Здесь принимаются все самые невообразимые вопросы... Главное - не стесняйтесь. Поверьте, у нас поначалу вопросы были еще глупее :)
Ответить
Родился

Сообщение radionics »

Добрый вечер! :)

Следующее видео из цикла видео "Электроника шаг за шагом".

В прошлом видео мы говорили про сопротивление.

В этом видео поговорим о таком многофункциональном приборе, как мультиметр. Разберемся как им пользоваться.

Реклама
Друг Кота

Сообщение musor »

целевая аудитория ролика не ясна или просто канал пиарим???
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Реклама
Друг Кота

Сообщение mickbell »

Второе.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Друг Кота

Сообщение HochReiter »

Первый ролик я досмотрел до конца и даже дал автору несколько советов, второй досмотрел до середины, этого хватило, чтобы убедиться, что он так же убог, как и первый. остальные сам не смотрю и другим не советую. Заголовок последнего напомнил картинку с ненормативной лексикой внутре.
СпойлерИзображение
Нет ничего практичнее хорошей теории
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Мучитель микросхем

Сообщение SW_Сервис »

Странно... А ля "Использование V-830 при исследовании пролетов бозона Хигса около пояса Койпера на свехмалых высотах относительно орбиты спутника Фобоса"... Мдя...
...а вместо пуповины у меня был шнур от паяльника.
Реклама
Родился

Сообщение radionics »

[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=4032056#p4032056"]целевая аудитория ролика не ясна или просто канал пиарим???[/uquote]

Мы находимся в разделе "Обучалка". Видео для новичков.

Добавлено after 13 minutes 46 seconds:
[uquote="HochReiter",url="/forum/viewtopic.php?p=4032156#p4032156"]Первый ролик я досмотрел до конца и даже дал автору несколько советов, второй досмотрел до середины, этого хватило, чтобы убедиться, что он так же убог, как и первый. остальные сам не смотрю и другим не советую. Заголовок последнего напомнил картинку с ненормативной лексикой внутре.
СпойлерИзображение
[/uquote]

Все мы учимся на своих ошибках. Первое видео было в целом моим первым видео. До этого я никогда не создавал ролики. И это намного сложнее, чем сходить на 8 часовую смену инженером в НИИ, скажу я Вам. Это мой опыт и мое мнение. Чтобы создать ролик, нужно написать текст, сделать графику, записать видео, записать голос и свести его, сделать монтаж. На это уходят недели.

Но самое простое, это не пытаться создавать что-то полезное, а просто написать за минуту желчный пост и уйти довольным собой.
Реклама
Друг Кота

Сообщение 12943 »

Если бы вам приходилось работать на сдельщине, то было бы хорошо понятно, что платят не за попытку сделать что-нибудь полезное,
а за кубы, тоннокилометры и другие полезные дела. Сколько бы токарь не пытался выточить болт, получит за болт, а за попытки заплатит из своего кармана.
Друг Кота

Сообщение mickbell »

Болт он получит, если будет пытаться. :)))
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Друг Кота

Сообщение Express »

[uquote="radionics",url="/forum/viewtopic.php?p=4032360#p4032360"][uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=4032056#p4032056"]целевая аудитория ролика не ясна или просто канал пиарим???[/uquote]

Мы находимся в разделе "Обучалка". Видео для новичков.

Добавлено after 13 minutes 46 seconds:
[uquote="HochReiter",url="/forum/viewtopic.php?p=4032156#p4032156"]Первый ролик я досмотрел до конца и даже дал автору несколько советов, второй досмотрел до середины, этого хватило, чтобы убедиться, что он так же убог, как и первый. остальные сам не смотрю и другим не советую. Заголовок последнего напомнил картинку с ненормативной лексикой внутре.
СпойлерИзображение
[/uquote]

Все мы учимся на своих ошибках. Первое видео было в целом моим первым видео. До этого я никогда не создавал ролики. И это намного сложнее, чем сходить на 8 часовую смену инженером в НИИ, скажу я Вам. Это мой опыт и мое мнение. Чтобы создать ролик, нужно написать текст, сделать графику, записать видео, записать голос и свести его, сделать монтаж. На это уходят недели.

