Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Часы на газоразрядных индикаторах
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Ср май 27, 2020 07:11:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45849 ]     ... , , , 132, , , ...  
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 24, 2010 22:20:57 
Вымогатель припоя

Зарегистрирован: Пт май 15, 2009 14:32:29
Сообщений: 552
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
Может К176ИЕ4 неисправна? Может включена не на 9, а на побольше вольт?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 24, 2010 22:32:24 
Нашел транзистор. Понюхал.
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб апр 25, 2009 20:38:29
Сообщений: 180
Откуда: Сыктывкар
Рейтинг сообщения: 0
ИЕ4 вродебы исправна, я ее 3 раза менял, результат один и тотже :cry:

_________________
Люблю паять


Вернуться наверх
 
JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/quote

Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 24, 2010 22:47:19 
Поставщик валерьянки для Кота
Аватар пользователя

Карма: 22
Рейтинг сообщений: 131
Зарегистрирован: Сб янв 09, 2010 15:19:57
Сообщений: 2179
Откуда: Воронеж
Рейтинг сообщения: 0
Древолович
соединения надо смотреть,по-любому ошибка где то или непропай


Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $88 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 24, 2010 22:51:39 
Поставщик валерьянки для Кота
Аватар пользователя

Карма: 18
Рейтинг сообщений: 246
Зарегистрирован: Вт ноя 03, 2009 21:02:38
Сообщений: 1978
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
Вот. Прикошачил МС6205 к LPT порту и коротенькую програмку-тест
сделал. Дисплей разбирал до винтика, чистил о пыли и запаха курева, который после прогрева, всеравно так и прёт.
Изображение
Изображение


Вложения:
DSC01698.jpg [75.75 KiB]
Скачиваний: 1053
DSC01699.jpg [84.96 KiB]
Скачиваний: 967
Вернуться наверх
 
Приглашаем на вебинар «Регуляторы VIPerPLUS — решения для источников питания на любой вкус»

На вебинаре (10 июня) будет детально рассмотрено семейство микросхем VIPer со встроенным транзистором, их возможности и топологии применения, анонсированы новые регуляторы семейства VIPerPLUS, расширяющие границы применения этих компонентов.
Также будут продемонстрированы испытания из лаборатории ST и пример моделирования в среде E-DesignSuite. Участие бесплатное.

Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 24, 2010 22:59:50 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 03, 2008 07:58:47
Сообщений: 98
Откуда: Moscow
Рейтинг сообщения: 0
Круть какая!!!!!

Ващщеее!!!!

:shock: :o :)

_________________
www.shadowtown.ru/forum/
Завтра будет лучше.....,если завтра будет....


Вернуться наверх
 
Время – деньги и наноамперы: применение часов реального времени Maxim Integrated

Зачем использовать внешнюю микросхему часов реального времени (RTC), а не внутренние RTC микроконтроллера? Хотя бы потому, что у RTC MAX31342 производства Maxim Integrated типовое потребление составляет 150 нА при 3 В и температуре 25°С, а у встроенных RTC одного из самых малопотребляющих микроконтроллеров при тех же условиях – примерно 370 нА.

Читать статью>>
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 24, 2010 23:12:33 
Вымогатель припоя

Зарегистрирован: Пт май 15, 2009 14:32:29
Сообщений: 552
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
Да, очень классно. Респект автору!
Какого года дисплей, есть на плате ГИП-а (что прямо к рамке крепится) ключи, или ещё одна плата?


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 24, 2010 23:13:14 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 45
Рейтинг сообщений: 1152
Зарегистрирован: Пт авг 28, 2009 21:34:30
Сообщений: 6650
Откуда: 845-й км.
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
Древолович писал(а):
товарищи, для разминки решил сделать эту схемочку :) но она не работает, горят сигменты но никакой смены цифер нет. :? может к176ла7 неисправна, что она стоит, что она не стоит, разницы нет. :(
Чтобы была видна смена цифр, увеличьте C1 раз эдак в тысячу. Поставьте, например, 10 мкФ. Второе, у вас есть логический пробник, чтобы проверить есть импульсы на входе C счетчика? Ну или осциллографом?

