О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Piter736
Друг Кота

Re: О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5

Сообщение Piter736 »

Не знаю,я не нашел своих Гнатов,побросали все паяльники давно и не за какие коврижки паять не хотят..пришлось самому учиться.. :)
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Реклама
vovw
Мучитель трёхпрограммников

Сообщение vovw »

я написал очень интересное сообщение в тему дачные вопросы ,но думаю это надо обсудить здесь
Реклама
DrAl
Друг Кота

Сообщение DrAl »

ботека в отстойник! :)))
ИВАНЫЧ956
Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

[uquote="vovw",url="/forum/viewtopic.php?p=4045941#p4045941"]я написал очень интересное сообщение в тему дачные вопросы ,но думаю это надо обсудить здесь[/uquote]
Схуяли? :shock: Тупишь? :facepalm:
https://www.radiokot.ru/forum/viewtopic ... start=3380
2021-06-11_142042.jpg
(235.42 КБ) 128 скачиваний
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
vovw

Сообщение vovw »

пропало сообщение сейчас напишу
Реклама
Piter736
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

[uquote="vovw",url="/forum/viewtopic.php?p=4045960#p4045960"]пропало сообщение сейчас напишу[/uquote]
Может не надо? :))
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Реклама
vovw

Сообщение vovw »

чего не надо я еще хочу установить систему акустики в курчатник хорошая музыка может повысить яйценоскость кур
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Какая хорошая музыка? "Мы жертвою пали в борьбе роковой"?
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
vovw

Сообщение vovw »

разрабатываю новые колонки , какая музыка ? класика можно и класику с подмешанным рок композициями
murzistor
Друг Кота

Сообщение murzistor »

[uquote="vovw",url="/forum/viewtopic.php?p=4045969#p4045969"]чего не надо я еще хочу установить систему акустики в курчатник хорошая музыка может повысить яйценоскость кур[/uquote]Ага, ага...
А если музыка особо эпическая - то наступит рай на земле. Положительные болты вибрации итить...
Шутка уровня "челябинцы настолько суровы, шо намазывают на хлеб нож"...
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот. :)
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

vovw писал(а):хочу установить систему акустики в курчатник хорошая музыка может повысить яйценоскость кур
Это в мемориз!!! :))) :music:

Только никакого рока и репа. И не дай бог попсы. Британские учОные установили - от пения Бузовой куры дохнут к концу первой песни! :facepalm:

Прелюдии Баха, можно токкату ре-минор, немного Сен-Санса и чуть чуть Моцарта! Куры будут нести яйца размером с арбуз!!! :))
K.Vladimir
Друг Кота

Сообщение K.Vladimir »

vovw писал(а):чего не надо я еще хочу установить систему акустики в курчатник хорошая музыка может повысить яйценоскость кур
Ну да, как здесь https://www.youtube.com/watch?v=msSc7Mv0QHY :))) :facepalm: . И так же всю ночь :)))
Non progredi est regredi...
As
Модератор

Сообщение As »

vovw, раздел, конечно, не способствует серьёзности - но попрошу во все темы не срать - приму МЕРУ! :kill:
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

kentgaryk писал(а):Куры будут нести яйца размером с арбуз!!!
Ради Моцарта жопу рвать?
ИВАНЫЧ956
Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

[uquote="SeregaT",url="/forum/viewtopic.php?p=4046103#p4046103"]
kentgaryk писал(а):Куры будут нести яйца размером с арбуз!!!
Ради Моцарта жопу рвать?[/uquote]
Кума займи десять яиц.
Да без проблем.
Кума я тебе долг принесла
А почему девять ты брала десять?
А вот видишь эта большая значит двух желтковая.
Gnat
Друг Кота

Сообщение Gnat »

[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4045834#p4045834"]
As писал(а):если бы у меня были покупатели - я бы тоже собирал ламповые усилители на продажу..
Покупатели прямо домой не придут... :dont_know:

Надо пройти достаточно длительный период, чтобы найти клиентов, а потом их количество будет расти.

Продавать надо уметь, и заняться рекламой обязательно. покупать будут в больших городах, а не в маленьких посёлках - это тоже надо знать.[/uquote]

