[uquote="diplodok",url="/forum/viewtopic.php?p=4047827#p4047827"]Я не понимяю зачем вам конкретные циферки. 2, 7.5, 60?
Вот простая схема. Нам по ….. какое напряжение источников. Нам важно лишь одно - на общей точки 0. И нас совершенно не интересует какое напр. на эмиттерах.
Вот и исходная схема работает таким образом - она держит на выходе ноль (!!!!! сигнала нет !!!!!).
R2 балансирует дифф каскад и весь усилитель. Ему надо звездочку дорисовать. Вот и получилось 972,4 - для Uвых = -3,87uV (микро). Если потребуем вых. напр ближе к 0V то будет другая величина R2.
Так, что
Express Ваш пост что с R2 будем разбиратся потом - …..
Express писал(а):R2 нужен что бы задать ток покоя Q5... Сейчас дойдём до него надо с выходом разобраться.
R2 устанавливает на выходе 0 (без сигнала)
Мне страшно спросить - А кто, как устанавливается ток покоя?[/uquote]
Цифры для наглядности...до и после...
R16 и R17 по 47кОм это о чём говорит?
О том что если ГСТ Q3 выдаёт 2мА в коллекторах ток покоя Q1 и Q2 будет по 1мА но поскольку Q1 и Q2 не одинаковы по своим технологическими процессам изготовления... Всплывает первое число, сдвиг 2мА на базе Q2, это об чём говорит? Ток Q2 увеличился в коллекторах произошло перераспределение тока теперь там допустим! В Q1 800мкА а в Q2 1,2мА... Далее, между Q1 и Q5 нет разделительного конденсатора значит ток Q1 800мкА будет втекать в базу Q5 и будет током покоя... Тут надо сделать отступление и рассмотреть отдельно каскад с дин. нагрузкой...
Каскад с дин. нагрузкой с местной(локальной) ОС организована резистором с коллектора в базу Q5, Q4 ГСТ выдаёт 1мА условно, через резистор в базу Q5 с коллектора передаётся часть тока которая соответствует 1мА вытаскивая Q5 из насыщения в активный режим...
Возвращаемся к нашим баранам, тут нет местной(локальной) ОС, кто тогда отслеживает ток ГСТ Q4 , 800мкА это что ток с поправкой на ГСТ? или ещё нет?
Теперь вопрос как сюда выпутывается R2???
Добавлено after 2 minutes 11 seconds:
[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4047891#p4047891"][uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4047801#p4047801"]Ааа вы не могли бы разложить это текст как нибудь, попроще, а то ничерта не понятно???[/uquote]Наверно, всё же нет. Бесполезно. Куда вам понимать многокаскадные усилители? Сначала научитесь рассчитывать простейшие схемы, потом можно попробовать однокаскадные. Именно рассчитывать - строго и грамотно.[/uquote]
Да ладно, это я не знаю про однокаскадные?