Вера в Бога.
- Sportmaster2045
- Сверлит текстолит когтями
Re: Вера в Бога.
[uquote="Reflector",url="/forum/viewtopic.php?p=4047198#p4047198"]Время показало, что католики и протестанты(реформированные католики) значительно более успешны, их больше, они распространились по всем континентам по ходу обращая в христиан другие народы и если брать христианский мир, то большинство разного рода открытий совершенных до научной революции также на их совести.[/uquote]А банкирами то у них кто? Уж никак не их христианских побуждений грабили и эксплуатировали всех и вся кого только можно...
Почитайте хотя бы Адама Смита, там одна сплошная физика и физиология, а святые отцы - для антуража...
Это ж они выдумали "духовную потребность" и поставили её в один ряд с другими бизнес-идеями...
Чего стоит только крещение рабов перед отправлением в Америку, а христианизация коренных американцев и мн.др...
Вот в Индии это не прокатило...Один ужас и террор...
Почитайте хотя бы Адама Смита, там одна сплошная физика и физиология, а святые отцы - для антуража...
Это ж они выдумали "духовную потребность" и поставили её в один ряд с другими бизнес-идеями...
Чего стоит только крещение рабов перед отправлением в Америку, а христианизация коренных американцев и мн.др...
Вот в Индии это не прокатило...Один ужас и террор...
- Реклама
- RA1ABB
- Друг Кота
INRI - Иисус Назаретянский Царь Иудейский , гм, сомнительно что ради именно этого царя население голым конфессиональным интерфейсом будет " прыгать на танки " , ГУНДЯЕВ Славян варварами назвал - кто отечество от супостата защищать будет ? 
Демократия - это власть интриганов , избранных дураками (с)
- Sportmaster2045
14 июня 1966 года католическая церковь отменила список запрещённых книг, за чтение которых отлучали от церкви.
Советский союз не смотря на запрет религии всё равно отставал, например, 14 июня 1939 года генетика была объявлена буржуазной мистикой и лженаукой, которая противоречила марксистской диалектике... Религию убрали, а безграмотность так просто не отменить...
Советский союз не смотря на запрет религии всё равно отставал, например, 14 июня 1939 года генетика была объявлена буржуазной мистикой и лженаукой, которая противоречила марксистской диалектике... Религию убрали, а безграмотность так просто не отменить...
[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=4047459#p4047459"]тоесть Бруно на за занятие науками пострадал...
Думаю- не он один[/uquote]Я недавно про него смотрел фильм. Он отстаивал какой то свой взгляд то ли на Диавола, то ли на магию, то ли что то с этим связанное. Лет десять мотался между Италией, Францией, Англией, Испанией по всей Европе. Его везде гнали. Видимо характер был плохой.
А потом в Италии арестовали и несколько лет еще уговаривали отказаться от ереси. Но он уперся рогом. И вот как все завершилось.... 
Добавлено after 34 minutes 12 seconds:
Мы Русские с нами богИ» - Язычники в Спецназе!
https://zen.yandex.ru/media/nis/my-russ ... 0c5aa7b527
Думаю- не он один[/uquote]Я недавно про него смотрел фильм. Он отстаивал какой то свой взгляд то ли на Диавола, то ли на магию, то ли что то с этим связанное. Лет десять мотался между Италией, Францией, Англией, Испанией по всей Европе. Его везде гнали. Видимо характер был плохой.
https://zen.yandex.ru/media/nis/my-russ ... 0c5aa7b527
Вер трик хэр ек ком.
- Реклама
[uquote="Sportmaster2045",url="/forum/viewtopic.php?p=4047460#p4047460"]А банкирами то у них кто? Уж никак не их христианских побуждений грабили и эксплуатировали всех и вся кого только можно...
Чего стоит только крещение рабов перед отправлением в Америку, а христианизация коренных американцев и мн.др...[/uquote]
Доказать то что хочется? Я попытался из неких достаточно объективных закономерностей, таких как большая численность, влияние, уровень жизни и т.д. вывести конфессии которым Бог наиболее благоволит. Это изначально подразумевает, что Бог есть и активно влияет на жизни людей и если Бог что-то одобряет, то это хорошо. Христианизация коренных народов - это хорошо, потому что одной из целей христианства является распространение его на весь мир. Оценке с точки зрения современной морали тут не место, там совершенно другие критерии оценок, мои слова нельзя рассматривать с атеистической точки зрения, они не будут иметь никакого смысла.
