О долгожительстве.
- Sportmaster2045
- Сверлит текстолит когтями
Re: О долгожительстве.
Свежо предание...
- Реклама
- АлександрЛ
- Друг Кота
[uquote="MIF",url="/forum/viewtopic.php?p=4042043#p4042043"]если бы у меня был выбор кому доверять, учёным генетикам или Ною, я бы выбрал последнего.[/uquote]
Не бойтесь обращаться к любителям- - Ной построил КОВЧЕГ, а профессионалы построили ТИТАНИК..![]()
![]()
![]()
- Sportmaster2045
[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=4042240#p4042240"]Не бойтесь обращаться к любителям- - Ной построил КОВЧЕГ, а профессионалы построили[/uquote]К счастью и профаны и, тем более интернет
тролли, тоже долго не живут
А китайцы уже строят или построили полную копию Титаника...
Египтяне строили громадные пирамиды чтобы увековечить фараона и вообще постичь тайны бытия и этого оказалось мало...
Так что это сверхзадача для настоящих человеков, без мути в голове.
тролли, тоже долго не живут
А китайцы уже строят или построили полную копию Титаника...
Египтяне строили громадные пирамиды чтобы увековечить фараона и вообще постичь тайны бытия и этого оказалось мало...
Так что это сверхзадача для настоящих человеков, без мути в голове.
- HariusHek
- Друг Кота
[uquote="Sportmaster2045",url="/forum/viewtopic.php?p=4042290#p4042290"]К счастью и профаны и, тем более интернет
тролли, тоже долго не живут[/uquote] И даже есть статистика?
Меня относительно интернет-троллей больше интересует, там не все ещё больше 100 лет прожили?
тролли, тоже долго не живут[/uquote] И даже есть статистика?
Меня относительно интернет-троллей больше интересует, там не все ещё больше 100 лет прожили?
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=4042240#p4042240"]профессионалы построили ТИТАНИК..
[/uquote]
Как усатый Кот, я не могу быть против профессионалов. Но в случае с долголетием профессионалы ведут себя непрофессионально.
Заносит всех "на айсберги", как профессионалов, так и любителей, поэтому, рассудить может только наука.
Эта беспристрастная наука в руках страстных профессионалов, заставляет постигать её в том числе и любителей.
К примеру, у нас стало полно передач какой салат лучше для похудения - но до 90-х это было не нужно, в основном все были нормальные и салаты были размерены ГОСТтами. То есть до 90-х мы доверяли профессионалам, а после самим пришлось становиться профессионалами в той области, куда обычно не заглядывали (питание).
Тенденция показывает, что генетики до 90-х и после 90-х это разные люди, вернее по-разному использующие науку - для народа и для прибыли.
Конечно, в прибыль срывались учёные и до 90-х, как и в народоугодничество срываются после 90-х, но в целом... "картина маслом".
И в этой "картине", если деятели науки призывают изменять генетику для долголетия, то становится понятно, что под шумок стремления к долгожительству, они просто желают, что бы их область финансировали.
А "добиваться" долгожительства в антураже пост-90-х можно, хоть генетикой(скупая новинки лекарств), хоть уменьшением потребления соли(покупая больше диетических продуктов), хоть физкультурой(абонируя стадионы и покупая тренажёры), хоть выбирая нового президента(который поставит новых вышеперечисленных деятелей).
КАР. Думаю, что долголетие можно связать с культурой - в которой всё вышеперечисленное не будет иметь первостепенное влияние, поскольку этим люди занимаются тысячелетия, а живут прежние ~100 лет.
Как усатый Кот, я не могу быть против профессионалов. Но в случае с долголетием профессионалы ведут себя непрофессионально.
Заносит всех "на айсберги", как профессионалов, так и любителей, поэтому, рассудить может только наука.
Эта беспристрастная наука в руках страстных профессионалов, заставляет постигать её в том числе и любителей.
К примеру, у нас стало полно передач какой салат лучше для похудения - но до 90-х это было не нужно, в основном все были нормальные и салаты были размерены ГОСТтами. То есть до 90-х мы доверяли профессионалам, а после самим пришлось становиться профессионалами в той области, куда обычно не заглядывали (питание).
