О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
FAKIR
Друг Кота

Re: О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5

Сообщение FAKIR »

Gnat писал(а):Опять миф о высоком выходном сопротивлении УНЧ ламповых. В моих ламповых усилителях НОЛЬ ом выходное сопротивление.
Сделай статью своего не сложного лампового усилителя для массового потребителя с приличными параметрами.
Реклама
murzistor
Друг Кота

Сообщение murzistor »

И чтобы не пришлось тратить килобакс!

Добавлено after 1 minute 14 seconds:
Серьёзно, если дешёвый класс Д уделывает ламповую хрень за килобакс - я выбираю класс Д!
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот. :)
Реклама
ИВАНЫЧ956
Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4046824#p4046824"]
Gnat писал(а):Опять миф о высоком выходном сопротивлении УНЧ ламповых. В моих ламповых усилителях НОЛЬ ом выходное сопротивление.
Сделай статью своего не сложного лампового усилителя для массового потребителя с приличными параметрами.[/uquote]
А кункуренты? :))) Щас все начнут клепать и сразу кривая продаж резко пойдёт вниз.
vovw
Мучитель трёхпрограммников

Сообщение vovw »

если бу меня был текстолита большой я сделал усилитель транзисторно микросхемный
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
DrAl
Друг Кота

Сообщение DrAl »

текстолита большой
а ботек маленькая аднака :)))
Реклама
ИВАНЫЧ956
Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

[uquote="vovw",url="/forum/viewtopic.php?p=4046895#p4046895"]если бу меня был текстолита большой я сделал усилитель транзисторно микросхемный[/uquote]
Может деньги на текстолит и остальную хрень? И зачем тебе текстолит начнёшь делать и сразу начнёшь даябываться "а почему".
Вот готовый усилок.
https://aliexpress.ru/item/400050193646 ... 2396649390
А вот многопрограммник.
https://aliexpress.ru/item/400045003492 ... 5964831627
Купил, спаял и все дела.
Реклама
vovw
Мучитель трёхпрограммников

Сообщение vovw »

СТФ-1-1,0 (200*200)
Цена:
221.00 р. наверно дорого?
DrAl
Друг Кота

Сообщение DrAl »

ботег стенает под железной пятой тяжестью неподъемных цен :)))
K.Vladimir
Друг Кота

Сообщение K.Vladimir »

vovw писал(а):если бу меня был большой я сделал
Вот так :)))
СпойлерИзображение
vovw писал(а):СТФ-1-1,0 (200*200)
Цена:
221.00 р. наверно дорого?
Откуда все знают: дорого тебе или нет?! У нас 330 р. 200х300 мм. и меня более чем устраивает. Но это ладно, там же еще не хватало дрочки от тебя по всем остальным темам, которых каким-то чудом ты не зацепил до этого :kill: . По всем темам будет: "Как его отрезать", "а чай с сахаром?", "как травить", "яишницу пожарил!", "как рисовать", "как распечатывать", "о! абрикосы поспели!"... половина постов ваще ни о чём! И еще 60 кругов монотонных дебилу повторы ответов делать :kill: Ты же резистор подстроечный неделю припаиваешь просто навесом! Сколько лет плату будешь собирать? Восемь? Купи готовый модуль и PAM8403. Эти платы, даже соседняя курица сможет спаять воедино!
Забаньте его! Хоть на недельку :cry: . Или пусть сидит ИМЕННО в своей теме :kill:
Non progredi est regredi...
As
Модератор

Сообщение As »

Хорошо. Прям здесь предупреждаю: следующий тупизм сношу вместе с автором... :dont_know:
Piter736
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

Придётся тему закрывать..паяет один Вовчик.. :)
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
K.Vladimir
Друг Кота

Сообщение K.Vladimir »

Да что-то я сильно сомневаюсь, что у него паяльник включён :)) . И есть ли он у него :)))
Ему просто скучно да и всё, а трипостограммник - просто отмазка, чтоб хоть что-нибудь настрочить и привлечь внимание :roll:

Ну то снова в сторону от темы...
И это, о чём это я? Мысль тут у меня одна проскочила... Даже не зацепилась :))) . Вы тут все измеряете: короткий, длинный... Тракт разумеется). Многие бьются над минимизацией искажений усилителей, акустик... Столько нервов, столько времени, столько измерений, копий сломанных... А почему все бьются над одним и тем же, в одной и той же колее, и не применяют для ещё бОльшего окунания слушателя в музыку, хоть бы как опцию, пусть и отключаемую, схему... "эффекта присутствия"! Вспомнилась схема из книги "Терещук Полупроводниковые приемно-усилительные устройства". Простенькая схема на десятке деталей, по-моему, мА70х какая-то (не помню точно), и такой эффект! Вот и непонятно - если она так хороша, почему ее нет в большинстве усилителей, магнитофонах и тому подобное? Почему ее не применяют и в самоделках? Не только слушать чистую мелодию, но и "находиться" там! Или она, получается, "так хороша"? Думал через поисковик хоть со стороны послушать, что оно хоть вообще такое, но не нашел ни одного видео! :dont_know:
Non progredi est regredi...
As
Модератор