Если говорить о банках, то церкви они нужны в любом случае, но обычные банки им не сильно подходят хотя бы потому, что в христианстве не приветствуется ростовщичество, да и вряд ли верующим нравится когда их деньги хранятся вместе со сбережениями атеистов, они ведь наверняка получены не самыми честными способами
Потому у католиков есть банк Ватикана, а у православных есть "Пересвет". Даже если святые отцы там чисто для антуража, в обычных банках будет то же самое, только без святых отцов...
Чего стоит только крещение рабов перед отправлением в Америку, а христианизация коренных американцев и мн.др...[/uquote]
Доказать то что хочется? Я попытался из неких достаточно объективных закономерностей, таких как большая численность, влияние, уровень жизни и т.д. вывести конфессии которым Бог наиболее благоволит. Это изначально подразумевает, что Бог есть и активно влияет на жизни людей и если Бог что-то одобряет, то это хорошо. Христианизация коренных народов - это хорошо, потому что одной из целей христианства является распространение его на весь мир. Оценке с точки зрения современной морали тут не место, там совершенно другие критерии оценок, мои слова нельзя рассматривать с атеистической точки зрения, они не будут иметь никакого смысла.
Если говорить о банках, то церкви они нужны в любом случае, но обычные банки им не сильно подходят хотя бы потому, что в христианстве не приветствуется ростовщичество, да и вряд ли верующим нравится когда их деньги хранятся вместе со сбережениями атеистов, они ведь наверняка получены не самыми честными способами
- HariusHek
- Друг Кота
[uquote="Reflector",url="/forum/viewtopic.php?p=4047198#p4047198"][uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4047155#p4047155"]Ты можешь оспорить мною сказанное о христианах? Нет? Тогда к чему весь этот звон о конфессиях?[/uquote]
Я изначально отвечал именно на фрагмент в котором говорилось о превосходстве православных, именно потому этот звон о конфессиях, зачем мне оспаривать что-то сказанное о христианах в целом?[/uquote] Я не знаю, зачем тебе вообще что-то оспаривать.
И о каком "превосходстве" речь? Речь шла о том, что западные концессии допускают слишком много вольностей в угоду греховному. О чём тут может быть спор? Если браки между педерастами, это не грех, так и скажите. Если считаете, что содомия - грех, то надо и называть грехом.
А слово "превосходство" тут вообще неуместно.
Я изначально отвечал именно на фрагмент в котором говорилось о превосходстве православных, именно потому этот звон о конфессиях, зачем мне оспаривать что-то сказанное о христианах в целом?[/uquote] Я не знаю, зачем тебе вообще что-то оспаривать.
И о каком "превосходстве" речь? Речь шла о том, что западные концессии допускают слишком много вольностей в угоду греховному. О чём тут может быть спор? Если браки между педерастами, это не грех, так и скажите. Если считаете, что содомия - грех, то надо и называть грехом.
А слово "превосходство" тут вообще неуместно.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
- Sportmaster2045
[uquote="Reflector",url="/forum/viewtopic.php?p=4047491#p4047491"]из неких достаточно объективных закономерностей, таких как большая численность, влияние, уровень жизни и т.д. вывести конфессии которым Бог наиболее благоволит.[/uquote]А мусульман, буддистов, анимистов и т.п. куда засунули?
100 лет, когда в мире правила ещё Англия и в Америке проводили обезьяньи процессы и благоволили любым сектам, лишь бы коммунисты не пришли об этом ещё можно было говорить, но именно тогда Бертран Рассел и сказал о боге как "фундаментальной нечестности"
100 лет, когда в мире правила ещё Англия и в Америке проводили обезьяньи процессы и благоволили любым сектам, лишь бы коммунисты не пришли об этом ещё можно было говорить, но именно тогда Бертран Рассел и сказал о боге как "фундаментальной нечестности"
- HariusHek
- Друг Кота
Естественно, что ещё может наговорить существо с такой биографией? То лорд-социалист, то ещё чего придумает.
Показательно, что Первая Мировая война началась в то время, как Бертран Рассел глубоко проникся идеями пацифизма, не повезло войне.
В общем, искал, чем бы привлечь к себе внимание.