Тенденция показывает, что генетики до 90-х и после 90-х это разные люди, вернее по-разному использующие науку - для народа и для прибыли.
Конечно, в прибыль срывались учёные и до 90-х, как и в народоугодничество срываются после 90-х, но в целом... "картина маслом".
И в этой "картине", если деятели науки призывают изменять генетику для долголетия, то становится понятно, что под шумок стремления к долгожительству, они просто желают, что бы их область финансировали.
А "добиваться" долгожительства в антураже пост-90-х можно, хоть генетикой(скупая новинки лекарств), хоть уменьшением потребления соли(покупая больше диетических продуктов), хоть физкультурой(абонируя стадионы и покупая тренажёры), хоть выбирая нового президента(который поставит новых вышеперечисленных деятелей).
КАР. Думаю, что долголетие можно связать с культурой - в которой всё вышеперечисленное не будет иметь первостепенное влияние, поскольку этим люди занимаются тысячелетия, а живут прежние ~100 лет.
Искусство общения было до нас.
- Реклама
[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4041864#p4041864"]О перенаселении ...
Китайским семьям разрешили иметь троих детей.[/uquote]
Они тоже умные стали,рожать уже не хотят,как европейцы..
Китайским семьям разрешили иметь троих детей.[/uquote]
Они тоже умные стали,рожать уже не хотят,как европейцы..
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
- Sportmaster2045
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4042299#p4042299"]Меня относительно интернет-троллей больше интересует, там не все ещё больше 100 лет прожили?[/uquote]Те ещё не на интернет ветках, а на настоящих ветках висели и оттуда гримасничали виляя своими аргументами - самая древняя профессия....
У меня соседу 75 и он уже подумывает о смерти, уйма болячек, а он их запустил...Всю жизнь вкладывался в детей, а тех и след простыл, жена умерла уж лет 10 как, тоже всё для других, а себя не углядела, работала в роддоме...
И вот как ему жить, тут надо много дел впереди иметь, а все мысли только о прошлом...
Т.е. социально общество ох как не готово, вон как миллиардера все ругали, который себе донорские сердца менял как перчатки, ох не готово...
Всё дело в социальном климате. Долго жить - это нынче не столь желательно как красиво помереть....MIF писал(а):Но в случае с долголетием профессионалы ведут себя непрофессионально.
У меня соседу 75 и он уже подумывает о смерти, уйма болячек, а он их запустил...Всю жизнь вкладывался в детей, а тех и след простыл, жена умерла уж лет 10 как, тоже всё для других, а себя не углядела, работала в роддоме...
И вот как ему жить, тут надо много дел впереди иметь, а все мысли только о прошлом...
Т.е. социально общество ох как не готово, вон как миллиардера все ругали, который себе донорские сердца менял как перчатки, ох не готово...
- HariusHek
- Друг Кота
[uquote="Sportmaster2045",url="/forum/viewtopic.php?p=4042706#p4042706"][uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4042299#p4042299"]Меня относительно интернет-троллей больше интересует, там не все ещё больше 100 лет прожили?[/uquote]Те ещё не на интернет ветках, а на настоящих ветках висели и оттуда гримасничали виляя своими аргументами - самая древняя профессия....[/uquote] Пока что видно, как ты хвостом виляешь, когда тебе прямой вопрос задают по поводу твоих же слов.
75 лет щас для хохлов много по такой жизни..
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
[uquote="Sportmaster2045",url="/forum/viewtopic.php?p=4042706#p4042706"]Всё дело в социальном климате.
Т.е. социально общество ох как не готово,...[/uquote] Полагаю, в эту тему собираются люди из здорового социального климата, готовые к желаемому долголетию?
Или вы желаете выискивать тех, кто "не готов", что бы сделать это девизом, видимо другой темы?
КАР. Нормальный человек к жизни - всегда готов!
Т.е. социально общество ох как не готово,...[/uquote] Полагаю, в эту тему собираются люди из здорового социального климата, готовые к желаемому долголетию?
