СССР и всё хорошее, что было в нашем прошлом! Часть 3

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение сэм »

Кто-то из вас откровенно ПИ"ДИТ,думаю ТЫ. Я в те годы жил в Башкирии, в 100 км от Белорецка. В Белорецке был много раз. На рынках было ВСЕ, в магазине - колбаса, кофе, апельсины , бананы-редко. Молочное, отличного качества, рыбы разная-завались
Реклама
Друг Кота

Сообщение Asaba »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4044597#p4044597"]жрать было нечего, даже хлеба не было, только лепёшки и кумыс[/uquote]
Я бы пожил на кумысе и лепешках. Только кумыс скорее признак достатка. Если лошади есть, то и коровы подавно и остальное тоже.
Перевираешь ты все. Помнится люди постарше на несколько лет говорили, что у нас в сельпо во второй половине 60-х годов икра черная лежала в банках. А народ от нее нос воротил :). Кажется была по 2 руб 50 коп.
Да ну нафиг - добавить 37 копеек и купить водку логичнее.
Реклама
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

Хариус,фильм я не смотрел. Но насчёт жрать было нечего- и со знакомыми,и с незнакомыми,многократно общался на эту тему- ну ни один на голод не жаловался,да,говорили про очереди,блат, дефицит... Но ни кто не сказал что сидел голодным. Нет у меня оснований им не верить. И про то что квартиру тут кто-то ждал 20 лет,не слыхал.
Вот только пожалуй,недовольства вроде того,что 20 бесполезных слесарей шарилось по цеху,а государство им платило за счёт десятка тех кто работал и производил продукцию,слыхал. Только это аналогично тому что нынешняя власть превратила пол страны в ментов (охраняющих) и пол страны в охраняемых,и при том первым платят из кармана вторых. Но спор с оппонентами заходил в тупик и взаимному посыланию на йух. . .
Или по твоему хариус,путинское государство решило проблему питания?
Ну если,наростили производство пищевого мусора,а на нормальную еду подняв цены до уровня недоступности большинству,есть решение...
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Maykill »

пол страны в ментов (охраняющих) и пол страны в охраняемых,
дурашка!!
ты не на той странице методичку открыл!!!
так говорят про Сталинские времена :))
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=4044615#p4044615"]пол страны в ментов (охраняющих) и пол страны в охраняемых,
дурашка!!
ты не на той странице методичку открыл!!!
так говорят про Сталинские времена :))[/uquote]
Да я в курсе. Путинские наследуют все худшее :)))
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Maykill »

что именно худшего ты во временах Сталина уже нашел???
Ты-же только вот недавно возвеличивал СССР

ну прямо как " продажная деффка" виляешь
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=4044621#p4044621"]что именно худшего ты во временах Сталина уже нашел???
Ты-же только вот недавно возвеличивал СССР

ну прямо как " продажная деффка" виляешь[/uquote]
СССР он большой,не Сталиным едины представлен :)))
В сталинских временах,перегибы- это насчёт что плохого. Но опять таки,если верить истории.
Но ещё раз- Сталин откинулся в 53,союз существовал ещё 38 лет. Так что насчёт продажности,эт ты мимо,вам путирастам ничто не мешает поливать говном ебн,и дро.,...,молится на Путина :)))
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Мухнун »

Антисоветский маразматик Хариус изо все сил пытается найти следы ужасной советской власти, не понимая даже текста цитаты, в которой чёрным по белому - проголодавшихся приезжих артистов подкармливали вполне себе сытые местные жители...
Рай богатых создан из ада бедных... (В. Гюго)
Друг Кота

Сообщение Maykill »