Показательно, что Первая Мировая война началась в то время, как Бертран Рассел глубоко проникся идеями пацифизма, не повезло войне.
В общем, искал, чем бы привлечь к себе внимание.
- RA1ABB
- Друг Кота
Reflector , отечественный пересвет "лёг" с огромной дырой в активах - всё компенсировали за счёт АСВ и , что весьма показательно - никого не привлекли , " божьи люди" весьма неуклюже пытались " сбежать с корабля " , ну а что , пропали деньги - на фсё воля ....
ГУНДЯЕВ ездил в Ватикан , с Папой целовался -христовался естественно не просто так , так сказать операция евхаристия - оперативное прикрытие 
Демократия - это власть интриганов , избранных дураками (с)
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="Локи",url="/forum/viewtopic.php?p=4047478#p4047478"][uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=4047459#p4047459"]тоесть Бруно на за занятие науками пострадал...
А потом в Италии арестовали и несколько лет еще уговаривали отказаться от ереси. Но он уперся рогом. И вот как все завершилось.... 
https://zen.yandex.ru/media/nis/my-russ ... 0c5aa7b527[/uquote]
сотни священнослужителей воевали в рядах Красной Армии.
https://foma.ru/8-svjashhennikov-geroev ... vojny.html
а то что выше- это " вольница" за которую не наказывают но и не одобряют
https://zen.yandex.ru/media/nis/my-russ ... 0c5aa7b527[/uquote]
сотни священнослужителей воевали в рядах Красной Армии.
https://foma.ru/8-svjashhennikov-geroev ... vojny.html
а то что выше- это " вольница" за которую не наказывают но и не одобряют
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4047514#p4047514"]И о каком "превосходстве" речь? Речь шла о том, что западные концессии допускают слишком много вольностей в угоду греховному. О чём тут может быть спор? Если браки между педерастами, это не грех, так и скажите. Если считаете, что содомия - грех, то надо и называть грехом.[/uquote]
Что насчет рабства? В Библии упоминается многократно, Бог достойных верующих одаривает рабами и т.д., критика рабства не встречается ни разу. В настоящее время практически все человечество считает рабство неприемлемым, если вдруг к верующему явится Бог и одарит рабами за хорошую службу, то порядочный верующий должен отказаться, т.к. это в принципе очень подозрительно, может это и не Бог его проверяет, а Сатана искушает... Библия - это книга с набросками, Бог дал ее людям и смотрит что они дальше будут делать, если тупо следовать инструкциям 2000 летней давности, то и отношение к ним будет соответствующее. Но это все лишь слова, однако если на протяжении тысячи лет одна конфессия с точки зрения Бога более точно реализует его замыслы, то она получает преимущество выражаемое в более качественной поддержке со стороны Бога и результаты этой поддержки величина измеряемая. Сейчас православие - это периферия христианства, относительно малочисленная конфессия преобладающая в странах с относительно низким уровнем жизни и влиянием на экономику или политику, если завтра прилетят инопланетяне и человечество решит приобщить их к христианству, то выбор наверняка падет на католицизм. Я говорил про G7, а если взять страны EC, то там по 5 с преобладанием православия и протестантизма, а католических стран целых 18 и все влиятельные страны находятся именно в этой группе. Православным следует проанализировать что они делают не так, покаяться и двигаться дальше, но вместо этого они уже сыплют аргументами которыми обычно пользуются атеисты, якобы Бог мало на что влияет и незавидное положение православия - это результат естественных причин. Стыд да и только, хуже только те кому вообще видится, что именно православие сейчас на коне и именно оно является последним оплотом морали
У нас, в Украине, кстати, в том числе в силу европейских устремлений последнее время усиливается влияние католической церкви, может лет через 100 католиков уже будет больше, та же участь вполне может постигнуть Беларусь...
[uquote="RA1ABB",url="/forum/viewtopic.php?p=4047549#p4047549"]Reflector , отечественный пересвет "лёг" с огромной дырой в активах - всё компенсировали за счёт АСВ и , что весьма показательно - никого не привлекли , " божьи люди" весьма неуклюже пытались " сбежать с корабля " , ну а что , пропали деньги - на фсё воля ....
