СССР и всё хорошее, что было в нашем прошлом! Часть 3

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4037161#p4037161"]я писал, что прижимной ролик на "Ноте" был с биениями, несовместимыми с жизнью, а я заменил его на ролик от мафона 1-го класса "Ростов-101".[/uquote]
Хуясе ты жировал в СССР. :shock: Даже Ростов мог раздербанить чтоб починить Ноту.
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="ИВАНЫЧ956",url="/forum/viewtopic.php?p=4037203#p4037203"]Хуясе ты жировал в СССР. :shock: Даже Ростов мог раздербанить чтоб починить Ноту.[/uquote]

Я просто по ремонтным мастерским поискал, купил ролик от Ростова, он где-то на 0,1-0,2 мм выше был, доработал его чуток, и детонация стала в пределах нормы. А ты уж насочинял не весть что.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

Помню ,главное на ламповой Ноте ролик на подшипнике был,а на последних моделях уже бронза..
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Ламповая "Нота-303" была с бронзой. А высокоточный шариковый подшипник стоил половину цены той "Ноты".
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Maykill »

ноты тоже разные были
от НОТА -М ДО нота 203

Нота-203-1 Стерео может считаться главным из кандидатов на звание бюджетного аппарата для души и тела. Средняя стоимость на него колеблется от 500 рублей до 1700.

ну не может ролик,будь он хоть на золотых шарикакх столько стоить :)
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=4038839#p4038839"]ну не может ролик,будь он хоть на золотых шарикакх столько стоить :)[/uquote] Да не ролик, а шарикоподшипник.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Maykill »

неважно...не помню щас цен...но в молодости в магазине " юный техник" покупал...хватало карманных денег по тем временам
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Уже и не помню, на сколько классов точности подразделялись подшипники, я говорил о высокоточных.
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4037161#p4037161"][uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4037152#p4037152"]Интересно на всем форуме есть ещё те,кому проклятый коммунистический режим землю в компот кидал,или кормил протухшей рыбой :dont_know:
Ощущение что нет,ты наверное один кому СССР каким то не ведомым образом подсовывал то тухлую рыбу,то компот с землёй,то мафон с кривыми пассиками,то обувь которую ты носить не мог,то телевизор с которым ты потом кинескопы на санках таскал,то ЗИЛы,ЛИАЗы (или лаз?) на которых твоя работа становилась адом... Список длинный,всего и не упомню :)))[/uquote] А вот этого я не знаю.
Я отвечаю за то, что говорю, похоже, что на форуме просто нет тех, кто служил в в/ч 21417 с мая 1975 по декабрь 1976-го.
Тигра, ты, похоже в голове кривые пассики имеешь, я писал, что прижимной ролик на "Ноте" был с биениями, несовместимыми с жизнью, а я заменил его на ролик от мафона 1-го класса "Ростов-101".
И кинескопы меняли. И батарейки типоразмера 373 и 343 для переносных кассетников в продаже появлялись раз в 2-3 месяца.
И автомобили с конвейера имели дефекты...[/uquote]
Да это само по себе не столь важно,я не могу запомнить все написанное по слогам. Просто у тебя,читая твои посты,не было в СССР вещей которые бы выпускались с приемлемым качеством ... Но самое интересное,что у других людей,таких притензий вроде бы нет (в отдельных случаях конечно они были и должны быть) но только у тебя,весь СССР это сплошной адъ созданный КПСС специально для тебя одного :)))
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

