[uquote="iddqd",url="/forum/viewtopic.php?p=4048597#p4048597"]1) Какой-нибудь техасский dsp сейчас часть российских фирм "физику" вообще не продаст
2) Чем сильнее заложились на уникальные фичи во имя преимуществ - тем сложнее "в случае чего" заменить. В хучшем случае придется с ноля переделывать, если архитектура сильно завязана на специфику.
3) Когда уникума снимут с производства или перекроют поставки, кучу знаний в утиль. Это риск.[/uquote]
1. Вы питаетесь слухами. Я не являюсь частью российских фирм. И не потребляю специфическую для этой части комплектацию.
2. Это чушь. Заменить можно любую встроенную фичу на внешнюю. Это приведет к увеличению цены и только. Нащщет переделки "с нуля" - зависит от исходной работы над проектом. Если работа грамотная, передвинуть проект на любую архитектуру никаких особых проблем не принесет. Плату все равно разводить заново, но это требуется даже при замене типового МК.
3. И много вы знаете таких случаев? Полагаю, что НИ ОДНОГО. Чисто мнение.
[uquote="iddqd",url="/forum/viewtopic.php?p=4048597#p4048597"]И цена решения тоже аргумент. Представьте себе что мк стоили бы как процессоры в начале 80х. Вы бы вообще занимались тем чем занимаетесь в этом допущении?[/uquote]
Все с точностью до наоборот. Использование встроенных фич в МК позволяет ПОНИЗИТЬ себестоимость изделия. Порой кратно. Это и есть конкурентное преимущество. Оно ведет к запасу по цене против рынка и возможности перенести запас на качество ТТХ, включая юзабельность.
[uquote="iddqd",url="/forum/viewtopic.php?p=4048597#p4048597"]1) Все это вне вашего контроля. Поставщик может что-то якобы "гарантировать", но как показала жизнь, прокатить могут даже форда с бмв, а у России вся экономика 2% мировой, чтоли, так что можно вообще хоть всю страну кинуть. Заодно минус проблемы с санкциями.
2) И кстати в этом случае заменить уникальное нечто нелегко.
4) Как показала жизнь, гарантии актуальны только до тех пор пока все хорошо и они как раз не понадобились. А когда понадобились - вы не Эппл, так что сначала кинут вас.[/uquote]
1. Контроль над ситуацией можно осуществлять и без "гарантий" поставщика. Для этого нужно уметь оценивать рынок и прогнозировать его поведение.
2. Уже писал - это чушь. Замена любой встроенной фичи - совершенно тривиальная задача. Если я, например, выбрал МК с встроенным NCO и на этом сэкономил на внешнем DDS, то никто не запретит мне в случае чего использовать внешний DDS. И, кстати, внешний DDS от Аналог девайса еще могут реально подвести под санкции, то внутренний NCO от Микрочипа - лишь в случае войны. Но тогда НИКАКОЙ комплектации не будет вообще.
Но кроме этого, все "уникальные" фичи никогда не относятся к единственному чипу. Производители не вставляют специальные модули хаотично. Это является следствием мейнстрима на рынке применений. Поэтому замена НИКОГДА не является проблемой и с производства не снимают все МК содержащие эту специфику. Тем более, если эта специфика совсем свежая. Скорее наоборот, такие же модули появятся у многих производителей.
4. Где пункт 3?

Я не понял о каких гарантиях вы пишите. Но зато понял, что ваши рассуждения наивны и очень поверхностны. Извините за такую оценку, но это так.