Всё верно. Надо только начать,сделать хороших 2-3 усилителя ламповых и пару для наушников и пару корректоров,но вылизать их,что б действительно звучали обалденно,не показатели АЧХ,КНИ,ИМД , а именно звучали что б лучше ,чем всё что продаётся в магазинах фирменное,в Шоурумах фирменное. Выставить фото в теме продам на сайтах , цену пониже в начале для раскрутки и обязательно купят,придёт заказ с города России и поедет усилитель ламповый туда. Меломан включит и обалдеет от звучания и будет переслушивать до утра всю фонотеку свою,потом потащит к друзьям и они офигеют,потом в магазины потащит и там ваш усилок убьёт все находящиеся усилки фирменные транзисторные и ламповые стоимостью до 10000$,вот тогда и посыпятся заказы и будет их всё больше и больше,вся ваша личка будет заполнена заказами,на всех сайтах , где вы создадите темы свои о изготовлении,пока вы не задохнётесь,как я задохнулся,работая с 8 утра и до 8 ми вечера без выходных и отпусков 7 лет.Через год от начала моей деятельности я уже разместил заказы на заводах на корпуса по моим чертежам,на трансформаторном заказы на ТОРЫ трансформаторы по моим данным. Оптом сотнями трансформаторов и корпусов дешевле. Нашёл в Москве нормальную фирму-склад Орион и оптом тысячами закупил радиодетали, дешевле раз в пять-десять чем они в магазинах стоят или в ЧИП и ДИП. Не бойтесь начать и заработаете очень хорошие деньги , продав сотни корректоров и усилителей ламповых.

Усилитель получил! Вчера послушал , акустика правда не родная, 4 Ом вместо восьми. Специально послушал звуки природы, ручей, пение птиц в лесу, гроза и проч. Необычайная чистота и воздух по сравнению с моим транзисторным Сони 777, просто как в натуре побывал на природе. Ни шума ни фона в АС абсолютно не слышно, если бы не индикатор, можно забыть о том, что усилитель включен.
С тестового диска Аудиодоктор проверил фазировку, все правильно, красная клемма это плюс. Менять ничего не стал. Послушал басовые партии Горан Брегович Чардаш, там очень большой барабан. Ну очень мощно,низа насыщенные, а не сухие как на Соньке, при чём более чем на 10 часах громкость не ставил. Кларнет Джон Сурман четко слышно что это язычковый музыкальный инструмент, а не медь. Японские саксофоны вообще прелесть, слышно как вначале музыкант вдувает воздух фу..фу.., а потом идет нота. Отличный аппарат, с прекрасной деталировкой. Огромное спасибо вам! Хорошее дело делаете. Завтра придут слушать мои друзья меломаны.

Изображение
Паяю уже 60лет.
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Gnat писал(а):Меломан включит и обалдеет от звучания и будет переслушивать до утра всю фонотеку свою,потом потащит к друзьям и они офигеют,потом в магазины потащит и там ваш усилок убьёт все находящиеся усилки фирменные транзисторные и ламповые стоимостью до 10000$,вот тогда и посыпятся заказы и будет их всё больше и больше,вся ваша личка будет заполнена заказами,на всех сайтах , где вы создадите темы свои о изготовлении
Именно так надо и действовать.

Мне это хорошо знакомо. :beer:

У меня другие устройства были, но путь достижения успеха одинаков.
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

И главное сделать главное вложение :facepalm: не в создание лампового усилителя 50х годов. Их уже тогда создали, изучили и достигли всего чего можно было достичь. Тоже самое произошло с транзисторными усилителями в 80х.
А в конце 90х вообще стали рекламировать всевозможный толченый мел как лекарство от инфаркта, инсульта и всех болезней, включая последнюю.
Потом маркетологи обобщили знания и оказалось, что дело не в качестве товара, а в ресурсах потраченных на рекламу (не на производство вовсе!!!) и в грамотной режиссуре этой рекламы.

Это кому то не ясно? Что вы тогда делали прожив долгую жизнь, если не приобрели элементарный житейский опыт???!!! Хотя нет - вру! Василич точно знает про рекламу и каждый свой пост вставляет фото своих усилителей! :wink:

Совершенство боевой конницы было достигнуто в начале 20го века и навряд ли сейчас можно сделать ее лучше. :))
СпойлерИзображение
As
Модератор

Сообщение As »

Какой смысл предлагать ламповые усилители - если АС для них нет ни у кого?! Понятно, что "обычная" от "лампы" будет звучать иначе... :dont_know: Но, я вот побаловался с переделками советской акустики - и получил точно тот же эффект, но без каких-либо ламп, простой заменой одного плохого динамика на другой, не многим лучший... :))) И что вы думаете, кого-то это заинтересовало?! Глянув на результат "визуально" - никто не возжелал ни послушать, ни повторить эксперимент... :dont_know: Поиски в Интернете дали всего трёх-четырёх человек, делавших аналогичную доработку и получивших аналогичный результат - и всё!!! Никому хороший звук не нужен, устраивает "класс D" и гнилозубая колонка... :dont_know: :(
(кстати, прикидочно оценил АЧХ переделанных колонок: как и предполагалось, после 10 килогерц - резкий спад, но на слух он не ощущается! Всё то, что люди относят к высокочастотным звукам, воспроизводится очень ясно и неискаженно, слышны нюансы, которые не всякая "лампа" даст услышать... :dont_know: )
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

У меня колонки на 4А32 звучат вполне себе лампово от усилителя (Аудиофилы молчать!) на ТДА. :))
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»