Я б сказал что это резистор
Опознание радиоэлементов
Re: Опознание радиоэлементов
[uquote="Valimor",url="/forum/viewtopic.php?p=4044335#p4044335"]
[/uquote]
Ну а греться - это его судьба такая....
- Реклама
[uquote="Ярослав555",url="/forum/viewtopic.php?p=4044225#p4044225"][uquote="Afrojak",url="/forum/viewtopic.php?p=4042350#p4042350"]Всем здравствуйте.
Спиногрызы в дворце пионеров делают однопалатный микрокомпьютер на Cortex-A35 1.2GHz Quad. Увидели на фотографии действующей платы непонятную микросхему, можете помочь опознать?[/uquote]
В смысле делают? Ремонтируют? Или делают свой?
На такие вещи обычно покупается бордвью и по маркировке определяется что за элемент.[/uquote]
Делают свой. Так купили плату и вот по маркировке не могут определить что за элемент.
Спиногрызы в дворце пионеров делают однопалатный микрокомпьютер на Cortex-A35 1.2GHz Quad. Увидели на фотографии действующей платы непонятную микросхему, можете помочь опознать?[/uquote]
В смысле делают? Ремонтируют? Или делают свой?
На такие вещи обычно покупается бордвью и по маркировке определяется что за элемент.[/uquote]
Делают свой. Так купили плату и вот по маркировке не могут определить что за элемент.
- Ярослав555
- Поставщик валерьянки для Кота
[uquote="Afrojak",url="/forum/viewtopic.php?p=4044412#p4044412"]Делают свой. Так купили плату и вот по маркировке не могут определить что за элемент.[/uquote]
Одноплатный комп это и есть плата. Они что купили плату и просто пытаются в корпус запихнуть?
Такие вещи по маркировке определить очень трудно. Поэтому покупается ДОКУМЕНТАЦИЯ на плату. Называется бордвью. И стоит оно не дешево.
Одноплатный комп это и есть плата. Они что купили плату и просто пытаются в корпус запихнуть?
Такие вещи по маркировке определить очень трудно. Поэтому покупается ДОКУМЕНТАЦИЯ на плату. Называется бордвью. И стоит оно не дешево.
Добрый день! Кто в теме, прошу подсказать что это за микросхема, есть ли на нее datasheet? Стоит на китайской плате управления led с литиевым аккумулятором и зарядкой от солнечной панели. Спасибо.
Добавлено after 3 minutes 45 seconds:
Вот эта плата и микросхема указана красной стрелкой
Добавлено after 3 minutes 45 seconds:
Вот эта плата и микросхема указана красной стрелкой
- Вложения
-
- Screenshot_20210609-114307_1.jpg
- (111.64 КБ) 184 скачивания
-
- P_20210608_204823_vHDR_Auto_1_1_1.jpg
- (168.34 КБ) 194 скачивания
- reviver
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
Повышающий преобразователь напряжения для питания светодиодов.
Кошка случайно подсказала!
- Реклама
[uquote="reviver",url="/forum/viewtopic.php?p=4044866#p4044866"]Повышающий преобразователь напряжения для питания светодиодов.[/uquote]
Добрый день! Спасибо за ответ. Но за счёт чего повышается напряжение - на плате нет катушек индуктивности, а главное зачем , если на выходе напряжение литий ионной батареи. То что это контроллер Led это наверняка, но как он работает, есть ли его данные? Он стоит на плате в разрыве минуса между полевиком управляемым специальной микросхемой ( выходом PIR) и минусом вывода LED .
Добрый день! Спасибо за ответ. Но за счёт чего повышается напряжение - на плате нет катушек индуктивности, а главное зачем , если на выходе напряжение литий ионной батареи. То что это контроллер Led это наверняка, но как он работает, есть ли его данные? Он стоит на плате в разрыве минуса между полевиком управляемым специальной микросхемой ( выходом PIR) и минусом вывода LED .
- Ярослав555
[uquote="Pavel77",url="/forum/viewtopic.php?p=4045079#p4045079"]Но за счёт чего повышается напряжение - на плате нет катушек индуктивности[/uquote]
Умножитель на конденсаторах?
Умножитель на конденсаторах?
Насколько я понимаю, ничего там не повышается а используется напряжение акб , но только с вощможность выбора 3-х режимов. Основной контроллер на плате SW03B, а этот неизвестный, который я хочу идентифицировать видимо эти режимы и реализует. Конденсаторов на плате , раз - два и обчелся. Только сглаживающие перед и после понижающего стабилизатора до 2.5 вольт и блокирующие по 0.1. мкФ. Просто не могу понять что это за чип и как он работает.
