Тестер полупроводников на Atmega328P(TQFP) нужна помощь.
Re: Тестер полупроводников на Atmega328P(TQFP) нужна помощь.
Beliy1008, я же вариант собрал не в HEX, а в 2 других форматах. Вы их пробовали? https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... 6#p4023876
- Реклама
Всё проблему с прошивкой решил. УРА! УРА!
Спасибо всем. И я вам голову запарил и себе тоже проблем устроил. Вообщем дело было в том, что прошивку я скачал на одном компе, распаковал, сбросил на флешку и перенёс на другой комп. Так вот при копировании на флешку возможно файл не до конца был скопирован и поэтому он был не полной структуры. Как то так. Скачал архив M328(3.7V)LCD2x16 заново на том компе где прошиваю и всё сразу прошилось и заработало. Прошивка состояние батареи теперь определяет верно.
В связи с недокачаной прошивкой я вчера и не смог скомпилировать откорректированную прошивку.
В связи с недокачаной прошивкой я вчера и не смог скомпилировать откорректированную прошивку.
Подскажите, где теперь в прошивке изменить данные, чтобы при инициализации прибора при включении вместо первой строки с квадратами появлялась например версия прошивки или что нибудь своё? С этим я что то не разобрался. Уровень информирования о разрядки АКБ я изменил в прошивке на уровне 3В.
Beliy1008, исходники править.
[uquote="NStorm",url="/forum/viewtopic.php?p=4024719#p4024719"]Beliy1008, исходники править.[/uquote]
Это понятно. Какие именно строчки?
Это понятно. Какие именно строчки?
- Реклама
Beliy1008, ищите, я ж не знаю из каких исходников вы собирали. У меня прошивка 1.43м стартует как раз показывая номер версии, а потом напр. батареи. Меня устраивает, менять лезть не собираюсь )
Но квадраты скорее побочный эффект до инициализации диспла. Разве потом у вас не кажет версию прошивки?
Но квадраты скорее побочный эффект до инициализации диспла. Разве потом у вас не кажет версию прошивки?
Beliy1008, Вы просили помочь с оживлением тестера - получили работающее устройство?
Так работайте и не дурите голову,квадраты в 1-й строке будут по любому,это инициализация дисплея и следствие примененных DC-DC 34063.
Так работайте и не дурите голову,квадраты в 1-й строке будут по любому,это инициализация дисплея и следствие примененных DC-DC 34063.
Последний раз редактировалось indman Пт апр 30, 2021 11:56:46, всего редактировалось 1 раз.
"Какими бы глубокими знаниями я не
обладал, каким большим не был бы мой
опыт, всегда найдется человек умнее
меня и имеющий больше опыта."
Интересное у вас название.
Странно что на aref кондёр мешал, может он слишком большой или вообще битый.
У этих дисплеев только верхние знаки будут если вообще нет сигнала. Ноги экрана не туда сконфигурированы. Ну или он почемуто долго думает до инициализации. У меня прибор на макетке, 30в пока отключено (потомучто там 100в настроено), не помню чтоб кубики там долго были, хотя на мгновенье наверно появлялись. (Он разрядился и чтото случилось с зарядкой давно не пользовался.)Вы тут 2 страницы гадали, а я читаю и думаю что у автора царапина на блине.
(С результатом того диалога можно ознакомится на рутрекере в торенте Bermuda Syndrome руской версии для линукса, динги и гдето псп, раздаю редко).
Через LPT будет работать только если CKDIV8=0, а с завода он как раз замедлен и новый точно так не прошить. Так что забыть и не эксперементировать.
Странно что на aref кондёр мешал, может он слишком большой или вообще битый.
У этих дисплеев только верхние знаки будут если вообще нет сигнала. Ноги экрана не туда сконфигурированы. Ну или он почемуто долго думает до инициализации. У меня прибор на макетке, 30в пока отключено (потомучто там 100в настроено), не помню чтоб кубики там долго были, хотя на мгновенье наверно появлялись. (Он разрядился и чтото случилось с зарядкой давно не пользовался.)
Спойлер
Хотите руские буквы, экран 400-600р не важно у нас или в китае, у нас даже проще найти. Поэтому китайский экран за 100р выигрывает, ведь за 1200р можно купить готовый прибор с графическим экраном.Спойлер
А представьте когда вы очередной раз попросили собрать бинарник с одним байтом исправления, и он его присылает, а ты видишь что это ровно тоже самое что и прошлая его сборка, а он уверяет что отправил новый. Вот так постов 10 бились пока он не понял что послал не то. Хорошо хоть это был финальный вариант.(С результатом того диалога можно ознакомится на рутрекере в торенте Bermuda Syndrome руской версии для линукса, динги и гдето псп, раздаю редко).