Или вы желаете выискивать тех, кто "не готов", что бы сделать это девизом, видимо другой темы?
КАР. Нормальный человек к жизни - всегда готов!
- Sportmaster2045
[uquote="Piter736",url="/forum/viewtopic.php?p=4042723#p4042723"]75 лет щас для хохлов много по такой жизни..[/uquote]Учиывая что с Дальнего Востока то просто великан и богатырь был, но теперь сник...Так что не надо ляля...С каждым может случится, а я про атмосферу в обществе в целом в плане отношения к очень глубокой старости - хотят её избежать, ибо это безрадостное порой существование .
Вот когда это исправится тогда можно подумывать и о продлении жизни, так как есть смысл...
Вот когда это исправится тогда можно подумывать и о продлении жизни, так как есть смысл...
- HariusHek
- Друг Кота
[uquote="Sportmaster2045",url="/forum/viewtopic.php?p=4042766#p4042766"]Учиывая что с Дальнего Востока то просто великан и богатырь был, но теперь сник...Так что не надо ляля...С каждым может случится, а я про атмосферу в обществе в целом в плане отношения к очень глубокой старости - хотят её избежать, ибо это безрадостное порой существование .
Вот когда это исправится тогда можно подумывать и о продлении жизни, так как есть смысл...[/uquote] Меня удивляет, как можно с восторгом писать всякую фигню на уровне детских фантазий и в то же время фанатично отстаивать право "науки" управлять всей жизнью человеческой?
"Учитывая, что он с Дальнего Востока"... На Дальнем Востоке куча бывших каторжан и ссыльных жила, матросы, купцы, рыбаки и аферисты. Кто-то остался после Русско-Японской войны. А ты представляешь, будто там чахлые карлики жили.
Вот когда это исправится тогда можно подумывать и о продлении жизни, так как есть смысл...[/uquote] Меня удивляет, как можно с восторгом писать всякую фигню на уровне детских фантазий и в то же время фанатично отстаивать право "науки" управлять всей жизнью человеческой?
"Учитывая, что он с Дальнего Востока"... На Дальнем Востоке куча бывших каторжан и ссыльных жила, матросы, купцы, рыбаки и аферисты. Кто-то остался после Русско-Японской войны. А ты представляешь, будто там чахлые карлики жили.
- Sportmaster2045
[uquote="MIF",url="/forum/viewtopic.php?p=4042748#p4042748"]Полагаю, в эту тему собираются люди из здорового социального климата, готовые к желаемому долголетию?[/uquote]Забот и проблем у всех хватает, но кто стремится при этом не валить всё на других, те ответстветственнее и требовательнее и к себе, и к своему здоровью, имеют здоровые требования и к другим, к обществу, миру...
Потому как спрашиваешь какого-то вредуна самому себе:"А зачем ты вредишь себе, здоровье губишь?"
А тот:"Вот моё здоровье, что хочу, то и делаю". Вот как беречь своё здоровье и тем более думать о долголетии, если такое окружение - это становится невозможным и такое общество уж точно, если не говорить никогда, то не скоро возьмётся за долголетие увязнув в своих губительных страстях и комплексах...
А тут нужны капитальные вложения не просто для оздоровления, а целой научной проблемы долголетия. Без высочайшей сосредоточенности на этой цели всего общества, мира в целом отсутствия хотя бы внешних препятствий, решаемости текущих задач это так и останется пустой затеей или мечтой далёкого будущего... Или этого добьётся, но где-то далеко и имея преимущество примутся потом на основе этого манипулировать всеми остальными, это обернётся вечным неравенством и рабством для тех кто не смог...
Давно был такой науч.фант фильм "Время" не смотрели? Типа вечная жизнь достигнута, все молоды, но все на счётчике и чуть что их просто отключают, а "избранные" на безлимите и всем заправляют...
Потому как спрашиваешь какого-то вредуна самому себе:"А зачем ты вредишь себе, здоровье губишь?"