Но самое простое, это не пытаться создавать что-то полезное, а просто написать за минуту желчный пост и уйти довольным собой.[/uquote]

Вся эта твоя выстраданая и примитивная хрень познаётся на интуитивном уровне ролики нафиг не нужны.
Вот если бы ты наваял что то серьёзное тогда бы к обсуждению подключилось дофига народу.
А пока кроме стёба ничего не вызывает.
Довай выкатывай серьёзный ролик про обратную связь???
=
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4032440#p4032440"]Вся эта твоя выстраданая и примитивная хрень познаётся на интуитивном уровне ролики нафиг не нужны.[/uquote]
Ну, это у кого как.. Кто- то может и с "полуслова" понять, а попадаются и такие, кому 100 раз объясняешь, а на 101 раз понимаешь, что он нихрена не понимает.. :facepalm:
Друг Кота

Сообщение mickbell »

[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4032440#p4032440"]Довай выкатывай серьёзный ролик про обратную связь???[/uquote]Да какой там ролик... "Всё проще гораздо."
K - коэффициент передачи прямого канала
Kос - коэффициент передачи цепи обратной связи
K(ос) - коэффициент передачи устройства, охваченного отрицательной обратной связью
Распишем всё это и получим K(ос).
Без ОС: Uвых = K*Uвх
С ОС: Uвых = (Uвх-Kос*Uвых)*K
Uвых = Uвх*K-Uвых*Kос*K
Uвых+Uвых*Kос*K = Uвх*K
Uвых(1+Kос*K) = Uвх*K
K(ос) = Uвых/Uвх
K(ос) = K/(1+Kос*K)
Всё. Осталось только научиться этим пользоваться. Например, задаться Kос = 0.1, и посчитать K(ос) при разных значениях K: например, 100, 1000, 10000, 100000. Вперёд, результат в студию!
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Друг Кота

Сообщение HochReiter »

radionics, я попытался посмотреть и этот шедевр. Чуть не уснул. Он так же зануден, как и предыдущие. Таким языком можно отвечать на экзамене: препода не жалко, пусть слушает полчаса то, что можно было рассказать за две минуты.
Нет ничего практичнее хорошей теории
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="radionics",url="/forum/viewtopic.php?p=4032360#p4032360"]И это намного сложнее, чем сходить на 8 часовую смену инженером в НИИ, скажу я Вам.[/uquote]
Странная синтаксическая конструкция для инженера работающего/работавшего в НИИ... :tea:
У инженера-разработчика нет никаких "8-часовых смен". Есть ненормированный рабочий день.
Друг Кота

Сообщение Express »

[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4032454#p4032454"][uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4032440#p4032440"]Довай выкатывай серьёзный ролик про обратную связь???[/uquote]Да какой там ролик... "Всё проще гораздо."
K - коэффициент передачи прямого канала
Kос - коэффициент передачи цепи обратной связи
K(ос) - коэффициент передачи устройства, охваченного отрицательной обратной связью
Распишем всё это и получим K(ос).
Без ОС: Uвых = K*Uвх
С ОС: Uвых = (Uвх-Kос*Uвых)*K
Uвых = Uвх*K-Uвых*Kос*K
Uвых+Uвых*Kос*K = Uвх*K
Uвых(1+Kос*K) = Uвх*K
K(ос) = Uвых/Uвх
K(ос) = K/(1+Kос*K)
Всё. Осталось только научиться этим пользоваться. Например, задаться Kос = 0.1, и посчитать K(ос) при разных значениях K: например, 100, 1000, 10000, 100000. Вперёд, результат в студию![/uquote]

Это Академический текст из книжки.
А мне нужны детали и подробности!
Нужно рассматреть что было до ОС и вовремя его воздействия вот так понятней будет!

