Три жёстких диска в пк,как подключить...
- musor
- Друг Кота
Re: Три жёстких диска в пк,как подключить...
74LS00, к чему твой пост ниочем ползы от него =0? опять вмазался на ночь7 СКАЖИ НЕТ DRAGS!
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
- Реклама
-
Loadrunner
- Первый раз сказал Мяу!
Чтобы не любить мозги себе и людям про удаление файлов из чужих разделов, достаточно разобраться с правами пользователя в nix системах или просто не монтировать чужие разделы.
А про ремонт 75% дисков... Улыбнуло. Мог бы за ваш счет переслать коробку этих самых HDD.
С мертвыми коммутаторами, дохлыми головами, ударными блинами и так далее.
А про ремонт 75% дисков... Улыбнуло. Мог бы за ваш счет переслать коробку этих самых HDD.
-
Asaba
- Друг Кота
Вот сам же и "любишь" мозги собрав неремонтируемое дерьмо. Где я сказал что ремонтирую коммутаторы, дохлые головы и ударные блины?Loadrunner писал(а):Чтобы не любить мозги себе и людям про удаление файлов из чужих разделов, достаточно разобраться с правами пользователя в nix системах или просто не монтировать чужие разделы.
А про ремонт 75% дисков... Улыбнуло. Мог бы за ваш счет переслать коробку этих самых HDD.С мертвыми коммутаторами, дохлыми головами, ударными блинами и так далее.
Они и входят в оставшиеся 25% неподъемных дисков. Тем не менее на них могут быть пригодные для ремонта платы.
Но автору бесполезных постов это не пригодится.
- Rimlyanin
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
я тут посмотрел недавно на цены винтов 160-320 гиг. Ну, точнее не цены, а сколько за них хотят. Ведь это ж ещё не факт что по таким ценам они их продадут....
Ну в общем, "а смысл"?
Ну в общем, "а смысл"?
-
Asaba
- Друг Кота
Я вижу основной смысл любых ремонтов в том, чтобы не плодился технический мусор или хобби.
И потом ремонт обычно довольно прост. Сложный ремонт - для интереса, опыта и в качестве хобби.
Для кого-то восстановление информации тоже причина.
И потом ремонт обычно довольно прост. Сложный ремонт - для интереса, опыта и в качестве хобби.
Для кого-то восстановление информации тоже причина.
- Реклама
- Rimlyanin
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Asaba, ну какой смысл, будут лежать винты с проблемами или будут также лежать уже полеченные, если они фактически уже никому не нужны?
Кто в 2021 году ставит HDD под систему? Разве что какой нибудь шлюз под *nix или фрей ещё может быть.
Собирать их в многодисковый NAS ? Так они во1х, уже "леченные", т.е. не известно сколько отработают ещё, во2х, они больше электричества сожрут, чем экономия на покупке объемных дисков.
Точно также как и вторым к ССД смысла их ставить не много...
Вывод: в обмен на потраченное время получаем опыт ремонта и кучку никому не нужных HDD.
Кто в 2021 году ставит HDD под систему? Разве что какой нибудь шлюз под *nix или фрей ещё может быть.
Собирать их в многодисковый NAS ? Так они во1х, уже "леченные", т.е. не известно сколько отработают ещё, во2х, они больше электричества сожрут, чем экономия на покупке объемных дисков.
Точно также как и вторым к ССД смысла их ставить не много...
Вывод: в обмен на потраченное время получаем опыт ремонта и кучку никому не нужных HDD.
-
Asaba
- Друг Кота
По моим наблюдениям на платежные терминалы только их и ставят под ХРюшу, майнеры пользуют, на непритязательные офисные системники или бухгалтерские не брезгуют.
При ремонте компа тещи годится
и много чего еще.
А что сложного в том чтобы потратить на ремонт меньше часа и положить про запас?
При ремонте компа тещи годится
А что сложного в том чтобы потратить на ремонт меньше часа и положить про запас?
- Eddy_Em
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Я уж не знаю, где ТС умудрился купить жесткий диск на 320ГБ (я уже давным-давно такой раритет не встречал)…
Но самым правильным было бы купить SSD на 128ГБ + винт на пару терабайт. На SSD поставить линукс (генту, например), а на винте хранить свои данные. Туда же слить наработки с мастдайки. А саму голимую мастдайку запускать в виртуалбоксе. Думаю, после годика работы в линуксе образы мастдайки в виртуалбоксе будут просто удалены!
Но самым правильным было бы купить SSD на 128ГБ + винт на пару терабайт. На SSD поставить линукс (генту, например), а на винте хранить свои данные. Туда же слить наработки с мастдайки. А саму голимую мастдайку запускать в виртуалбоксе. Думаю, после годика работы в линуксе образы мастдайки в виртуалбоксе будут просто удалены!
- Рязанцев Владислав
- Мудрый кот
Купите супруге ноутбук.
Жесткий диск на 500гб стоит около 2000р. Хлам компьютер вроде вашего не сильно дороже.
в крайнем случае есть KVM , чтобы пользоваться одним набором монитор-клавиатура-мышка для нескольких пк.
По факту одного компьютера с вин 10 достаточно под что угодно сразу и вместе.
Спойлер
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=4039247#p4039247"]74LS00, к чему твой пост ниочем ползы от него =0? опять вмазался на ночь7 СКАЖИ НЕТ DRAGS![/uquote]так вот в чём проблема жалобы модератору.
Ну есть парочка сигейтов 320 с клиненым мотором, но раз нет донорских плат, то и шкурка выделки не стоит. наверняка их пинали, да и до клина работали они как обогреватели при форматировании.
