Замена трансформатора в UPS

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить
reanimatorlash
Родился

Замена трансформатора в UPS

Сообщение reanimatorlash »

Здравствуйте.
Отдали мне два UPS'а, Ippon Back Power Pro 400 (без трансформатора) и PCM BNT-600A (если отключился, сам не включается при подаче сетевого питания).

хотел переставить трансформатор из PCM в Ippon, но сталкнулся с проблеммой. У Ippon Back Power Pro 400 иное подключение трансформатора.
у PCM оно такое (как в большинстве недорогих UPS)
Изображение
СпойлерИзображение
а у Ippon Back Power Pro 400 оно такое
Изображение
СпойлерИзображение
По иному подключаются не только первичные обмотки, но и вторичные. Сравнил со своим Ippon Back Power Pro 800, в нём подключение как в PCM.

Как я понял, у Ippon Back Power Pro 400 вторичная обмотка "полностью инвертируется" при работе от батареи, а у PCM поочерёдно подключаются "левое и правое плечо" вторичной обмотки.

Что же касается первичных обмоток, то у PCM одна входная и одна выходная с отводами для AVR.
В Ippon Back Power Pro 400 предполагаю, что одна входная и одна выходная.

Думаю, что поидее можно подключить "одно из плечь" вторичной обмотки транса от PCM в Ippon, т.к. по сути они лишь выполняют роль инвертора напряжения, включаясь поочерёдно.

А вот как подключить первичную обмотку я не знаю.
Возможно соединить вместе чёрные выводы первичной обмотки, на входную первичную обмотку подключить зелёный вывод, на выходную красный ?

Подскажите, как ?

Возможно у кого то есть схема транса, или кто знает как намотана у него первичка, и кто знает сопротивления обмоток Ippon Back Power Pro 400.
Реклама
musor
Друг Кота

Re: Замена трансформатора в UPS

Сообщение musor »

наскока помню там разная топология в одном пуш пул в другом Н-мост
так что даже есди не брать в расчет цепи AVR и самопитания схнмв трансы там разные несовсестимые без переделки
в принципе для спеца задача ПЕРЕДЕЛКИ ТРАНА вролне решаема толка не ясно зачем САДО МАЗО?? если 1 UPS комплектный то его и востановить и батарею с дохлого туда....
и да кстати схемы вроде в сети БЫЛИ по крайней мере когда я искал их
а вот транс от PCM BNT-600A абсолютно идентичен траннам сери IMD с 12в АКБ- совпадает все даже разьем отличие может быть толка в длине уголка креапления

Добавлено after 1 minute 57 seconds:
и да если тс неспособен починить эленктронику PCM BNT-600A
то он явно зря взялся за ремонт UPS
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Реклама
reanimatorlash
Родился

Re: Замена трансформатора в UPS

Сообщение reanimatorlash »

[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=4047273#p4047273"]если 1 UPS комплектный то его и востановить и батарею с дохлого туда....[/uquote]он рабочий, просто сам не включается при подаче сетевого питания, если выключился из-за разряженной батареи. обязательно нужно нажимать кнопку.
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=4047273#p4047273"]и да кстати схемы вроде в сети БЫЛИ по крайней мере когда я искал их[/uquote]либо я искал не там, либо их уже нет

[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=4047273#p4047273"]Добавлено after 1 minute 57 seconds:
и да если тс неспособен починить эленктронику PCM BNT-600A
то он явно зря взялся за ремонт UPS[/uquote]там нечего чинить, это не неисправность, а конструктивная особенность. Inelt Smart Station RX600U имеет такую же особенность, помимо той из-за которой отключается через 50минут.

Ippon хотелось оживить из-за возможности подключить к компу для мониторинга и отправки уведомлений на почту об отключении света. PCM к компу подключить нельзя. Inelt Smart Station RX600U к компу подключить можно, но с ним криво работают почти все программы. а которые не криво работают, те не могут слать уведомления на почту.
Ответить

Вернуться в «Питание»