ручнойтигр писал(а):[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4037161#p4037161"]
Да это само по себе не столь важно,я не могу запомнить все написанное по слогам. Просто у тебя,читая твои посты,не было в СССР вещей которые бы выпускались с приемлемым качеством ... Но самое интересное,что у других людей,таких притензий вроде бы нет (в отдельных случаях конечно они были и должны быть) но только у тебя,весь СССР это сплошной адъ созданный КПСС специально для тебя одного :)))
Я говорил про ад? Нет? Тогда не звизди.
Люди могут писать что угодно, что нам парное сливочное масло прямо из-под коровы на столы доставляли, например Это которые коровы за всю жизнь не видели). Тогда зачем выпускали тысячи тонн маргарина? :)))
И почему даже при Сталине качеством продукции народ был настолько недоволен, что на уровне правительства СССР понадобился вот такой указ:
Скриншот 03-10-2020 192409.jpg
(69.1 КБ) 99 скачиваний
Может кто-то внятно объяснить, зачем был нужен такой указ, если вся продукция и так была (как некоторые уверены) на уровне лучших мировых образцов, а то и лучше?
А это уже из более позднего времени:
Скриншот 12-01-2021 105653.jpg
(109.93 КБ) 92 скачивания
Госприёмку продукции ввели, а толку? Мало того, что ветеран не один год в очереди ждал, когда ему будет разрешено (!!!) купить за накопленные деньги автомобиль, так ещё и получил хлам прямо с конвейера.
Вот другой пример:
Скриншот 12-01-2021 105653.jpg
(109.93 КБ) 92 скачивания
Тоже не дешёвые вещи, а качество?
Так что не надо бла-бла-бла, что я один имел претензии к качеству товаров.
Вложения
Скриншот 04-11-2019 105234.jpg
(124.85 КБ) 79 скачиваний
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

Тогда хоть за качество боролись.А сейчас с кого требовать,с китайцев? :))
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Piter736",url="/forum/viewtopic.php?p=4039023#p4039023"]Тогда хоть за качество боролись.А сейчас с кого требовать,с китайцев? :))[/uquote] А за качество не надо бороться, просто надо было разрабатывать и делать качественные товары.
А то у нас горожане круглый год за что-нибудь боролись, а колхозники раз в году вступали в битву за урожай.
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

И это правильно,вся жизнь борьба..даже на юге сейчас зона рискованного земледелия. :)
Друг Кота

Сообщение Maykill »

[uquote="Piter736",url="/forum/viewtopic.php?p=4039023#p4039023"]Тогда хоть за качество боролись.А сейчас с кого требовать,с китайцев? :))[/uquote]
ТОГДА БОРОЛИСЬ ДО ОБЕДА С ГОЛОДОМ, ПОСЛЕ ОБЕДА- СО СНОМ :))
ну и за свободу африки- естественно
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

Вот из-за таких коммунизм и не построили. :)
Прорезались зубы

Сообщение sasha56 »

В 79 году покупал ВАЗ 2103 в Москве на Варшавке. Качеством был доволен до первого ремонта - запчасти были хуже некуда, но почти 150т.км я проехал без проблем. а всего на ней поехал более миллиона км.
Тут еще про ноту-М писАли - была такая в начале 70-х - работает до сих пор. :))
Не нужно хаять свою историю (СССР). тем более тому, кто там не жил. А жить там - это не просто родиться в 89 году, а полноценно пожить- отучиться в школе вузе, жениться, родить детей . и только потом можно сравнивать. Мой старший сын - с 80 г.р. И он про жизнь в СССР знает только с наших слов. Но помнит и пионерлагерь, и мороженное пломбир, и билет в кино за 10 копеек. и то, что сам бегал на улице до ночти, а сейчас своих детей боится отпускать даже во двор.
Мои детство и юность прошли без интернета, поэтому я понимаю, что за словами нужно следить, а за поступки отвечать.
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

Да хорошая была техника для того времени,вот с запчастями туго было.Помню многие на Днепрах движки меняли на военные,К-750,их можно было выписать,около 400-т руб.Они хоть и слабже были,но надёжней,ходили дольше.
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

Закрадываются таки мысли о хариусовой предвзятости... У других и с авто не было проблем,и техника СССР ещё по сей день работает :)) и только хариус,что не возмет,кругом брак :)))
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

Да у его кривые руки,тока табуретку уголком держать.. :)))
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

:))) :))) :)))
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»