_________________
А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 24, 2010 23:17:46 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 03, 2008 07:58:47
Сообщений: 98
Откуда: Moscow
Рейтинг сообщения: 0
Кста, я тута спрашивал за дисплейчик гдето полгода назад,а вчера стал снова по инету искать и наткнулси на сайт http://www.155la3.ru/raznoe.htm
В разделе разное мой дисплейчик лежит :) ИГПВ2-384/162*

Ток инфы так нигде и нет :(

Разобраться-бы....

А то лежит без дела.... http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... ht=#233087
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... ht=#235452

_________________
www.shadowtown.ru/forum/
Завтра будет лучше.....,если завтра будет....


Вернуться наверх
 

Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 24, 2010 23:28:51 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 39
Рейтинг сообщений: 599
Зарегистрирован: Ср май 28, 2008 00:32:54
Сообщений: 7021
Откуда: г. Россия
Рейтинг сообщения: 0
RASH.
А вы бы не могли посмотреть на своей панели какие микросхемы анодных и катодных драйверов стоят.
Лелею надежду запустить свою ИГПВ только без электроники.
Просто как-то не сильно хочется городить драйвер на 256 строк на транзисторах.

Панели ИГПВ все переменного тока.
Т.е. в них однократно записывается инфа и они её держат.
Типа регенерации памяти происходит.
(См. описание ГИПП-16384)


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 24, 2010 23:50:44 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 03, 2008 07:58:47
Сообщений: 98
Откуда: Moscow
Рейтинг сообщения: 0
SLvik понимаете какая проблемка, принцип работы я себе представляю но хотелось бы запустить его,а в его ячейках черт ногу сломит :)
Хотелось разобраться чего и куда подавать ему,там питалово,инфу...,
но я никак не разберусь.

Главное он( в смысле дисплей) неопознанного вида,производителя тоже нигде не обозначено,схем вообще никаких....

Поэтому он и лежит у меня пока в качестве музейного раритета,хотя "муха не сидела" :)

SLvik там драйвера на мостиках кд906а....,правда их там моного очень аж три платы Изображение

_________________
www.shadowtown.ru/forum/
Завтра будет лучше.....,если завтра будет....


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 24, 2010 23:57:05 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 39
Рейтинг сообщений: 599
Зарегистрирован: Ср май 28, 2008 00:32:54
Сообщений: 7021
Откуда: г. Россия
Рейтинг сообщения: 0
А как целиком блок вместе с панелью называется?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 25, 2010 00:03:41 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 03, 2008 07:58:47
Сообщений: 98
Откуда: Moscow
Рейтинг сообщения: 0
Вот такое вроди было написано :) ИГПВ70-1024/5х7, индикатор ИГПВ2-384/162
В яндексе и гугле почти ниче нет....
Похоже что сделано было на каком то военном заводе,судя по монтажу и лакировке плат.
Есть только обозначения плат в модуле,типа А1,А2... и номер заводской...

_________________
www.shadowtown.ru/forum/
Завтра будет лучше.....,если завтра будет....


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 25, 2010 01:15:39 
Потрогал лапой паяльник

Зарегистрирован: Пн май 04, 2009 17:45:33
Сообщений: 337
Откуда: Киев
Рейтинг сообщения: 0
Microtech, реально круто с панелью получилось ! :shock:
Класс !


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 25, 2010 07:24:38 
Прорезались зубы
Аватар пользователя

Карма: 3
Рейтинг сообщений: 0
Зарегистрирован: Вт май 26, 2009 14:21:33
Сообщений: 221
Откуда: Дмитров
Рейтинг сообщения: 0
А что если попробовать обратится за документацией на ИГПВ2-384/162 к производителю? В НИИ Плазма то есть.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 25, 2010 08:33:50 
Вымогатель припоя

Зарегистрирован: Пт май 15, 2009 14:32:29
Сообщений: 552
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
А вот большой нефакт. Хотя попробовать можно, конечно.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 25, 2010 15:46:06 
Прорезались зубы
Аватар пользователя

Карма: 3
Рейтинг сообщений: 0
Зарегистрирован: Вт май 26, 2009 14:21:33
Сообщений: 221
Откуда: Дмитров
Рейтинг сообщения: 0
SLvik, а Вы ИГПВ 256*256 где то достали? :shock:


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 25, 2010 17:42:47 
Поставщик валерьянки для Кота
Аватар пользователя

