В общем да. Только я как то смотрел тестбенч одного профи. Там шла отладка шины PCI в режиме "мастер". Так коротким он не былktb писал(а): То есть сам тестбенч на VHDL будет достаточно коротким и будет считывать в цикле инфу из текстового файла с нужной последовательностью?
Xilinx ISE 11....как?
- Реклама
-
SII
- Вымогатель припоя
Ну дык... Вы читали спецификацию PCI? Весьма объёмный талмуд. Так что и полноценный тест тоже объёмным будет, хочется этого или нет...Spartan3E писал(а):В общем да. Только я как то смотрел тестбенч одного профи. Там шла отладка шины PCI в режиме "мастер". Так коротким он не былktb писал(а): То есть сам тестбенч на VHDL будет достаточно коротким и будет считывать в цикле инфу из текстового файла с нужной последовательностью?
- Телерадиокошак
- Прорезались зубы
- Андрюшка
- Нашел транзистор. Понюхал.
Так писать запаришьсяuldemir писал(а):там делать нечего clk <='1'; wait 100 ns; clk <= '0'; wait 100 ns; data <= '1'; clk <='1'; wait 100 ns;Сам выучился вручную тестбенчи делать?. Можно циклами оформить. я поначалу не заметил, что есть графическая приблуда...
И у тебя в реальном устройстве клоки тоже будут ждать пока данные придут?
Пишется в одну строчку, например:
clk <= NOT clk AFTER 1 uS;
Они сами тикают.
Только перед этим надо инициализировать clk 0 или 1
SIGNAL clk: STD_LOGIC:='1';
Хотя хз что ты там пишешь )
Последний раз редактировалось Андрюшка Пн янв 25, 2010 15:24:23, всего редактировалось 2 раза.
- Реклама
-
SII
- Вымогатель припоя
Не знаю, как для Линуха, а для Винды последняя 11.3 (если очередная ещё не вышла -- последний раз обновление смотрел с месяц назад, наверное). Возможно, есть смысл скачать обновления -- я не помню, были ли там какие-то правки, или же просто добавили Спартан-6 и Виртех-6.Телерадиокошак писал(а):Установил версию 11.1 пытаюсь разобраться потихоньку...
- Телерадиокошак
- Прорезались зубы
11.4 сейчас актуально. Попробую обновиться. Немного порыскав в интернете пришел к выводу, что подобные глюки у Xilinx не редкость, вообще софт не очень стабильный, в разных версиях разные глюки наблюдаются. Особенно Webpack. У меня, например, и при установке и при апдейте ругается на недостаток свободного места на том диске, куда устанавливается софт. А на самом деле там более 200 Гб свободно. Мелочь, конечно, но непонятно, откуда ноги растут у подобных, вроде бы элементарных, ошибок. Казалось бы, достаточно серьезный програмный пакет.
Ну да ладно, прорвемся. В крайнем случае буду старую версию PACE использовать.
Ну да ладно, прорвемся. В крайнем случае буду старую версию PACE использовать.
Все верно, но когда нужна сважиность не 50%,Андрюшка писал(а):Так писать запаришьсяuldemir писал(а):там делать нечего clk <='1'; wait 100 ns; clk <= '0'; wait 100 ns; data <= '1'; clk <='1'; wait 100 ns;. Можно циклами оформить. я поначалу не заметил, что есть графическая приблуда...
![]()
И у тебя в реальном устройстве клоки тоже будут ждать пока данные придут?![]()
Пишется в одну строчку, например:
clk <= NOT clk AFTER 1 uS;
Они сами тикают.
Только перед этим надо инициализировать clk 0 или 1
SIGNAL clk: STD_LOGIC:='1';
Хотя хз что ты там пишешь )
то нужен именно его вариант.
- Андрюшка
- Нашел транзистор. Понюхал.
По этому я и написал: "Хотя хз что ты там пишешь )".
Его вариант не очень правильный и он сам заметил, что реализовать циклом намного удобнее.
На самом деле в Ксилинксе куча способов организации тактовых сигналов, в том числе и с учетом будущей реализации в железе. Я написал самый простой, не думаю что он там отлаживает PCI-E устройство.