[/uquote]
Подобные ситуации типичны для банков в целом, взять хоть наш украинский ПриватБанк, но в принципе тот факт что у Пересвета финансовые проблемы есть, а у банка Ватикана нет лишний раз подтверждает сказанное мной ранее
[uquote="Sportmaster2045",url="/forum/viewtopic.php?p=4047518#p4047518"]А мусульман, буддистов, анимистов и т.п. куда засунули?[/uquote]
Никуда не засунул... Задача была сравнить основные христианские конфессии, для этого я изначально исхожу из того, что Бог есть, именно христианский Бог активно влияющий на жизнь людей. Мне это не мешает, а количество расхождений с христианами минимизирует, если бы нужно было сравнивать любых верующих между собой или верующих с атеистами, то естественно исходить из того, что какой-то конкретный бог точно существует уже нельзя, следовательно также нельзя на основании успешности определенной группы утверждать, что это происходит из-за влияния на нее этого Бога. Сравнение христиан с мусульманами или буддистами потребовало бы принципиально иного подхода и выводы также были бы другие.
Что насчет рабства? В Библии упоминается многократно, Бог достойных верующих одаривает рабами и т.д., критика рабства не встречается ни разу. В настоящее время практически все человечество считает рабство неприемлемым, если вдруг к верующему явится Бог и одарит рабами за хорошую службу, то порядочный верующий должен отказаться, т.к. это в принципе очень подозрительно, может это и не Бог его проверяет, а Сатана искушает... Библия - это книга с набросками, Бог дал ее людям и смотрит что они дальше будут делать, если тупо следовать инструкциям 2000 летней давности, то и отношение к ним будет соответствующее. Но это все лишь слова, однако если на протяжении тысячи лет одна конфессия с точки зрения Бога более точно реализует его замыслы, то она получает преимущество выражаемое в более качественной поддержке со стороны Бога и результаты этой поддержки величина измеряемая. Сейчас православие - это периферия христианства, относительно малочисленная конфессия преобладающая в странах с относительно низким уровнем жизни и влиянием на экономику или политику, если завтра прилетят инопланетяне и человечество решит приобщить их к христианству, то выбор наверняка падет на католицизм. Я говорил про G7, а если взять страны EC, то там по 5 с преобладанием православия и протестантизма, а католических стран целых 18 и все влиятельные страны находятся именно в этой группе. Православным следует проанализировать что они делают не так, покаяться и двигаться дальше, но вместо этого они уже сыплют аргументами которыми обычно пользуются атеисты, якобы Бог мало на что влияет и незавидное положение православия - это результат естественных причин. Стыд да и только, хуже только те кому вообще видится, что именно православие сейчас на коне и именно оно является последним оплотом морали
[uquote="RA1ABB",url="/forum/viewtopic.php?p=4047549#p4047549"]Reflector , отечественный пересвет "лёг" с огромной дырой в активах - всё компенсировали за счёт АСВ и , что весьма показательно - никого не привлекли , " божьи люди" весьма неуклюже пытались " сбежать с корабля " , ну а что , пропали деньги - на фсё воля ....
Подобные ситуации типичны для банков в целом, взять хоть наш украинский ПриватБанк, но в принципе тот факт что у Пересвета финансовые проблемы есть, а у банка Ватикана нет лишний раз подтверждает сказанное мной ранее
[uquote="Sportmaster2045",url="/forum/viewtopic.php?p=4047518#p4047518"]А мусульман, буддистов, анимистов и т.п. куда засунули?[/uquote]
Никуда не засунул... Задача была сравнить основные христианские конфессии, для этого я изначально исхожу из того, что Бог есть, именно христианский Бог активно влияющий на жизнь людей. Мне это не мешает, а количество расхождений с христианами минимизирует, если бы нужно было сравнивать любых верующих между собой или верующих с атеистами, то естественно исходить из того, что какой-то конкретный бог точно существует уже нельзя, следовательно также нельзя на основании успешности определенной группы утверждать, что это происходит из-за влияния на нее этого Бога. Сравнение христиан с мусульманами или буддистами потребовало бы принципиально иного подхода и выводы также были бы другие.
Последний раз редактировалось Reflector Вт июн 15, 2021 13:06:19, всего редактировалось 1 раз.
[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=4047563#p4047563"]а то что выше- это " вольница" за которую не наказывают но и не одобряют
[/uquote]Кем служите в спецназе? Полковым попом?