Через LPT будет работать только если CKDIV8=0, а с завода он как раз замедлен и новый точно так не прошить. Так что забыть и не эксперементировать.
Я не спорю, устройство работает отлично. Просто хотелось бы изучить прошивку и её редактирование вот и спрашиваю. Конечно большое спасибо за помощь.
Версию прошивки в начале не отображает. Когда пробовал разные версии прошивок, то на одной из них при инициализации отображалась версия прошивки, а в этой нет.
Спрашивали за конденсатор на 20 ноге, то он исправен на 1nF и с ним прибор не работает. Так,что я его убрал.
Версию прошивки в начале не отображает. Когда пробовал разные версии прошивок, то на одной из них при инициализации отображалась версия прошивки, а в этой нет.
Спрашивали за конденсатор на 20 ноге, то он исправен на 1nF и с ним прибор не работает. Так,что я его убрал.
Версия прошивки в ПО Карла-Хайнца при старте не отображается.Она показывается в меню в пункте ИНФОРМАЦИЯ О ТТ.
В ПО от Маркуса Решке версия прошивки отображается при старте 1 раз до выключения питания и повторного включения тестера.
Если хотите разобраться в структуре прошивки и больше нечем заняться - изучайте большой топик на VRTP.RU
https://vrtp.ru/index.php?s=d2888018e95 ... 16451&st=0
В ПО от Маркуса Решке версия прошивки отображается при старте 1 раз до выключения питания и повторного включения тестера.
Если хотите разобраться в структуре прошивки и больше нечем заняться - изучайте большой топик на VRTP.RU
https://vrtp.ru/index.php?s=d2888018e95 ... 16451&st=0
Самих прошивки по факту 2, всё остальное народные моды и каждый там писал как ему хочется.
У автора прибора или заброшена или иногда там бывают обновления, но там функционал проще.
Современная вторая, там и стабилитроны и меню с генератором и управление другое.
Но возможно чтото изменилось.
Читая ту тему накидал кое какой список ссылок что куда, там 2 захода. Нужно скачать forum.html и открыть локально, там голый html.
Иногда ответов и концов не находил, да и не читал тему давно, но вроде как ничего кроме нового экрана там не писалось, может теперь чтото появилось
У автора прибора или заброшена или иногда там бывают обновления, но там функционал проще.
Современная вторая, там и стабилитроны и меню с генератором и управление другое.
Но возможно чтото изменилось.
Читая ту тему накидал кое какой список ссылок что куда, там 2 захода. Нужно скачать forum.html и открыть локально, там голый html.
Иногда ответов и концов не находил, да и не читал тему давно, но вроде как ничего кроме нового экрана там не писалось, может теперь чтото появилось
74LS00,пургу не несите! Оба авторских ПО современные и актуальные,периодически обновляются!Изучайте матчасть впредь,чем что либо ляпнуть.
Спойлер
Если верить документации уж не знаю насколько оригинальный исходник https://github.com/madires/Transistorte ... on/Russian1.13k уже года 3, и видимо прошивка ушла в разряд 1.42m где и схемы нет, неужто полная совместимость.
При нажатии и удержании кнопки ряд квадратиков 2с, если не держать они сразу пропадают и пишет что тестер и версию. Ну и начинает искать чтото не находит и по кругу.
Обновил у себя ссылки на исходники, не так уж и далеко тема ушла примерно с 421 до 439с, может и дочитаю и выпишу чтото новое если найду.
Не встречалась прошивка под 20x02 экран? А то лежит модем, думаю забабахать может такую ширину. Но надо чтоб прошивка была не по построчный показ инфы по 2 строчки и потом ещё 2, а сразу чтоб всё выводило как на матричных.
Помнится както искал и не было упоминаний. А сам не брался писать экран всего один, если что не пойдёт или поломается, на замену покупать другой смысла не будет, они наверно и дорогие и перед матричными не выигрывают при их меньшей цене.
А ещё более крайний случай ATMega328 - не? Неужели так трудно её найти?
В дистрибутиве автора есть готовые прошивки для ATMega168.
В дистрибутиве автора есть готовые прошивки для ATMega168.
А фьюзы какие для ATmega168
Авторские фьюзы для ATMega168 и остальных процессоров найдете в файле setup.mk дистрибутива
Понял спасибо.