Сообщение As »

Ну, есть у меня в составе драйвера звуковухи набор эффектов окружения - а толку? Побаловаться - можно, но для повседневного использования не годится совершенно - на некоторых фонограммах УЖЕ применена подобная обработка, после двойной получается "совсем не то..." :dont_know: :)
murzistor
Друг Кота

Сообщение murzistor »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4047106#p4047106"]на некоторых фонограммах УЖЕ применена подобная обработка, после двойной получается "совсем не то..." :dont_know: :)[/uquote]Правильный подход на самом деле.
Когда музыканты играют так, как считают нужным, звукорежиссёр обрабатывает, чтобы хорошо звучало - а домашнее устройство просто беспристрастно это всё доносит.

Никто же не будет раскрашивать фломастерами картину Вильяма Бугро "Рождение Венеры"! (Кстати, можете поискать, а то все знают только картину Боттичелли.)

----

Я как-то пытался применить к попсовой музыке "усилитель баса" - толку ноль. Звукорежиссёры знают, что у ширпотребной техники проблемы с басами - так что этот бас обязательно обогащён обертонами. А ещё они проверяют звучание в моно. А некоторые, говорят, даже музыку под динамик айфона затачивают.
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот. :)
Gnat
Друг Кота

Сообщение Gnat »

[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4046824#p4046824"]
Сделай статью своего не сложного лампового усилителя для массового потребителя с приличными параметрами.[/uquote]

Давно написаны и выложены в интернет с 2012 года мои статьи,записные книжки,схемы, изготовления ламповых усилителей от Василича и получены в почту и на мой сайт в личку тысячи благодарностей от ребят, ни когда не державших паяльник в руках и по этим записным книжкам сделавших себе хорошие простые ламповые УНЧ. Без понтов Аудиофильских. http://alqblog.blogspot.com/2018/01/

Так же темы мои , Ламповый усилитель делаем сами,на многих форумах,они самые рейтинговые, по 2-5 миллионов просмотров,как и Фонокорректор от Василича по 1-2 миллиона просмотров , по этим темам тысячи ребят сами сделали себе прекрасные ламповые усилители и фонокорректоры , на лампах СССР не уступающие фирменным УНЧ стоимостью до 2000-10000$.
ИВАНЫЧ956 писал(а):[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4046824#p4046824"]
А кункуренты? :))) Щас все начнут клепать и сразу кривая продаж резко пойдёт вниз.
Как видишь Иваныч,я начав делать усилители,сразу и создал кучу тем в 2012 году,о том как сделать самому УСИЛИТЕЛЬ ламповый и Фонокорректор,написал статьи и ни сколько не обвалились у меня заказы,а только больше их стало. Рынок необъятен этот,тысячи меломанов хотят приобрести авторский усилитель ламповый с отличным звуком, по низким ценам. А не за 10000$ фирменный со звуком как из ведра! При чём Автор имеет контакт с заказчиком и отвечает за звук , я давал неделю на возврат УНЧ и возврат денег , а фирма ни когда не отвечает ни за что и магазин ни когда не заберёт назад УНЧ потому что звук не нравиться. Пример вот, Французская фирма JADIS на рынке более 30 лет,гонит откровенное фуфло по 10000$,но зато под золото покрытое шасси . Но основное предназначение УНЧ - звучание хорошее,а его то и нет у данных усилителей,как нет и надёжности,лампы дохнут каждые 2-3 месяца ,что входные из за превышения анодного напряжения,что выходные из за неверно намотанного ТВЗ , да ещё и возгорание происходит усилителя. Вот два таких привезли мне на ремонт и переделку. Смотрим дебильную схему,где усиление 1го каскада = 3 всего,потом дебильный не симметричный ФИ поставили с коэф. ус. = 3, где верхний триод с ОК включён , а нижний с ОС и имеет намного большее выходное сопротивление чем верхний каскад ФИ. Поэтому на выходе ФИ имеем абсолютно разные выходные напряжения , потом идет каскад усиления балансный с питанием 400вольт и эта лампа 12АХ7 больше нескольких месяцев не живёт. Ввели разработчики ОООС глубокую ,что б как то выправить кривизну кривого ФИ охватив и его ОООС. Нафига ставить кривой каскад ,что б потом пытаться выправить кривизну,когда есть прекрасная схема ФИ с расщеплённой нагрузкой? На выходе намотали ТВЗ со средней щёчкой симметричный,понтанулись,а не учли , что так намотанный ТВЗ не работает правильно в мощном УНЧ ламповом,если не связать магнитные потоки этих двух половинок первички , либо перекрёстным включением секций первички,либо нужно запараллелить все вторички намотанные в одной половинке с намотанными во второй половинке катушки. И тогда ТВЗ будет нормальным и не будут выходить из строя лампы выходные в усилителе и КНИ уменьшаться в 10 раз и АЧХ станет ровной 20-20000кГц. Переделав полностью схему УНЧ на нормальную и внеся изменение в ТВЗ и переведя выходной каскад в работу с фиксированным смещением,удалось сделать прекрасный усилитель 2х45 ватт который выдавал до переделки 2х22 ватта. Вот это пример какие усилители и как выпускают фирмы,даже не удосужившись после разработки в пилотном усилителе,макетном,промерять все параметры,уровни сигнала,КНИ,АЧХ и только потом , после исправления косяков и доведения параметров до максимально возможных,запустить усилитель в серию. А так разъехались усилители неисправные по всему земному шарику и меломаны мучаются с ними. А мы самоделкины поэтому можем сделать усилители ламповые с гораздо лучшим звучанием и надёжностью,чем эти фирмы все , да к тому же наши самодельные дешевле фирменных в 10-20 раз при лучшем звучании. Так что меломаны с нормальной головой на плечах - выбирают авторские усилители.