А тот:"Вот моё здоровье, что хочу, то и делаю". Вот как беречь своё здоровье и тем более думать о долголетии, если такое окружение - это становится невозможным и такое общество уж точно, если не говорить никогда, то не скоро возьмётся за долголетие увязнув в своих губительных страстях и комплексах...
А тут нужны капитальные вложения не просто для оздоровления, а целой научной проблемы долголетия. Без высочайшей сосредоточенности на этой цели всего общества, мира в целом отсутствия хотя бы внешних препятствий, решаемости текущих задач это так и останется пустой затеей или мечтой далёкого будущего... Или этого добьётся, но где-то далеко и имея преимущество примутся потом на основе этого манипулировать всеми остальными, это обернётся вечным неравенством и рабством для тех кто не смог...
Давно был такой науч.фант фильм "Время" не смотрели? Типа вечная жизнь достигнута, все молоды, но все на счётчике и чуть что их просто отключают, а "избранные" на безлимите и всем заправляют...
[uquote="Sportmaster2045",url="/forum/viewtopic.php?p=4042882#p4042882"]Вот как беречь своё здоровье и тем более думать о долголетии, если такое окружение - это становится невозможным и такое общество уж точно, если не говорить никогда, то не скоро возьмётся за долголетие увязнув в своих губительных страстях и комплексах...[/uquote]Это в традициях нашей цивилизации, стараться, что бы к цели двигались преимущественно все. Идеология правильная и происходит от высокой культуры - понимания, что общественность выше индивидуальности, что жить нужно не только поднятием личности, но и семьёй, обществом, страной. Поддерживаю!
Но как поиск препятствий, вместо поиска средств, поддержать не могу.

Но как поиск препятствий, вместо поиска средств, поддержать не могу.
Табак хороший сейте,способствует долгожительству..мой Вирджиния,уже глаз радует..рассадить надо,пореже,вырастает до 2-х метров..

Юморист однако...Piter736 писал(а):Табак хороший сейте,способствует долгожительству.
Способствует долгожительству...
Добавлено after 7 minutes 15 seconds:
Согласен, подтверждаю...HariusHek писал(а):На Дальнем Востоке куча бывших каторжан и ссыльных жила, матросы, купцы, рыбаки и аферисты.
Когда я служил в 60-х годах на Дальнем Востоке, то нас предупреждали, что местное население плохо относится к военным и были случаи убийства. За мною тоже гонялись на мотоциклах вечером - еле ноги унёс.
- Sportmaster2045
Самая большая проблема в связи с долголетием это мозг. Если наступает старческое слабоумие, то уже не важно на сколько здоровое тело...
Поэтому больше всего надо тренировать мозг. А люди, которые много читают и т.п. дольше сохраняют свою активность
Поэтому больше всего надо тренировать мозг. А люди, которые много читают и т.п. дольше сохраняют свою активность
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
Если " периферия" не снабжает мозг должным образом ( а у стареющего организма это так) то никакая тренировка мозга не поможет
как в компутере....будь процессор и память хоть суперновая- на СТАРОМ блоке питания в лучшем случае ...ну я понятно?
как в компутере....будь процессор и память хоть суперновая- на СТАРОМ блоке питания в лучшем случае ...ну я понятно?
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
Тренировать мозг - это правильно, но физическое совершенство (имею ввиду занятие физкультурой, пусть так звучит...), не менее важно.Sportmaster2045 писал(а):Поэтому больше всего надо тренировать мозг. А люди, которые много читают и т.п. дольше сохраняют свою активность
Физическая активность (посильные занятия физкультурой) связана и с мозгом - это уже доказано.
В здоровом теле - здоровый дух.
Добавлено after 47 seconds:
Maykill писал(а):как в компутере....будь процессор и память хоть суперновая- на СТАРОМ блоке питания в лучшем случае ...ну я понятно?
Так шта - тренируемся. https://www.youtube.com/watch?v=bmlid-NboZs А мне уже 74,5.
А это совсем недавно. https://www.youtube.com/watch?v=gmvLoBb-B4U
Чистить сосуды нужно периодически, мозгу много кислорода нужно 20% от всего организма,не будет хватать,будут проблемы..