. Всё было хорошо, напряжение было максимум 21 вольт и регулировалось от 0 до 21. Но ток ограничивался очень непропорционально(крутишь потенциометр на пару градусов и ток уже 2 ампера), я не придал этому значение и подумал, что может просто соплю повесил или подстроечник надо подкрутить и потом исправлю, переворачиваю плату и тут искра, а затем ещё одна. Но страховочная лампочка не засветилась. После пробежался мультиметром по сопротивлениям и снова включил блок. Ничего не бахнуло и хорошо) - подумал я. Но теперь напряжение регулировалось только от 0 до 5 или 6 вольт. А при подключение маломальской нагрузки напряжение падало в ноль и никакое ограничение по току не работало. Помогите пожалуйста, хотя бы в какой узле нужно искать проблему!Вопрос о переделке ISO-500PP
Вопрос о переделке ISO-500PP
Возникли сложности с переделкой ISO-500PP. Это мой второй бп, который я переделывал. Переделывал по такой схеме: https://imageup.ru/img6/3058423/1.gif. Выпаял ненужные элементы, дальше по этой схеме:
. Всё было хорошо, напряжение было максимум 21 вольт и регулировалось от 0 до 21. Но ток ограничивался очень непропорционально(крутишь потенциометр на пару градусов и ток уже 2 ампера), я не придал этому значение и подумал, что может просто соплю повесил или подстроечник надо подкрутить и потом исправлю, переворачиваю плату и тут искра, а затем ещё одна. Но страховочная лампочка не засветилась. После пробежался мультиметром по сопротивлениям и снова включил блок. Ничего не бахнуло и хорошо) - подумал я. Но теперь напряжение регулировалось только от 0 до 5 или 6 вольт. А при подключение маломальской нагрузки напряжение падало в ноль и никакое ограничение по току не работало. Помогите пожалуйста, хотя бы в какой узле нужно искать проблему!
. Всё было хорошо, напряжение было максимум 21 вольт и регулировалось от 0 до 21. Но ток ограничивался очень непропорционально(крутишь потенциометр на пару градусов и ток уже 2 ампера), я не придал этому значение и подумал, что может просто соплю повесил или подстроечник надо подкрутить и потом исправлю, переворачиваю плату и тут искра, а затем ещё одна. Но страховочная лампочка не засветилась. После пробежался мультиметром по сопротивлениям и снова включил блок. Ничего не бахнуло и хорошо) - подумал я. Но теперь напряжение регулировалось только от 0 до 5 или 6 вольт. А при подключение маломальской нагрузки напряжение падало в ноль и никакое ограничение по току не работало. Помогите пожалуйста, хотя бы в какой узле нужно искать проблему!- Реклама
- vlasovzloy
- Друг Кота
Re: Вопрос о переделке ISO-500PP
Транзистор одного плеча пробило которые между тлкой и трансформатор маленьким
Добавлено after 1 hour 25 minutes 4 seconds:
И переделать лучше в мост отрезав косу, и рещистор на выходе поменьше сопротивление. И схему стабилизации тока лучше по другому сделать. Найди схему итальянца по переделке, она имхо самая лучгая
Добавлено after 1 hour 25 minutes 4 seconds:
И переделать лучше в мост отрезав косу, и рещистор на выходе поменьше сопротивление. И схему стабилизации тока лучше по другому сделать. Найди схему итальянца по переделке, она имхо самая лучгая
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Также бывают дефекты транзистора, когда он еще не пробит, но уже не передает сигнал нормально.
Спасибо за советы, тл уже менял. Попробую проверить и поменять транзисторы.
Добавлено after 2 hours 12 minutes 19 seconds:
Поменял транзисторы, никакого эффекта.
Добавлено after 2 hours 12 minutes 19 seconds:
Поменял транзисторы, никакого эффекта.
- Реклама
- vlasovzloy
- Друг Кота
Какие поменял?
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=4045990#p4045990"]Какие поменял?[/uquote]
Которые вы сказали. На схеме под обозначением Q3 и Q4. Или это не те?
Которые вы сказали. На схеме под обозначением Q3 и Q4. Или это не те?