Изображение

Изображение

Изображение
Паяю уже 60лет.
As
Модератор

Сообщение As »

[uquote="Gnat",url="/forum/viewtopic.php?p=4047267#p4047267"]...Давно написаны и выложены в интернет с 2012 года мои статьи,записные книжки,схемы, изготовления ламповых усилителей от Василича и получены в почту и на мой сайт в личку тысячи благодарностей от ребят, ни когда не державших паяльник в руках и по этим записным книжкам сделавших себе хорошие простые ламповые УНЧ. Без понтов Аудиофильских. http://alqblog.blogspot.com/2018/01/...[/uquote]Вот ведь можешь! :)) Красивые схемы, разумные комментарии, никакой аудиофилии... А здесь - что ни сообщение, то скандал или аудиофильские заморочки! :dont_know: :)
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

As писал(а):Вот ведь можешь!
Затеряется этот пост...

Надо статью писать, тогда информация сохранится.
Gnat
Друг Кота

Сообщение Gnat »

Ну и схема проверенная мною десятилетиями,начиная с 1970 года все усилители двухтакты собирал по ней и для меломанов и для музыкантов . Простота,короткий тракт,два каскада усиления , меняются только выходные лампы от 6П14П до 6П45С или ГУ50 или КТ80,КТ150 мощность выходная от 10 ватт до 150 ватт в зависимости от применённых ламп выходного каскада и анодного напряжения. Выходное сопротивление от 0 ом до 4 ом можно делать. Либо обычное питание акустики,либо токовое,смотря кому что нужно. Всё дело в тщательной настройке и правильном ТВЗ ТОРе . Но иногда применяю и на ШЛ сердечнике. И всё таки лучший ТВЗ - ТОР хоть для однотакта,хоть для двухтакта..

Изображение

Изображение

И однотактный мощный усилитель.

Изображение
Паяю уже 60лет.
RedLedStar
Вымогатель припоя

Сообщение RedLedStar »

В данном случае интересен не только конструктив , но и так сказать маркетинг.
Как убедить людей покупать самоделку?
Как доказать что она лучше?
Если знакомый скажем доверяет тебе , то посторонний человек нет! Как ему объяснить что самодельный усилитель лучше магазинного? А не самопал собранный на коленке?
Сейчас в основном используют микросхемные или транзисторные усилители. Ламповые мало кто имеет.
Так сколько людей покупают усилители (в среднем) в месяц?
1000 это количество за год?

Я просто не представляю как надо раскрутится и какое надо иметь доверие у покупателей чтобы было много заказов?
При том что сейчас магазины заполнены товаром а не как раньше.
Может быть дело в том что ламповые усилители нишевый товар?
Знаю некоторые собирают часы на газоразрядных индикаторах и продают.
И то спрос не то чтобы большой. Но покупатели есть , а вот продавцы... Или радиолюбители или китайцы.

И стоимость самодельных изделий тоже наверное выше.
Детали + работа.
А мелкосерийное ручной работы дёшево не может стоить... :dont_know:
Да и чтобы делать что-то на продажу нужно иметь опыт и руки натренировать – сначала собирать для себя.
Да и кроме конструктива сделать хороший дизайн изделия и эргономику.
r9o-11
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение r9o-11 »

Помните песенку из фильма "Буратино", где каждый куплет начинается словами "Пока живут на свете..."? :))
Это я к тому, что всегда найдутся желающие купить разную фигню. Даже если их никто не будет заставлять это делать. Главное, чтобы они узнали об этой фигне, а причину для покупки они сами придумают.

Ну, а если серьёзно, то у людей есть уши и если им понравилось звучание продаваемой аппаратуры или её внешний вид, то они её купят. Конечно, при условии, что и у них есть возможность её купить, т.е., "заряжать" цену в 100500 миллиардов нет смысла.
Андрей
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»