Карма: 22
Рейтинг сообщений: 131
Зарегистрирован: Сб янв 09, 2010 15:19:57
Сообщений: 2179
Откуда: Воронеж
Рейтинг сообщения: 0
Вот и мои часы: ИН-14+ИНС-1+ИЕ18+ИЕ13+ИД1+бывший корпус электроники (в схеме конечно можно было и поразумнее организовать аварийное питание и платыможно нарисовать красивее :) но это всего лишь первые часы)
Прикрепляю проект со схемой и платами. кто желает повторить рекомендую установить DipTrace (естетсвенно все продублировал в pdf). Замечания:
1. Платы часов две, сделал первую на полуавтомате и решил что мне ее не сделать, нарисовал вторую, но по ошибке вытравил первую :)) сделал, работает, ошибок нет. вторая тоже должна работать и все же попроще,но сам не проверял.
2. Внимание, на второй плате в формате диптрейс дорожки нарисованы в верхнем слое,при печати надо учитывать, ошибся,а переносить лень :oops:
3. Батарея 3,5-4,5В, поставил три ААА. меньше не идут часы,а больше батарея будет разряжаться в штатном режиме
4. Вывод Q - регулировка яркости, при подаче высокого уровня снижается яркость (при этом вроде как нельзя их настроить). Лично я так и не задействовал...
5. Ну ZP понятно, пьеза
6. Преобразователь использовал польский на 555, в проект как бы не входит :)
7. Кнопки я на плате не крепил, припаял проводками к кнопкам на задней панели. зачем в плате места под кнопки? Да просто так, чтоб не запутаться :)
8. Питание на мост от любого понравившегося транса вольт на 6-8 (преобразователь не будет работать от пяти вольт или около того,ему надо побольше, будьте внимательны)
9. Последнее - плата сложновата (дороги 0,5 между выводами ламп), хотя мне с помощью лазерника и тонкого паяльника было совсем не трудно :)
Не судите строго :wink:


Вложения:
Pilot clock_v1.rar [212.54 KiB]
Скачиваний: 1282
DSC01225.JPG [133.1 KiB]
Скачиваний: 2466
DSC01224.JPG [98.51 KiB]
Скачиваний: 1964
DSC01223.JPG [104.72 KiB]
Скачиваний: 1741
DSC01222.JPG [47.65 KiB]
Скачиваний: 1639


Последний раз редактировалось Пилот Пт фев 26, 2010 20:24:20, всего редактировалось 2 раз(а).
Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 25, 2010 18:16:43 
Опытный кот
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс май 25, 2008 17:55:43
Сообщений: 726
Откуда: Татарстан, Казань
Рейтинг сообщения: 0
Не плохо! Непонятно по микросхемам: DD1 - к176ие18, DD2 - к176ие13, DD4 - к176ид1, DD3 что за микросхема?
Кварц 32768Гц?

_________________
Ну что? Воткнём паяльник в розетку?
Проблема всех форумов в том, что каждый хочет выпендриться. ©elektro (motoroller.org)


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 25, 2010 18:27:51 
Поставщик валерьянки для Кота
Аватар пользователя

Карма: 22
Рейтинг сообщений: 131
Зарегистрирован: Сб янв 09, 2010 15:19:57
Сообщений: 2179
Откуда: Воронеж
Рейтинг сообщения: 0
кт3102 писал(а):
Не плохо! Непонятно по микросхемам: DD1 - к176ие18, DD2 - к176ие13, DD4 - к176ид1, DD3 что за микросхема?
Кварц 32768Гц?

кварц да, сорри. забыл обозначить. А микросхема к561тм3


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 25, 2010 18:32:57 
Опытный кот
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс май 25, 2008 17:55:43
Сообщений: 726
Откуда: Татарстан, Казань
Рейтинг сообщения: 0
Получается так: DD1 - к176ие18, DD2 - к176ие13, DD3 к561тм3, DD4 - к176ид1. Надо придумать как заменить управление оптопарами, на транзисторы. Схема управления на кт940 от Rokl подойдёт?

_________________
Ну что? Воткнём паяльник в розетку?
Проблема всех форумов в том, что каждый хочет выпендриться. ©elektro (motoroller.org)


Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45849 ]     ... , , , 132, , , ...  

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y