Его вариант не очень правильный и он сам заметил, что реализовать циклом намного удобнее.
На самом деле в Ксилинксе куча способов организации тактовых сигналов, в том числе и с учетом будущей реализации в железе. Я написал самый простой, не думаю что он там отлаживает PCI-E устройство.
Расслабтесь, я больше не делаю (и не пытаюсь) делать периферию для ПК. А опыт знающих людей пригодился бы. Не все и не всегда удается почерпнуть из книжек. Например, как лучше: писать всё устройство одним модулем, или несколькими маленькими? Сейчас я пишу маленькими. Немного используя идеалогию FORTH - слово должно быть лаконичным (для тех кто незнаком с фортом: слово - это эквивалент модуля). С другой стороны потом соединять эти модули операторами/директивами PORT уж очень тоскливо. Хотя, дествительно хочется вникнуть в язык, так чтобы можно было бы выразить любую конструкцию которая взбредет в голову. Так что приветствуются примеры, как народ пишет.
-
SII
- Вымогатель припоя
Надо писать _функционально законченными_ модулями. Например, если создаёшь свой процессор, то его разбиваешь на несколько модулей -- АЛУ, блок доступа к шине, устройство управления памятью и т.д., и каждый такой функциональный модуль реализуешь в одном файле на Верилоге или ВХДЛ. Конечно, если функциональный модуль очень сложный, его следует разбить на подмодули -- но опять-таки по функциональному признаку (например, если АЛУ обеспечивает аппаратное деление, то есть смысл вынести делитель в отдельный модуль). В общем, как обычно: не валить всё в одну кучу, но и не доводить модульность до фанатизма.
- Телерадиокошак
- Прорезались зубы
Очередная попытка обновления, не знаю, какая по счету, удалась, к моему великому удивлению.
После удаления кеша. Теперь у меня версия 11.4
Не особо помогло, PACE все равно тормозит. Хотя вроде бы чуть поменьше, если иметь ОЧЕНЬ много терпения, то использовать можно.
Ладно, попробую проектик какой нибудь сварганить, а там видно будет, если решу CPLD использовать, то попробую либо PACE из старой версии использовать, либо вручну редактировать распиновку. А если FPGA, так и проблемы нету, PlanAhead не тормозит.
Пока еще ничего для ПЛИС не написал, но впечатление уже сложилось: глюкодром редкостный. Или это только под Линуксом? Или только WebPack? Впрочем, это не важно. Использовать вроде бы можно.
После удаления кеша. Теперь у меня версия 11.4
Не особо помогло, PACE все равно тормозит. Хотя вроде бы чуть поменьше, если иметь ОЧЕНЬ много терпения, то использовать можно.
Ладно, попробую проектик какой нибудь сварганить, а там видно будет, если решу CPLD использовать, то попробую либо PACE из старой версии использовать, либо вручну редактировать распиновку. А если FPGA, так и проблемы нету, PlanAhead не тормозит.
Пока еще ничего для ПЛИС не написал, но впечатление уже сложилось: глюкодром редкостный. Или это только под Линуксом? Или только WebPack? Впрочем, это не важно. Использовать вроде бы можно.
Под виндой все работает нормально. У меня даже специально комп с виндой стоит для ISE. Под freebsd пингвинячью версию не смог поставить, как и новые eagle. Вот и приходится с двумя компами работать. Подключаюсь к виндовскому через Remote Desktop и пользую. насчет PACE я бы не переживал. Первому проекту я так вообще ручками ucf файл рисовал.
А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
- Телерадиокошак
- Прорезались зубы
Займитесь схематиком - там вообще мраки. Постоянные сообщения, что схема recovered after crash - норма. А уж если подвигать компонент, и незаметить, что некоторые цепи взяли и соединились вместе...Телерадиокошак писал(а):Да я и не переживаю особо. Где наша не пропадала.... Просто удивляет поведение вроде бы серьезного софта от серьезной конторы. Еще и не использовал толком, а уже столько глюков видел.
Посмотрим, как дальше пойдет. Пока основы VHDL изучаю.
Кстати, на каком линуксе у Вас все работает? Может мне пора изменить freebsd и перейти на linux?