Как подобрать сгоревший smd конденсатор
Как узнать ёмкость сгоревшего smd конденсатора установлен в телефоне рядом у светодиода схемы на телефон нет.
- Реклама
-рукожепы ,Сэр!
ТС берется такойже тетефон снимает ся тот кандер и мерится... потом и
щется похожий
ТС берется такойже тетефон снимает ся тот кандер и мерится... потом и
щется похожий
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
- Реклама
djoi, если нет схемы и нет аналогичной живой платы - то никак не узнать. SMD конденсаторы обычно никак не маркируются. Покажите фото этого места платы в хорошем качестве, может там не сильно важна ёмкость, по фото может понятно это будет.
[uquote="NStorm",url="/forum/viewtopic.php?p=4037668#p4037668"]djoi, если нет схемы и нет аналогичной живой платы - то никак не узнать. SMD конденсаторы обычно никак не маркируются. Покажите фото этого места платы в хорошем качестве, может там не сильно важна ёмкость, по фото может понятно это будет.[/uquote]
Сдесь http://spaces.im/pictures/view/dsc00098 ... ame=anione фото, конденсатор припаян на массу и плюс светодиода.
Сдесь http://spaces.im/pictures/view/dsc00098 ... ame=anione фото, конденсатор припаян на массу и плюс светодиода.
Смысл в конденсаторе параллельно диоду? Ты чото неправильно прозвонил походу
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
[uquote="NStorm",url="/forum/viewtopic.php?p=4037849#p4037849"]А это точно не резистор был?[/uquote]
Нет он коричневатый а резистор покрашен чорным цветом сверху.
Добавлено after 9 minutes 53 seconds:
[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=4037845#p4037845"]Смысл в конденсаторе параллельно диоду? Ты чото неправильно прозвонил походу[/uquote]
Конденсатор не параллельно диоду он припаян на массу и на плюс светодиода а от светодиода дорожки идут на микросхему.
Нет он коричневатый а резистор покрашен чорным цветом сверху.
Добавлено after 9 minutes 53 seconds:
[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=4037845#p4037845"]Смысл в конденсаторе параллельно диоду? Ты чото неправильно прозвонил походу[/uquote]
Конденсатор не параллельно диоду он припаян на массу и на плюс светодиода а от светодиода дорожки идут на микросхему.
Ну значит на выходе импульсного стабилизатора тока. Смотреть что за микросхема и по даташиту схему включения. Навскидку 1-2 мкф
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=4037910#p4037910"]Ну значит на выходе импульсного стабилизатора тока. Смотреть что за микросхема и по даташиту схему включения. Навскидку 1-2 мкф[/uquote]
Попросил одного человека он замерил этот конденсатор в такой же модели телефона он замерил три раза получилось 962nf, 954nf, 949nf этот конденсатор 1мкф? И почему при измерении ёмкость падает?
Попросил одного человека он замерил этот конденсатор в такой же модели телефона он замерил три раза получилось 962nf, 954nf, 949nf этот конденсатор 1мкф? И почему при измерении ёмкость падает?
Да, значит 1 мкФ. Ёмкость не падает, детальки всегда имеют погрешность от номинала. Обычная погрешность конденсаторов X7R, X5R - ±10% .. ±20%. Да и измерительные приборы имеют свою погрешность. Всё в пределах нормы. Ищите максимальный по напряжению для данного типоразмера конденсатор на 1 uF.
[uquote="NStorm",url="/forum/viewtopic.php?p=4041298#p4041298"]Да, значит 1 мкФ. Ёмкость не падает, детальки всегда имеют погрешность от номинала. Обычная погрешность конденсаторов X7R, X5R - ±10% .. ±20%. Да и измерительные приборы имеют свою погрешность. Всё в пределах нормы. Ищите максимальный по напряжению для данного типоразмера конденсатор на 1 uF.[/uquote]
У меня c-метр я нашол конденсатор 1200nf подключил к конденсатору измеритель и держу показания почему то уменьшаются.
У меня c-метр я нашол конденсатор 1200nf подключил к конденсатору измеритель и держу показания почему то уменьшаются.
От температуры тоже зависит
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
На сколько? На единицы nF? Тогда это неважно.показания почему то уменьшаются.