Смущает осциллограмма на 8,11 ногах TL494 (первое фото). На втором фото 8 и 5 ноги TL494. Я не большой спец по этим блокам питания, но мне кажется что эти импульсы должны быть одинаковые, а не чередоваться. Подскажите, что бы это значило, и если так не должно быть, куда копать?
Вопрос по блоку питания для светодиодных лент А-200W-5
Вопрос по блоку питания для светодиодных лент А-200W-5
Доброго дня всем. Помогите плиз! Блок питания светодиодной ленты А-200W-5. Изначально - на выходе в районе 4 вольт, при регулировке в пределах 3-4 вольт, при включении свист. После замены транзистора С1815, пары диодов в цепи эмиттера второго такого же транзистора, замены TL494, пары электролитов, работа вроде восстановилась. На выходе регулируется в пределах 4,5-5,5 вольта, свист исчез. На небольшой нагрузке вроде бы нормально. Мощную нагрузку пока не подключал.
Смущает осциллограмма на 8,11 ногах TL494 (первое фото). На втором фото 8 и 5 ноги TL494. Я не большой спец по этим блокам питания, но мне кажется что эти импульсы должны быть одинаковые, а не чередоваться. Подскажите, что бы это значило, и если так не должно быть, куда копать?

- Реклама
Re: Вопрос по блоку питания для светодиодных лент А-200W-5
Зачем тогда делают 2 вывода? Голову включи.Serg_vld писал(а):Я не большой спец по этим блокам питания, но мне кажется что эти импульсы должны быть одинаковые, а не чередоваться.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4043780#p4043780"]
[/uquote]
Спасибо! Включил.
TL-ка работает в двухтактом режиме. Смутили выбросы между основными прямоугольными импульсами. В моей голове их не должно было быть... 
Зачем тогда делают 2 вывода? Голову включи.Serg_vld писал(а):Я не большой спец по этим блокам питания, но мне кажется что эти импульсы должны быть одинаковые, а не чередоваться.
Спасибо! Включил.
Почему их не должно быть?
Они проникают с другого канала через транзисторы драйвера.
Добавлено after 13 minutes 30 seconds:
Дело в том что микросхема формирует только низкий уровень, а высокий уровень формирует драйвер.
Они проникают с другого канала через транзисторы драйвера.
Добавлено after 13 minutes 30 seconds:
Дело в том что микросхема формирует только низкий уровень, а высокий уровень формирует драйвер.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Реклама
Скорее всего нет нагрузки или она мала для нормальной работы блока.