- Вложения
-
- Screenshot_20210609-231340_1_1.jpg
- (91.34 КБ) 157 скачиваний
Добрый день.
Помогите опознать \ прочитать маркировку. По внешнему виду это вроде как дроссель, но маркировку "Е20" расшифровать не смог
Помогите опознать \ прочитать маркировку. По внешнему виду это вроде как дроссель, но маркировку "Е20" расшифровать не смог
- Вложения
-
- 1623401140963_1.jpg
- (91.46 КБ) 132 скачивания
- reviver
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
Е20 = кусок маркировки термоусадочной трубки.
И не вроде как, а дроссель и есть = L3. Индуктивность маркируется сверху сердечника-феррита.
Последний раз редактировалось reviver Пт июн 11, 2021 12:35:58, всего редактировалось 1 раз.
Кошка случайно подсказала!
- Ярослав555
[uquote="commander",url="/forum/viewtopic.php?p=4045896#p4045896"]Добрый день.
Помогите опознать \ прочитать маркировку. По внешнему виду это вроде как дроссель, но маркировку "Е20" расшифровать не смог[/uquote]
да, это дроссель. Маркировка на плате L3 как-бы на это намекает. Только боюсь что Е20 это не маркировка дросселя, а просто надпись на термоусадке.
Добавлено after 32 seconds:
не успел
Помогите опознать \ прочитать маркировку. По внешнему виду это вроде как дроссель, но маркировку "Е20" расшифровать не смог[/uquote]
да, это дроссель. Маркировка на плате L3 как-бы на это намекает. Только боюсь что Е20 это не маркировка дросселя, а просто надпись на термоусадке.
Добавлено after 32 seconds:
не успел
На таких дросселях может вообще никакой маркировки номинала не быть, особенно, если они изготовлены под заказ.
- Alexandr27
- Опытный кот
Бочонок с тремя выводами (проводами), стоит в фене для волос:

Добавлено after 40 seconds:
P.S. Нашёл инфу, что это ионизатор. Вопросов стало ещё больше...
Спойлер
P.S. Нашёл инфу, что это ионизатор. Вопросов стало ещё больше...
- Вложения
-
- IMG_20210504_164256.jpg
- (194.16 КБ) 192 скачивания
-
- IMG_20210504_164246.jpg
- (193.5 КБ) 196 скачиваний
-
- IMG_20210504_164228.jpg
- (197.23 КБ) 198 скачиваний
Радионелюбитель ©
Чайник ©
Чайник ©
Каких вопросов?
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Alexandr27
- Опытный кот
Для чего он нужен?Телекот писал(а):Каких вопросов?
Где доказательство его эффективности?
Какой вывод за что отвечает?
Почему такого нет в другом фене?
Почему не ощущается его работа?
Как определить его исправность?
А что внутри?
Зачем оно мне вообще надо?
и т.п. ...
Радионелюбитель ©
Чайник ©
Чайник ©
Для чего он нужен? - для объема продаж
Где доказательство его эффективности? - кто юзат до сих пор живы, значит работает
Какой вывод за что отвечает? - все три за объемы продаж
Почему такого нет в другом фене? - производители лохи
Почему не ощущается его работа? - у тебя мало воображения
Как определить его исправность? - включить воображение!
А что внутри? - рисовая шехуя
Зачем оно мне вообще надо? - тебе виднее.

Где доказательство его эффективности? - кто юзат до сих пор живы, значит работает
Какой вывод за что отвечает? - все три за объемы продаж
Почему такого нет в другом фене? - производители лохи
Почему не ощущается его работа? - у тебя мало воображения
Как определить его исправность? - включить воображение!
А что внутри? - рисовая шехуя
Зачем оно мне вообще надо? - тебе виднее.
Как утверждают производители он снимает статическое электричество с волос, главное его предназначение ионизированный воздух быстро разрушает пластмассу корпуса что увеличивает объём продаж.
Проверить просто, на 3 выводе должно быть высокое напряжение.
Проверить просто, на 3 выводе должно быть высокое напряжение.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
3 кВ явно маловато и весьма сомнительно что они там присутствуют.
смотря какой зазор.
Ну да! Малюсенькая искорка в миллиметровом зазоре откроет нам ворота в жизнь без лысины и геморроя!
За это стоит доплатить!