Кстати, в войсках ДНР и ЛНР эта "вольница" практически сплошь и рядом. И это вполне логично. Особенно для военных.
Вер трик хэр ек ком.
- HariusHek
- Друг Кота
[uquote="Reflector",url="/forum/viewtopic.php?p=4047663#p4047663"][uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4047514#p4047514"]И о каком "превосходстве" речь? Речь шла о том, что западные концессии допускают слишком много вольностей в угоду греховному. О чём тут может быть спор? Если браки между педерастами, это не грех, так и скажите. Если считаете, что содомия - грех, то надо и называть грехом.[/uquote]
Что насчет рабства?
У нас, в Украине, кстати, в том числе в силу европейских устремлений последнее время усиливается влияние католической церкви, может лет через 100 католиков уже будет больше, та же участь вполне может постигнуть Беларусь...[/uquote] А чего такие резкие скачки в сторону?
Легче осудить и заклеймить рабство 2500-3000 лет назад, чем содомию в современности? Причём рабство не в жизни, а то, что отражение в Библии нашло. Строй, тогда существовавший, историки назвали рабовладельческим, практически альтернативой ему был только первобытно-общинный. И что ты ожидал от Библии? Описания коммунизма на Земле?
Помянул ты дела давно минувших дней, да и сходу скакнул к G7, к ЕС. Чего так? И католицизм тебе уже не кажется таким "рабовладельческим".
А! Мечта присоединиться к Европе заставляет пересмотреть какие угодно взгляды. Даже содомия не грех, и вообще эту тему надо стороной обходить, а то узнают европейцы, да и откажут тебе в "членстве", сочтут тебя нетолерантным...
Что насчет рабства?
Спойлер
В Библии упоминается многократно, Бог достойных верующих одаривает рабами и т.д., критика рабства не встречается ни разу. В настоящее время практически все человечество считает рабство неприемлемым, если вдруг к верующему явится Бог и одарит рабами за хорошую службу, то порядочный верующий должен отказаться, т.к. это в принципе очень подозрительно, может это и не Бог его проверяет, а Сатана искушает... Библия - это книга с набросками, Бог дал ее людям и смотрит что они дальше будут делать, если тупо следовать инструкциям 2000 летней давности, то и отношение к ним будет соответствующее. Но это все лишь слова, однако если на протяжении тысячи лет одна конфессия с точки зрения Бога более точно реализует его замыслы, то она получает преимущество выражаемое в более качественной поддержке со стороны Бога и результаты этой поддержки величина измеряемая. Сейчас православие - это периферия христианства, относительно малочисленная конфессия преобладающая в странах с относительно низким уровнем жизни и влиянием на экономику или политику, если завтра прилетят инопланетяне и человечество решит приобщить их к христианству, то выбор наверняка падет на католицизм. Я говорил про G7, а если взять страны EC, то там по 5 с преобладанием православия и протестантизма, а католических стран целых 18 и все влиятельные страны находятся именно в этой группе. Православным следует проанализировать что они делают не так, покаяться и двигаться дальше, но вместо этого они уже сыплют аргументами которыми обычно пользуются атеисты, якобы Бог мало на что влияет и незавидное положение православия - это результат естественных причин. Стыд да и только, хуже только те кому вообще видится, что именно православие сейчас на коне и именно оно является последним оплотом моралиЛегче осудить и заклеймить рабство 2500-3000 лет назад, чем содомию в современности? Причём рабство не в жизни, а то, что отражение в Библии нашло. Строй, тогда существовавший, историки назвали рабовладельческим, практически альтернативой ему был только первобытно-общинный. И что ты ожидал от Библии? Описания коммунизма на Земле?
Помянул ты дела давно минувших дней, да и сходу скакнул к G7, к ЕС. Чего так? И католицизм тебе уже не кажется таким "рабовладельческим".
А! Мечта присоединиться к Европе заставляет пересмотреть какие угодно взгляды. Даже содомия не грех, и вообще эту тему надо стороной обходить, а то узнают европейцы, да и откажут тебе в "членстве", сочтут тебя нетолерантным...
Кто такие катары и почему Святую инквизицию создали специально, чтобы их уничтожить.
https://zen.yandex.ru/media/popsci/kto- ... 6508a4b921
Интересная инфа.
https://zen.yandex.ru/media/popsci/kto- ... 6508a4b921
Интересная инфа.