В журналах 90 писали KVM долго не живут, фиговые контакты. Релейные или электронные наверняка лучше, но помню на работе комуто заказывали, цену получалась поболе чем у простого моника, ещё и без кабелей. Вот уж и в самом деле для тех у кого нет места. Но там это покупалось для управления серваками, поэтому на цену пофиг
- vlasovzloy
- Друг Кота
Квм долго не живут? Да они дольше серваков в несколько раз работают
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Хай всем
Я рекомендую Acronis OS Selector
тут толковый мануал
http://dl.acronis.com/u/pdf/osselector8.0_ug.ru.pdf
ставил на 1тер - 4 операционки
Толково все сделано и админом можно запретить ВСЕ!
- Рязанцев Владислав
- Мудрый кот
[uquote="74LS00",url="/forum/viewtopic.php?p=4046298#p4046298"]В журналах 90 писали KVM долго не живут, фиговые контакты. Релейные или электронные наверняка лучше, но помню на работе комуто заказывали, цену получалась поболе чем у простого моника, ещё и без кабелей. Вот уж и в самом деле для тех у кого нет места. Но там это покупалось для управления серваками, поэтому на цену пофиг[/uquote]
Китайский квм на 4 порта стоит в районе 500 рублей. Электронный.
Китайский квм на 4 порта стоит в районе 500 рублей. Электронный.
Не стал всё читать.
У меня (у жены) три ОС - каждая на своём HDD.
По умолчанию грузится приоритетная. Если нужна другая - перезагружает комп и жмёт F8 (для MB ASUS'a) - попадает в меню выбора загрузочного диска. На подставке монитора шпаргалка - какая ОС на каком винте (хотя она уже давно привыкла и запомнила).
Это первое.
Второе - "лишние" диски я сделал "невидимыми" настройками в каждой ОС (но буквы дисков не удалял - это важно!). Просто эти буквы "исчезли"...
Если вопрос уже был решен - извиняюсь за беспокойство.
У меня (у жены) три ОС - каждая на своём HDD.
По умолчанию грузится приоритетная. Если нужна другая - перезагружает комп и жмёт F8 (для MB ASUS'a) - попадает в меню выбора загрузочного диска. На подставке монитора шпаргалка - какая ОС на каком винте (хотя она уже давно привыкла и запомнила).
Это первое.
Второе - "лишние" диски я сделал "невидимыми" настройками в каждой ОС (но буквы дисков не удалял - это важно!). Просто эти буквы "исчезли"...
Если вопрос уже был решен - извиняюсь за беспокойство.
в мирных целях
- vlasovzloy
- Друг Кота
Да, как вариант, можно и так но это в биос лезть при каждом включении. Не каждый осилит
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
- musor
- Друг Кота
vlasovzloy, зачем? давно придуманы бут менеджеры в махонком разделе 1 по порядку загрузки винта.... он всегда активен и грузится по дефолту выводя меншку бутлодера там тикеает таймер и можно в течение 30сек(можно менять) выбрать нужнуюОС или оставить дефолтную если прошло 30сек таймера
у меня по дефолту грузилась 7 а еще стоять 2 версии линя хрюшка, 98 патченая под болшие диски и ядро усеченой 10лайт без ее гавносервисоф а еще спрец прога не требующая ОС длятеста железок
у меня по дефолту грузилась 7 а еще стоять 2 версии линя хрюшка, 98 патченая под болшие диски и ядро усеченой 10лайт без ее гавносервисоф а еще спрец прога не требующая ОС длятеста железок
- vlasovzloy
- Друг Кота
Да я знаю и у меня так и сделано. Прст человег сделал через порядок загпузки винтов, работает да и ладно
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Лучше не лазать в загрузчик винта всякими утилитами - можно грохнуть всё. Служебная область должна принадлежать только винту.
в мирных целях
- musor
- Друг Кота
Bombus, никому она не принадлежит... это лиш бут раздел(сделаный активным) не боле 10мбт... инфы там нет НИКАКОЙ толка простейшая АСМ прога загрущик передающая управле по указаному адресу который можно выбрать в юзер менюшке....
даже если грохнуть этот раздел то Fdisk можно назначить активным любой дроугой загрузочный раздел и будет грузится уже 1 ОС -та что вырана была по дефолту
а боле продвинутой прогой например ПМ можно легко все подлечить ка было и востановить тот загрущик или изменить его порядок
даже если грохнуть этот раздел то Fdisk можно назначить активным любой дроугой загрузочный раздел и будет грузится уже 1 ОС -та что вырана была по дефолту
а боле продвинутой прогой например ПМ можно легко все подлечить ка было и востановить тот загрущик или изменить его порядок
- Rimlyanin
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=4076113#p4076113"]Да, как вариант, можно и так но это в биос лезть при каждом включении. Не каждый осилит[/uquote]
нет, у многих материнок, как и у ноутов, есть кнопка Boot menu

Как раз на тот случай, если не нужно менять какие-то параметры в BIOS, кроме переопределения порядка загрузки.

https://biosgid.ru/bios-osnovy/boot-men ... menyu.html
http://blog.fc-service.ru/hardware/boot-menu.htm
https://resurs-service.ru/Boot_Menu
нет, у многих материнок, как и у ноутов, есть кнопка Boot menu

Как раз на тот случай, если не нужно менять какие-то параметры в BIOS, кроме переопределения порядка загрузки.

https://biosgid.ru/bios-osnovy/boot-men ... menyu.html
http://blog.fc-service.ru/hardware/boot-menu.htm
https://resurs-service.ru/Boot_Menu