Радиотехнические киноляпы

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
АлександрЛ
Друг Кота

Re: Радиотехнические киноляпы

Сообщение АлександрЛ »

[uquote="сэм",url="/forum/viewtopic.php?p=4035675#p4035675"]передавать по рации в Москву за 2000км с короткой веревкой мощностью 5-10 ВА, причем стабильно ?[/uquote]
Радиостанция "Север"- http://www.rw6ase.narod.ru/00/prper/sewer_rs.html
читаем:
Телеграфная радиостанция "Север" выпускалась с 1941 года Ленинградским заводом Козицкого. Три лампы. Выпускалась в вариантах с диапазонами частот: 3,62...12,25 МГц, 3,62...6,25 МГц, 2,22...6,66 МГц и 2,56...5,77 МГц. Выходная мощность передатчика 1,2 Вт. Питание батарейно-аккумуляторное. Габариты РС - 180х150х100 мм. Масса без питания 3 кг. Настройка на частоту велась по графикам, так как шкалы приёмника и передатчика имели условные градусы. Антенна "наклонный луч" - провод длиной 12 м, который забрасывался на любое дерево или строение, и секционированный противовес, располагаемый на высоте 1 м от земли в направлении корреспондента. При выборе оптимальной частоты удавались обеспечивать надежную связь с радиоузлом, имевшим магистральную аппаратуру и направленную антенну, на расстояниях до 700 км. В 1942 году радиостанция модернизирована и выпускалась под наименованием "Север-бис" (приём 2 поддиапазона: 2,22...6,66 МГц, передача 2 поддиапазона: плавный 2,56...5,77 МГц и три стабилизированных частоты. Выходная мощность около 2,5 Вт.
10 ватт это в 8 раз больше, или в 2,8 раза больше дальность связи- 2020 км.. :))) :)))
Реклама
Николай_С
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Николай_С »

[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=4035720#p4035720"][uquote="сэм",url="/forum/viewtopic.php?p=4035675#p4035675"]передавать по рации в Москву за 2000км с короткой веревкой мощностью 5-10 ВА, причем стабильно ?[/uquote]
Радиостанция "Север"- http://www.rw6ase.narod.ru/00/prper/sewer_rs.html
...
10 ватт это в 8 раз больше, или в 2,8 раза больше дальность связи- 2020 км.. :))) :)))[/uquote]
Ну прям как в анекдоте: "... что-то выдавало в нём русского разведчика: то ли радиостанция "Север" в руках, то ли волочащийся за спиной парашют". :))
Кто сказал, что Штирлиц работал на советской радиостанции "Север"? Радистку Кэт наверняка снабдили мощной немецкой рацией, умещающейся в небольшом чемодане. Проблема с дальностью связи наверняка решалась радиорелейным методом.
Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Реклама
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

[uquote="Николай_С",url="/forum/viewtopic.php?p=4035823#p4035823"]Кто сказал, что Штирлиц работал на советской радиостанции "Север"? Радистку Кэт наверняка снабдили мощной немецкой рацией, умещающейся в небольшом чемодане.[/uquote]
А кто вам сказал, что я сказал, что у Штирлица был "Север"? :))) :))) :)))
Я взял данные от "Севера", где была написана его мощность и возможности по дальности связи, и пересчитал возможности "Севера" с учётом того, что "увеличение мощности передатчика в 2 раза увеличивает дальность связи в квадратный корень из 2".. Получилось 2000 км..
Полосатый
Друг Кота

Сообщение Полосатый »

Вчерась попал на сериал "След" - там чела якобы электроникой напичкали. Он умер и из него как бы вытащили кучку микросхем из чипа с дипом :)
Изображение (Аль Котоне, кот ещё тот, Cattus Sapiens)
Усы и хвост - мои документы.
Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

[uquote="Полосатый",url="/forum/viewtopic.php?p=4035910#p4035910"]сериал "След" - там чела якобы электроникой напичкали. Он умер и из него как бы вытащили кучку микросхем :)[/uquote]
Ну, те, кто знает лабораторное оборудование - тот на вид ихней "лаборатории" плюётся на весь экран..
Ну, вот- кадр из сериала с их знаменитым аппаратом, который и анализ ДНК делает, и состав вещества определяет, и ещё много чего "умеет".. И полученные результаты сразу на компьютер передаёт.. - :))) :)))
СпойлерИзображение
А вот другая фотка:
СпойлерИзображение
И что это?
http://www.optimum-lab.ru/product/labor ... 01-elekon/
Лабораторная центрифуга ЦЛМН-Р10-01 Элекон
СпойлерНастольная лабораторная центрифуга ЦЛМН-Р-10-01 медицинская используется для разделения неоднородных жидких систем плотностью до 2 г/см3 в поле центробежных сил. Применяется в практике клинической лабораторной диагностики,
Интересно, не правда ли?

зы.. Особенно мне "нравится" их "поисковик".. Ну, ладно, в "Следе", те хоть как бы "госструктура", у которой может быть доступ к базам данных, а "Детективы"?
Набирает в поиске, например, "Иван Петров", и на экране ЕДИНСТВЕННАЯ ССЫЛКА со свеми данными именно того, кого они ищут.. :facepalm:
Я как- то, когда ещё базу типа "nomer.org" не прикрыли, искал своих ПОЛНЫХ ТЁЗОК, только в Москве нашлось ТРОЕ!!
Реклама
newbie666
Открыл глаза

Сообщение newbie666 »

[uquote="Sportmaster2045",url="/forum/viewtopic.php?p=4013681#p4013681"]Компьютер "судного дня от кгб" ***[/uquote]
Кто - нибудь смог расшифровать надпись на приборе, что изначально имелось в виду?
Дуал - понятно, "напаjанья" - вероятно, кривая транслитерация слова "нападенье". А вот что такое "опсег" - решительно неясно. :facepalm:
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=4035918#p4035918"]...Я как- то, когда ещё базу типа "nomer.org" не прикрыли, искал своих ПОЛНЫХ ТЁЗОК, только в Москве нашлось ТРОЕ!![/uquote]Моих однофамильцев в телефонном справочнике было страниц пять, полных тезок аж несколько, один живёт напротив меня, другой - работает на моей должности на заводе, откуда я ушел 20 лет тому, третий работал со мной в одной бригаде... И это только те, с кем я регулярно общался! :) (и ведь у нас не Москва, населения чуть не в тысячу раз меньше... :dont_know: )
MrLeo
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Сообщение MrLeo »

Логотип на машине времени из "Гостьи из будущего"
Изображение
тот же, что на диктофоне Штирлица
Изображение
MyxoMop
Мудрый кот

Сообщение MyxoMop »

[uquote="MrLeo",url="/forum/viewtopic.php?p=4038699#p4038699"]Логотип на машине времени из "Гостьи из будущего" тот же, что на диктофоне Штирлица[/uquote]

Так потому что это реальный логотип Siemens - Halske. Этому баяну с машиной времени уже 1000 лет. Наверно просто художник-оформитель где-то увидел какую детальку с этим лого и не допер что это логотип, а думал что какой-то технический символ...
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»