Верования катаров отличалось особой оригинальностью — они полагали, что адом для человека является его земное существование, и управляет Землей князь Тьмы. А вот после смерти верующий соединяется в Раю с Богом. Исповедоваться священникам альбигойцы полагали делом бессмысленным, да и вообще они полагали, что молитва в поле имеет такую же силу, как и церковная молитва, посему особо и не утруждали себя походами в храм. Крест альбигойцы не почитали символом веры — для них он был орудием пытки, ведь именно на кресте распинали в Древнем Риме самых отъявленных негодяев.
Согласно учению катаров мир является несовершенным, поэтому и обременять себя соблюдением заповедей должны только избранные (совершенные), прочим же для попадания в рай вполне достаточно получить предсмертное «утешение» (consolament) от «совершенного».
Очень удобная религия, между прочим, греши не греши, соблюдай или не соблюдай обряды и посты, достаточно получить «утешение» предсмертное - и ты в раю. Правда, если «утешения» не будет, то и душа в рай не попадет, а возродится в ином теле. Так что катары верили в возможную реинкарнацию. А еще они полагали, что человек должен честно трудиться, недаром их символом была пчелка-труженица. И катары действительно хорошо трудились, почему и жили зажиточнее крестьян-католиков.
Вер трик хэр ек ком.
- HariusHek
- Друг Кота
Это Тигре подай, его послушать, Так вся Россия - сплошной ад. Впрочем ты всегда его в этом поддерживаешь.
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4047706#p4047706"]А чего такие резкие скачки в сторону?
Легче осудить и заклеймить рабство 2500-3000 лет назад, чем содомию в современности? Причём рабство не в жизни, а то, что отражение в Библии нашло. Строй, тогда существовавший, историки назвали рабовладельческим, практически альтернативой ему был только первобытно-общинный. И что ты ожидал от Библии? Описания коммунизма на Земле?[/uquote]
Это не скачки в сторону. Согласно Библии рабство - это хорошо, убийство детей из-за того, что они кого-то дразнили или ради проверки веры людей - это нормально, а содомия - грех. То что написано такое было во времена рабовладельческого строя объясняет откуда взялось рабство в Библии, но не объясняет почему Бог его не запретил наряду с многим другим. Неужели для христиан было важнее не есть свинину, которую они в итоге все равно едят, чем не иметь рабов и не продавать своих детей в рабство? Вопрос риторический... Современные христиане считают, что рабство и убийство детей, не важно по какой причине - это плохо, и грубо говоря половина христиан не считает содомию грехом. Мир меняется и лучшие результаты в нем демонстрируют конфессии меняющиеся вместе с ним, даже сами православные являются потомками раскольников принявших церковную реформу, а староверы вопрошавшие почему это новое обязательно лучше старого остались на свалке истории. Быть противниками содомии сейчас не достаточно, неплохо бы еще поддержкой Бога заручится, а лично я вижу, что если он есть, то в гораздо большей степени заботится о католиках, следовательно и к истине они ближе. Мир в котором Бог благоволит православным, а католики больше грешат, при этом получая большую часть влияния, территорий, верующих, финансов и т.д. - это уже из ряда вон. По такой логике православные могут постоянно ходить в церковь, каждый день молиться, постоянно замечать как Бог на их молитвы отвечает, а рядом атеисты ничего этого не делают, еще и пьянствуют, а в среднем живут богаче и дольше в то время как православные вкалывают на их плантациях
И кому такая вера нужна? Православные себя утешают тем, что в отличии от католиков попадут в рай? Жаль этого нельзя будет проверить...