Когда нет сигнала на базу Q2 есть какое-то влияние по постоянке со стороны петли ООС? Тоесть петля участвует в установке режима дифф. каскада по постоянке?
Вложения
1583307828350.png
(36.72 КБ) 106 скачиваний
=
Друг Кота

Сообщение mickbell »

[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4032469#p4032469"]Это Академический текст из книжки.[/uquote]Неее, исключительно из собственной головы. И вовсе не потому, что помню (хотя, конечно, итоговое выражение помню), я всё это выводил снова.
[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4032469#p4032469"]А мне нужны детали и подробности![/uquote]Я лучше знаю, что вам нужно. Никакие подробности вам не нужны, пока не поймёте математически, как действует ООС, они вас только запутают.
[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4032469#p4032469"]Нужно рассматреть что было до ОС и вовремя его воздействия вот так понятней будет![/uquote]До ОС: Uвых = Uвх*K.
При ООС: Uвых = Uвх*K/(1+Kос*K)
[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4032469#p4032469"]Когда нет сигнала на базу Q2 есть какое-то влияние по постоянке со стороны петли ООС? Тоесть петля участвует в установке режима дифф. каскада по постоянке?[/uquote]Когда... эээ... если поймёте принцип работы ООС, то, глядя на схему, сможете ответить и сами на этот вопрос. Пока только скажу: да, участвует.

Добавлено after 3 minutes 10 seconds:
PS. На мой вопрос вы так и не ответили. Ну и я не буду отвечать на ваши. Адью.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Друг Кота

Сообщение Express »

Да, с чего вы взяли что я не знаю математически?
Мы уже это пережевали в другой теме!

Разжёвываю математику:
Из входного вычитается выходной дабы получилась величина как можно меньшая и стремящаяся к нулю ибо транзистор усиливает сигнал без искажений когда сигнал попадает в линейный участок его хорактеристики, вот по этому сааамая главная задача ОС кааак можно сильней уменьшить входной сигнал. А дальше задача инженера кааак можно быстрей, а точнее используя минимальное количество каскадов задрать усиление ближе к питанию для того чтобы усилитель с каждым последующим каскадом не нацеплял искажений , для этого в дифф. каскаде в нагрузке используется токовое зеркало, и вторым каскадом идёт каскад с динамической нагрузкой, всё это даёт быстрый фарсаж по усилению в минимальном колличестве каскадов.
Вот и вся математика!
А теперь комментарии и что я не так думаю!?
На вашь вопрос отвечу когда пойму логику.
=
Друг Кота

Сообщение 74LS00 »

Ну видео в 18мин уже понятно что смотреть не будут.
Если подумать можно было бы намутить видос про такой приборчик и покороче. И главное информативный со всеми деталями этого прибора, врятли автор о них знает.

Очень нудно. Можно было тупо вырезать паузы, но видимо автор затормозился ещё на графике. Лучше перемонтировать после прогулки, и выкинуть лишнее и ускорить графику.

Автор запарился подрисовать сектора, но нафига, это что для первоклашек. будто еслиб их не подписали то чтото изменилось бы. Я всегда смотрю на надпись, а не на рамочку, посмотрите на выкидыш из 80 Ц4353, там ничерта не понять.

Вот что автор не заметил, это в чём подписаны режимы. В напряжении или в вольтах, в этом большая разница. Приборы не показывают в напряжении, они показывают в вольтах.

Если развивать тему, то системы СИ можно забыть, у каждой величины есть всего пара вариантов.

Ну а вконце автор скатился в электротехнику что если с электроникой ещё могло бы быть, то с таким прибором врятли.

Может лучше делать видосы подобные первых Агния Огонёк ?

Посмотри молодёжные каналы, там тоже есть с физикой хоть и мало и там всё намного быстрее.
Пусть таже Химия просто, не совсем по теме, но такие моменты там быстрые. Понятное объяснение в Огненное ТВ. ну в общем есть такие каналы, но чаще всего для школьников, и вот их смотрят, потомучто они не занудные
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «Теория»