Пульт ДУ для ПК

Подключаем наши девайсы к компьютеру. Обсуждаются: порты, протоколы, драйвера, языки программирования и т.д.
vlad-323
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение vlad-323 »

Stabik Neonovich писал(а):Верь второй ссылке: http://www.makak.ru/2008/08/14/kak-sobrat-pdu-dlya-kompyutera/

Не работает !
Radiotehnik
Прорезались зубы

Сообщение Radiotehnik »

Я хочу сделать схему в СОМ порт. Саму схему я давал в предпредидущем сообщении. В программе такая схема называется DCD. Вот возник вопрос. Можно ли вместо ТСОP применить вотоприёмник с тремя ногами из плеера? И как отсчитываются ноги у СОМ порта?
А если допустить небольшую ошибку в схеме она компу не навредит?
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Radiotehnik писал(а):А если допустить небольшую ошибку в схеме она компу не навредит?

Насчёт навредит или нет - это очень сильно зависит от характера ошибки. Вообще, любая схема предполагает отсутствие ошибок в монтаже, поэтому тут уж придётся постараться.
А по поводу фотоприёмника - я не в курсе, надо даташиты смотреть.
Arlleex
Друг Кота

Сообщение Arlleex »

Radiotehnik залезь под стол, посмотри на разъем СОМ порта - там циферки написаны. И поймешь нумерацию выводов. :)
Не умеешь - не берись, но не взявшись не научишься...
galex1981
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение galex1981 »

Мог и сгореть, мог и неправильно подключить. Если осциллограф есть можно посмотреть - принимает ли он вообще или нет
vlad-323
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение vlad-323 »

Хочу сказать, что Гридер не выдает ошибки при включении устройства ввода !
Redrik Shuhart
Друг Кота

Сообщение Redrik Shuhart »

Если осциллограф есть
нафиг надо? КТ315, резюк и светодиод. и проверяй. можно на дату повесить кт315 и светик. и в компорт, чтоб проверить пашет ли в коме ща схему найлу. разведу.попробуем.
Мотание тороидов- вышивание по мужски.
Redisych
Прорезались зубы
Контактная информация:

Сообщение Redisych »

Radiotehnik писал(а):Можно ли вместо ТСОP применить вотоприёмник с тремя ногами из плеера?
Да
Alex_EXE
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Alex_EXE »

Собрана такая штука давно и замечательно работает под управлением SlyControl. Схему использую которую в этой статье уже приводил SeregaT.

Про пульты с высокой частотой: Philips или Panasonic - точно не помню, давно читал мануалы.
Oberon64
Мучитель микросхем

Сообщение Oberon64 »

Собрал по этой схеме http://www.makak.ru/2008/08/14/kak-sobr ... ompyutera/ . Пашет на ура :)) . Прогу использую winlirc-0.6.5, но она не очень нравится - хочется побольше функций. Хочу попробовать SLYcontrol.
Verba volant
4EMEPrEC
Родился
Контактная информация:

Сообщение 4EMEPrEC »

Всем доброго времени суток! :))

Собрал по найденной на вашем замечательном сайте/форуме схемы "Super DCD". Но вот почемуто не работает :cry: вроде все по схеме, все так же как автор предлагал, правда есть и маленькие отступления.

Сам в радиотехнике не очень силен, пенек с ушами, чтото услышал - и думаю так и должно быть, хотя не факт что правильно :) и "Обучалку" читал уже - ну там впринципе доходчиво написано, но всеже немного тяжеловато, когда ты по знаниям ноль...

Это было маленькое лирическое отступление :)) :))

Купил все детали (ну или почти все) сосуществуют схеме. Там еще на рынке такой продавец (ЖЕНЩИНА!! 8) ) - всякие заумные штучки такие говорит - "А мощность вам на сколько?", "А вольтаж конденсаторов?" и прочее :) :shock:

В итоге я купил - 2 диода (вроде как даже тех что было написано на бумаге, во всяком случае сказали что подойдут :)) ); 1 транзистор как и предлагалось только с буквой "Б" (там вроде было написано всеравно какая буква)
Изображение
все резисторы что и требовалось, вот правда одного, что должон быть 6,8кОм не было и мне дали 4,3кОм (это уже как я после по этой чудо-полосатой системе определил); стабилитрон на 5,1 Вольт; конденсатор 10мкФ*25 Вольт; и приемник ИК-излучения TSOP-1736 (сказали что тоже должен арбайтен на моей схеме).
Изображение

В итоге - это мой первый проект, моя первая печатная плата, косяки конечно есть :)))

вот оно ДЕТИЩЕ :P

Изображение

а вот и схема от него

Изображение

Ну и вопрос - почему не работает? :)) Сама программа на порт не ругается, а вот при нажатии пультом на кнопки сигнал ваще не идет. И вот мои измерения - у фото приемника между GND и 5V напряжение всего 4,15 Вольт .