А АРТИСТЫ ОТКУДАВА???
нешта голодные маскали???
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="сэм",url="/forum/viewtopic.php?p=4044602#p4044602"]Кто-то из вас откровенно ПИ"ДИТ,думаю ТЫ. Я в те годы жил в Башкирии, в 100 км от Белорецка. В Белорецке был много раз. На рынках было ВСЕ, в магазине - колбаса, кофе, апельсины , бананы-редко. Молочное, отличного качества, рыбы разная-завались[/uquote] А я думаю, что ты 314здишь. :tea:
Во-первых: https://zen.yandex.ru/media/vse_o_sovet ... 564b39409a
Во-вторых, с какого перепугу люди должны были втридорога на рынке покупать, если сейчас такие, как ты, утверждают, что в магазинах всего было просто завались, да ещё и превосходного качества? Какой тогда дурак пошёл бы на рынок покупать продукты дороже, чем в магазине, у частника?
В-третьих, чего тебя самого на рынок в Белорецке понесло? Торговать или покупать?
В-четвёртых, "в те года", это когда? Я уже не раз писал, что то, что ещё в 1974-м продавали для прокорма собак в Свердловском клубе служебного собаководства, в конце 1976-го уже продавали в Гастрономах, для прокорма людей, и цена была в 6 раз выше.
В-пятых, в Свердловске "в те года", апельсины горами на прилавках никогда не лежали, смотри "Спортлото-82", а бананы нам раза 2-3 в год привозили.
В-шестых, с фуя ли к твоим словам доверия должно быть больше, чем к моим или Тамары Дегтярёвой?
Asaba писал(а):[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4044597#p4044597"]жрать было нечего, даже хлеба не было, только лепёшки и кумыс[/uquote]
Я бы пожил на кумысе и лепешках. Только кумыс скорее признак достатка. Если лошади есть, то и коровы подавно и остальное тоже.
Перевираешь ты все. Помнится люди постарше на несколько лет говорили, что у нас в сельпо во второй половине 60-х годов икра черная лежала в банках. А народ от нее нос воротил :). Кажется была по 2 руб 50 коп.
Да ну нафиг - добавить 37 копеек и купить водку логичнее.
Ну и живи на кумысе и лепёшках, или с достатком у тебя напряжёнка?
Ты полагаешь, что в Белорецке у каждого был табун лошадей? Я раз в Чиили (Шиели) купил кумыс в магазине - это уксус, настоянный на простокваше. Или не о магазинах речь?
Народ воротил нос от икры потому что прикидывал, сколько килограмм её стоит, сытнее кило мяса или колбасы было купить, а икрой не нажрёшься, если в казахской семье пятеро детей, вот и накорми той баночкой семь, а то и 10 человек.
Так что это не я перевираю, а ты не догоняешь.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Друг Кота

Сообщение сэм »

Судя по всему ,и рыбий мутант недоедал, он только шубы через заднее крыльцо выносил ( как сам он тут писал)
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="сэм",url="/forum/viewtopic.php?p=4044646#p4044646"]Судя по всему ,и рыбий мутант недоедал, он только шубы через заднее крыльцо выносил ( как сам он тут писал)[/uquote] Где я такое написал?
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Шубы на рыбьем меху не греют нихуя! :facepalm: Троллят они тебя, не верь им! :)))
Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4044640#p4044640"]Я уже не раз писал, что то, что ещё в 1974-м продавали для прокорма собак в Свердловском клубе служебного собаководства, в конце 1976-го уже продавали в Гастрономах, для прокорма людей, и цена была в 6 раз выше.[/uquote]
Я вот одного не понимаю если тебе так хуёво жилось в Катькинбурге чо ты не сибался ну например на Зею или ещё куда либо? Что тебя держало если ты последний хуй без соли доедал но сидел в этом городе? Любимая работа? Так этой работы в Союзе было хоть задницей ешь. Может партбилет? Тогда всё проясняется.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

А чего понимать? У бабушки рак был, дом частный...
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4044741#p4044741"]А чего понимать? У бабушки рак был, дом частный...[/uquote]
Вот с этого и надо было начинать,жил как в тюрьме..
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4044714#p4044714"]Шубы на рыбьем меху не греют нихуя! :facepalm: Троллят они тебя, не верь им! :)))[/uquote] Да хоть бы сами чего написали про СССР, а то только "бе", "ме" да "кукареку" от них слышно.

Добавлено after 1 minute 21 second:
[uquote="Piter736",url="/forum/viewtopic.php?p=4045226#p4045226"][uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4044741#p4044741"]А чего понимать? У бабушки рак был, дом частный...[/uquote]
Вот с этого и надо было начинать,жил как в тюрьме..[/uquote] Вот тебя-то не спросил, какая жалость...
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

Ну а хаешь то всю советскую власть..про меня например ты знаешь..спирт плескался в канистре,он у нас как вода был,кончился,можно затариться у товарища,хоть поздним вечером,даст если на блядки,порой без отдачи..а про закуску и говорить не стоит,слюнки потекут.. :)
Деффкам я дарил шоколадки,когда настроение,просто так,прохожим незнакомкам.. :tea:
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Изображение

:)))
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Ну, это пьяные купцы и торговцы сеном так гуляли.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»