Привет Коты!Может кто собирал самодельный транзистомер Т4 на LCD1602 ATmega168,к нему можно подключить энкодер?Или энкодер подключается только в схеме с LCD12864 и ATmega328?
Добавлено after 4 hours 58 minutes 22 seconds:
Никто не собирал что-ли?
Добавлено after 3 minutes 36 seconds:
Где там ув.тов.(musor) который отвечает по всем темам?
Энкодер в LCR-T4
- Реклама
- Adagumer
- Поставщик валерьянки для Кота
Re: Энкодер в LCR-T4
Я думаю что если шарите в программировании то можете переделать прошивку под свои хотелки!
Ознакомьтесь с документацией, там всё описано.
Не уверен есть ли энкодер для 168, но от экрана помнится не зависел.
Собирать прибор имеет смысл на 328 или вообще на тех что там покруче.
Не уверен есть ли энкодер для 168, но от экрана помнится не зависел.
Собирать прибор имеет смысл на 328 или вообще на тех что там покруче.
2.2.5 Использование поворотного энкодера
Для более удобного доступа к Меню дополнительных функций для ATmega328, Вы можете до-
полнить схему, установив инкрементальный энкодер с кнопкой.
Спасибо.попробую на своем приборе на атмеге168 и 1602.
Добавлено after 31 minute 19 seconds:
Проверил на LCD 1602 энкодер не работает.Просто дай думаю написать сюда,может кто собирал с энкодером напишет.
Добавлено after 31 minute 19 seconds:
Проверил на LCD 1602 энкодер не работает.Просто дай думаю написать сюда,может кто собирал с энкодером напишет.
Доброго времени суток.
Был LCR T4 (из китая на 328-ой)с отломанным дисплеем. Я давно купил другой тестер, и этот просто валялся. Добрый человек на форуме 4pda выложил прошивку на символьный дисплей 1604.
Всё удобнее чем 1602. Собрал, залил, всё хорошо. Информация читается комфортно. Раз так, подумал об энкодере. Собрал в соответствии с упомянутым 74LS00 пунктом "2.2.5 Использование поворотного энкодера". К сожалению энкодер не заработал. Этого следовало ожидать с прошивкой 1.13 исправленной на символьный дисплей.
Есть ли вариант всёж запустить энкодер? Ноги свободные у атмеги вроде ещё есть.
Был LCR T4 (из китая на 328-ой)с отломанным дисплеем. Я давно купил другой тестер, и этот просто валялся. Добрый человек на форуме 4pda выложил прошивку на символьный дисплей 1604.
Всё удобнее чем 1602. Собрал, залил, всё хорошо. Информация читается комфортно. Раз так, подумал об энкодере. Собрал в соответствии с упомянутым 74LS00 пунктом "2.2.5 Использование поворотного энкодера". К сожалению энкодер не заработал. Этого следовало ожидать с прошивкой 1.13 исправленной на символьный дисплей.
Есть ли вариант всёж запустить энкодер? Ноги свободные у атмеги вроде ещё есть.
- Реклама