И так же подскажите вот как сопоставить 2 изображения
Изображение
- точнее какое из них верно - верхнее или нижнее, может по этому и не работает? :))

За ранее - всем откликнувшимся большее спасибо :)))
Изображение
lluganet
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение lluganet »

http://slycontrol.ru/scr/
SlyControl - это универсальная программа для управления компьютером и всем чем угодно с помощью компьютера.
Много настроек на разные устройства приема, можно писать свои скрипты для управления компом и портами с помощью ИК.
На сайте много инфы про пульты и их протоколы.
kep
Встал на лапы

Сообщение kep »

lluganet писал(а):http://slycontrol.ru/scr/
SlyControl - это универсальная программа для управления компьютером и всем чем угодно с помощью компьютера.
Много настроек на разные устройства приема, можно писать свои скрипты для управления компом и портами с помощью ИК.
На сайте много инфы про пульты и их протоколы.

прога хорошая но грузит комп кушает больше ресурсов чем лирк.
у меня несколько раз зависала, поэтому отказался от нее.
Я использовал схему их поста 4EMEPrEC, только не стал мудрить с выводами на комп по питанию взял +12 и -12 с разъема мамы,выкинув половина не нужных деталей, все робит.
xVekx
Встал на лапы

Сообщение xVekx »

http://www.lirc.org/receivers.html вместо 78L05 можно поставить стабилизатор на 5.1В, диод любой. делал по этой схемки устройство все норма.
Прога irlink поддерживает самодельные приемники =)).
lluganet
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение lluganet »

kep писал(а):прога хорошая но грузит комп кушает больше ресурсов чем лирк.
у меня несколько раз зависала, поэтому отказался от нее.

Ну незнаю... у меня нечего не грузило, правда я использовал не комовскую ирду, а через ирду ТВ-тюнера управлял. Все вродеб то было нормально. Вот только каждый месяц дату в прогу вводить надо было чтоб работала.
Kir7
Родился

Сообщение Kir7 »

Пару лет назад писал прогу для записи , воспроизведения сигналов с пультов через СОМ под ХР. Вид железа в аттаче. Если интересно, могу поискать, выложить. А если использовать звуковуху, то тут прог полно. Из моих , RemColStudio, IRPlay, RemColWAV, RemCol Pocket -Но это правда под CE.
Вложения
P1000354.JPG
(21.6 КБ) 561 скачивание
DenisIgorevich
Родился
Контактная информация:

Сообщение DenisIgorevich »

Нашли на работе на коробку со старыми комовскими мышами, напарник хотел выбросить я не дал вспомнив эту тему с ик приемниками. Ставил эксперимент. разобрал мышару там стоят ик излучатели и приемники между ними колесики с дырдочками. я отогнул на себя приемник залепил излучатель. и вот оно принимает винлирк сигналы от пульта. драйвер мыши перед запуском винлирка в диспетчере устройств нада отключить. буду мучить дальше.
ААА млин там помойму частоты нехватает. Это проблема контролера мыши или сами приемники такие слабые. если хотябы просто выпаять их оттуда.
И почему нельзя просто без всяких схем воткнуть ик приемник в ком порт. земля, Vcc, Rx?
slepnev
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

Сообщение slepnev »

COM-порт становиться уже раритетом, почему на USB не перейти???
IRLink3, например, замечательно работает с IgorPlug-USB (AVR)! :))
Вложения
IMAGE_120_.jpg
IgorPlug-USB (AVR) в моём исполнении
(102.2 КБ) 501 скачивание
DenisIgorevich
Родился
Контактная информация:

Сообщение DenisIgorevich »

простота ком порта притягивает. на юсб нужен контроллер
Oberon64
Мучитель микросхем

Сообщение Oberon64 »

Oberon64 писал(а):Собрал по этой схеме http://www.makak.ru/2008/08/14/kak-sobr ... ompyutera/ . Пашет на ура :)) . Прогу использую winlirc-0.6.5, но она не очень нравится - хочется побольше функций. Хочу попробовать SLYcontrol.

Я конечно повторяюсь, но зачем изобретать велосипед? Схема это работает уже больше месяца, несмотря на то что она самая простая. Фотоприемник поставил первый попавшийся под руку - 1836, пульт от той-же Соньки на которой смотрю кино, чуствительность - с любой точки комнаты. Прогу SLYcontrol так и не поcтавил - то ли кошачья (ой сори..) :) , природная лень виновата, то ли весна... . В принципе для управления Light Alloy-плеером полностью хватает и winlirc.
Последний раз редактировалось Oberon64 Пн ноя 14, 2011 20:13:38, всего редактировалось 1 раз.
Verba volant
Ответить

Вернуться в «Интеграция с ПК»