Легче осудить и заклеймить рабство 2500-3000 лет назад, чем содомию в современности? Причём рабство не в жизни, а то, что отражение в Библии нашло. Строй, тогда существовавший, историки назвали рабовладельческим, практически альтернативой ему был только первобытно-общинный. И что ты ожидал от Библии? Описания коммунизма на Земле?[/uquote]
Это не скачки в сторону. Согласно Библии рабство - это хорошо, убийство детей из-за того, что они кого-то дразнили или ради проверки веры людей - это нормально, а содомия - грех. То что написано такое было во времена рабовладельческого строя объясняет откуда взялось рабство в Библии, но не объясняет почему Бог его не запретил наряду с многим другим. Неужели для христиан было важнее не есть свинину, которую они в итоге все равно едят, чем не иметь рабов и не продавать своих детей в рабство? Вопрос риторический... Современные христиане считают, что рабство и убийство детей, не важно по какой причине - это плохо, и грубо говоря половина христиан не считает содомию грехом. Мир меняется и лучшие результаты в нем демонстрируют конфессии меняющиеся вместе с ним, даже сами православные являются потомками раскольников принявших церковную реформу, а староверы вопрошавшие почему это новое обязательно лучше старого остались на свалке истории. Быть противниками содомии сейчас не достаточно, неплохо бы еще поддержкой Бога заручится, а лично я вижу, что если он есть, то в гораздо большей степени заботится о католиках, следовательно и к истине они ближе. Мир в котором Бог благоволит православным, а католики больше грешат, при этом получая большую часть влияния, территорий, верующих, финансов и т.д. - это уже из ряда вон. По такой логике православные могут постоянно ходить в церковь, каждый день молиться, постоянно замечать как Бог на их молитвы отвечает, а рядом атеисты ничего этого не делают, еще и пьянствуют, а в среднем живут богаче и дольше в то время как православные вкалывают на их плантациях
- HariusHek
- Друг Кота
Согласно истории человечества люди так жили. Будем сейчас мусолить, хорошо это или плохо? 2000 лет назад пришёл на Землю Сын Божий и искупил своими мучениями и гибелью прежние людские грехи. Поэтому и возникло Христианство.
А сейчас некоторые не замечают своих грехов, мало того, они пытаются под отрицание понятия греха ещё и какие-то теории подвести, и даже на Библию ссылаются при этом.
Что такое "лучшие результаты"? В СССР вообще боролись с Православием, а в других странах, где такой борьбы не было, в то же время и добивались этих самых "лучших результатов", ты с этой стороны не глядел на вопрос?
И разве легализация проституции, наркомании, однополых связей - это победа? Вот это как раз и есть капитуляция и подмена понятий.
Людям промывают мозги, называя это "свободой и раскрепощением". То есть, позвали на митинг, кто побежал, как на звук пастушьего рожка - тот и "свободен", а тот, кто пошёл в это время на рыбалку, копал огород, читал ребёнку книжки те, мол, "рабы и быдло".
Вас там в Европу тянет, то есть, не самим добиваться результатов ("... в поте лица..."), а идти на готовое. И ради этого вы позволяете и раскол Церкви, и гей-парады, будто такими действиями можно чего-то положительного добиться.
А сейчас некоторые не замечают своих грехов, мало того, они пытаются под отрицание понятия греха ещё и какие-то теории подвести, и даже на Библию ссылаются при этом.
Что такое "лучшие результаты"? В СССР вообще боролись с Православием, а в других странах, где такой борьбы не было, в то же время и добивались этих самых "лучших результатов", ты с этой стороны не глядел на вопрос?
И разве легализация проституции, наркомании, однополых связей - это победа? Вот это как раз и есть капитуляция и подмена понятий.
Людям промывают мозги, называя это "свободой и раскрепощением". То есть, позвали на митинг, кто побежал, как на звук пастушьего рожка - тот и "свободен", а тот, кто пошёл в это время на рыбалку, копал огород, читал ребёнку книжки те, мол, "рабы и быдло".
Вас там в Европу тянет, то есть, не самим добиваться результатов ("... в поте лица..."), а идти на готовое. И ради этого вы позволяете и раскол Церкви, и гей-парады, будто такими действиями можно чего-то положительного добиться.
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="Локи",url="/forum/viewtopic.php?p=4047680#p4047680"][uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=4047563#p4047563"]а то что выше- это " вольница" за которую не наказывают но и не одобряют
[/uquote]Кем служите в спецназе? Полковым попом?
Кстати, в войсках ДНР и ЛНР эта "вольница" практически сплошь и рядом. И это вполне логично. Особенно для военных.[/uquote]
Не служу, А ВИ???
но знаком был
Не служу, А ВИ???
но знаком был
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
Ну Вы просто так уверенно заявляете что одобряют, а что нет.
На самом деле язычество там тихо одобряют. Вы поймите, христианство для воина не катит совсем. Вот это вот "подставь вторую щеку...". Да и остальное тоже.
Вер трик хэр ек ком.