GFX прошивка имелась в виду на 7"кинескоп.Прошил последнюю прошивку залитую Вами для 7"кинескопа кнопки остались на месте.Про сенсор можна и подождать лиш бы был результат. Павел может это поможет https://blog.csdn.net/a3748622/article/details/84675598
sabbufer, залил вторую прошивку поменял адрес тача, у него 2 варианта есть адресов. А так судя по командам он с GT911 совместим, отличий я не нашел. Поэтому если с измененным адресом не работает то ХЗ что делать, только в живую мучать и смотреть отладчиком, что он отвечает.
Добавлено after 2 minutes 36 seconds: В тоже время на сколько я помню GT911 не давал вообще работать постоянно генерил прерывания пока с него данные координат не считают. Если он молчит и генерит только 1 прерывание во время нажатия значит данные с него считываются.
Добавлено after 1 minute 41 second: О, оказывается калибровка не нажатием на тач, как раз из ща того что он безумно генерил прерывания и изменил логику. Кнопку минус удерживайте до включения.
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
GFX прошивки ни первая ни вторая в осцилограф не грузятся, просто остаються в памяти осцилографа и не куда не улетают. Та прошивка которую Вы выкладывали чуть раньше нормально грузилась , и по нажатию (-) проходила калибровка и сенсор работал. Работает все просто в названии файла двойку убрал а на пробел не обратил внимания. Первая прошивка работает нормально,а вторая в калибровку заходит но мишеней нет.
Мой тачскрин на GT9157 тупо тихо помер. Перестал выдавать IRQ. Заказал новый.
Подскажите какую stm-ку еще можно применить кроме STM32F750Z8T6 и STM32F746ZGT6, может можно заменить на STM32H743ZIT6?
А то у меня STM32F750Z8T6 бракованная попалась. НА PE11 (DB8) вместо сигнала какие-то шумы из-за этого на экране точки всякие и фон зеленоватый постоянно меняющийся.
STM32H743ZIT6 можно. Чтобы мк были бракованными это подозрительно, может сожгли нечаянно, или там сейчас где то сопля.
Все пересматривал и прозванивал много раз, а на порту мусор если осликом посмотреть. Так было сразу как спаял плату. Пробовал разные экраны - на всех результат одинаковый. Даже не могу представить как его спалить можно.
Добрый вечер! Подскажите питание везде завышено в 2 раза VDD 6 V, VDD0 2,6 V это тихо помер TPS63000, тогда почему LM3670 тоже завышает? GFX 4 версии. Не устанавливал индуктивности L21,22,24,14 этого достаточно чтобы не спалить?
Добрый вечер! Подскажите питание везде завышено в 2 раза VDD 6 V, VDD0 2,6 V это тихо помер TPS63000
ну если бы тихо помер, то скорее всего выпустил бы белый дым и на выход в лучшем случае гнал бы входное напряжение, а не завышал.
amv2000 писал(а):
VDD0 2,6 V
вот это вообще странно, это понижающий преобразователь, он не может завышать по сравнению с входным напряжением, а на входе его сколько вольт? У вас случайно мультиметр не того ? Если дросселя не устанавливались, то ток к потребителям не тек, все живы- все здоровы, МК еще не ставили?
По напряжению- проверьте очень внимательно с выпаеванием и измерением на столе элементов обратной связи R110, C122, R115, R114. завышенные 6 В могут быть если у вас R114 1К вместо 10к (маркировку на фото вижу, но все же. ) или 5,1К R115 в обрыве.
Аналогичная ситуация с amv2000 была и у меня. Сдох 63000, сильно грелся и выдавал завышенное напряжение на МК, около 6-и В. Это выражалось в нормальном включении аппарата с последующим быстрым сбоем программы. Вовремя выяснил, заменил 63000, МК целый оказался. Причину выхода из строя 63000 выяснить не удалось. Предположу, что алгоритм работы преобразователя основан на повышенном за счет дросселя напряжением обработки с последующей стабилизацией уже низкого напряжения. Вот этот стабилизатор и вылетел, поэтому на выходе присутствовало повышенное напряжение Высокие напряжения с маленькими токами обрабатывать легче, а общая мощность остается прежней И мощные каскады устанавливаются только на выходе микросхемы, что экономически выгоднее производителю. Так думаю P.S. Нет, вру. Вспомнил, что МК тоже вылетел, поскольку у Павла еще раз пришлось покупать прошивку под новый камень. Если не ошибаюсь - это было еще в 2019 году.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения