Опознание радиоэлементов

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
Ответить
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Стоит пронести мимо телевизора акустическую систему или просто массивную железяку, он может намагнитеться. Это и есть внешнее магнитное поле.
oleg63m писал(а):возил телек в мастерскую за 16 км, отстегивал по 700 рублей каждый раз,
Кто же виноват если он не далёкого ума, если больше 2 раз одна и таже неисправность то нужно было включить голову, это не больно. И послать этого мастера куда подальше.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Реклама
Друг Кота

Сообщение oleg63m »

[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4047667#p4047667"]если больше 2 раз одна и таже неисправность то нужно было включить голову, это не больно. И послать этого мастера куда подальше.[/uquote]
наверное у тебя никогда не было родителей-стариков из деревни. там маразмов хватает
а тут случай особый, мастер "в авторитете". он раньше утюг, или приемник починил....
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Контактная информация:
Реклама
Это не хвост, это антенна

Сообщение главный колбасист »

Может ли позистор работать как вариконд ? Вы знаете,что он состоит из того же титаната бария.
Только больше добавок из за которых приобретает свойства полупроводника.Потому что
варикондов настоящих щас днем с огнем не найти. А жаль.
И по моему SMD-шному компоненту ответьте.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение oleg63m »

и не только позистор, а любой варистор, и даже стабилитрон. не говоря уже о простых диодах. все меняет емкость от приложенного напряжения. так что при желании альтернативу найти всегда можно. вот только какая добротность будет у варистора? одному богу известно. да и медленные они.
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали

У стабилитрона(варикапа) емкость падает с приложенным напряжением.
А у вариконда наоборот растет. Про варисторы не знаю.
И вариконды ТКЕ имеют большой,и самое главное можно
организовать процесс,когда он охлаждается в результате
изменения емкости и потом нагревается средой повышая
энергию в системе.То есть можно создать демона Максвелла.
з.ы. блин, придется уцелевший диод выпаивать и проверять
на обратное напряжение.
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение oleg63m »

[uquote="главный колбасист",url="/forum/viewtopic.php?p=4047697#p4047697"]У стабилитрона(варикапа) емкость падает с приложенным напряжением.
А у вариконда наоборот растет.[/uquote]
variable = переменная, изменяющаяся.
конденсатор = capasitor
capasitor = конденсатор
variable capasitor = переменный конденсатор
Контактная информация:
Реклама

Спасибо. очень ценная информация. :))
А по поводу диода,оказался двусторонним супрессором на 33в.
Контактная информация:

Спидометр камазовский электронный где запоминает показания пробега при полном отключении питания(массы)? Батареек внутри нет,ЕЕПромки не замечено тоже. Один большой чип,и пара операционников или компараторов. Жалуется чувак,что после моего ремонта ,замены супрессора по питанию обнуляются показания.
Контактная информация:
Родился

Сообщение xstorm »

Здравствуйте. Помогите опознать деталь на фото, стоит в цепи питания беспроводной мыши logitech g403 wireless, которая при попытке подключения не оригинального аккумулятора теперь вообще не работает от аккумулятора, а только от зарядки через кабель. И есть ли аналоги?
Вложения
IMG_20210617_123851_569.jpg
(153.65 КБ) 507 скачиваний
Последний раз редактировалось xstorm Чт июн 17, 2021 14:15:24, всего редактировалось 1 раз.

я не знаю.
стабилизатор может. если рядом индуктивности находятся,то ключевой.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение korob »

xstorm писал(а):Здравствуйте. Помогите опознать деталь на фото...
СпойлерИзображение
TLV61220.
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. :(
Всегда с уважением, Александр.
Вымогатель припоя

Сообщение Kuzmin »

Ё-МВЁ, больше никому не рассказывайте про петлю размагничивания из провода без изоляции.
Друг Кота

Сообщение Телекот »

просто не все знают что бывают лаки разных цветов, и многие думают что провод без изоляции.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Встал на лапы

Сообщение Ё-МАЁ »

Я с обмоточным проводом работаю 50 лет .Не ошибусь .Скорее всего это была досадная ошибка при намотке .Попалась часть катушки провода без изоляции .А может и вся катушка .Представляю труды телевизионщиков ,которые после замены кинескопа не могут устранить его намагниченность .
Друг Кота

Сообщение Телекот »

После замены кинескопа как правило пользуются внешней петлёй. Потому как неизвестно как этот кинескоп доставлялся и где он хранился, часто бывает что штатная петля не справляется с намагниченностью. Да и при КЗ сгорит предок.
Говорящий с текстолитом

Сообщение oldbulb »

По поводу эмалевой изоляции могу вот что сказать. У меня есть катушка провода ПЭВ диаметром 0.18, так вот цвет эмали там очень напоминает её полное отсутствие. Но так как провод остаётся как новый, не корродирует, не темнеет, я всё-таки думаю, что лак на провод нанесён. Но проблема в том, что все катушки, которые я пытался намотать этим проводом - тупо не работали, причём причины так и остались мне неясны. Тестером "эмаль" не звонится, то есть, это такой себе суслик - эмаль как бы есть, но её как бы и нет. Но вот в случае с петлёй из голого провода у меня есть подозрение, что бахнуть должно было ещё в отделе технического контроля при первом включении елевизера.
Друг Кота

Сообщение Телекот »

просто старый провод и во время намотки лак мог местами отвалиться.
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Ярослав555 »

[uquote="oldbulb",url="/forum/viewtopic.php?p=4048909#p4048909"]По поводу эмалевой изоляции могу вот что сказать. У меня есть катушка провода ПЭВ диаметром 0.18, так вот цвет эмали там очень напоминает её полное отсутствие. Но так как провод остаётся как новый, не корродирует, не темнеет, я всё-таки думаю, что лак на провод нанесён. Но проблема в том, что все катушки, которые я пытался намотать этим проводом - тупо не работали, причём причины так и остались мне неясны.[/uquote]
Боюсь дело не в бобине, как говорится. У меня тоже есть такой провод - квадратные пластиковые катушки, с каких-то советских индуктивных расходомеров жидкости. Цвет светлый, как будто и нет лака. А поскоблишь и облущивается, и цвет меди немного розовый становится. Намотал им пару тороидов небольших, работают.
Говорящий с текстолитом

Сообщение oldbulb »

Это сейчас он старым стал, но тогда он был абсолютно новым, целая катуха провода с нуля вообще. Но тоже интересный вариант - какие-нибудь микротрещины, мало ли. Может, он и молодым был в микротрещинах.
То, что лак там есть - это, разумеется, верняк - пока шкуркой не поработаешь, припой не ложится никак и контакта нет. Но после шкурки цвет провода точно такой же, как и до ошкуривания.
Встал на лапы

Сообщение Ё-МАЁ »

Провод был голым Я пробовал тестером -в любом месте касаешься ,Есть контакт .
Ответить

Вернуться в «Практика»