Фонарик "Фо-ДиК" АН-0-003", где найти принципиальную схему?

Что-то потеряли? Заходите, будем искать, что ж поделать...
74LS00
Друг Кота
Контактная информация:

Re: Фонарик "Фо-ДиК" АН-0-003", где найти принципиальную схе

Сообщение 74LS00 »

Вспомнилось что фонарик бы надо, требуется, но нету, а металические светодиодные это голимый хлам, а хороший стоит ну очень дофига. Поэтому пришла пора купить обычный, тем более что цена сотку другую в крупных магазинах. Но к этим китайцам есть недоверие.

Поделитесь кто чем может кто такими поделками владел.
Первые дики с китая были связкой аккумов от радиотелефона. А тут смотрю уже и свинец появился и или это литий непонятно.
Второе это само качество корпуса, наверняка новые модели хуже, ну может ктото их все щупал и знает что получше.

Вспомнил его потомучто наткнулся на ЭРА SDA30M который мне будет около 120р, а потом в другой магаз глянул и там SPE17200-1 333911 I.K за 100р, хотя тамже сначало увидел Космос Ac104LED за целых 250, это при том что за 120 я со скидкой получаю то что там 290, так он получается ещё лучше.
В общем выбора моделей ну очень много стало, и врятли они все похожие по качеству и даже по корпусам.
Помнится в упомянутом Порядке я уже покупал наверно рублей за 130 подобное деду, и моделей этих китайдиков было не меньше 5, но как правило в наличии из них только парочка из тех которые дороже, а упаковка у них очень разная от блистера до ничего, и не все можно пощупать на месте.

Было у меня много оригиналов, и проблема не столько в аккумах. Чтото разбил, чтото потерял. перегородки отсека батареек гнулись, контакт замыкал элементы, выключатель плохо работал, проблем с ними было дофига, у одного я даже делал геркон и латунные штекера. Кое что из таких фонарей даже осталось, но аккум уже не влезает там надо переделывать всё. В общем гдето в деревне этот хлам.

С приходом светодиодов фонари стали другими, теперь там фокус не настроить. Аккумы стали другими, и вообще непонятно какой он там, известно только что просто на проводках.
Корпуса стали очень разные и наверно это как раз худшее. Но ещё больший вопрос что там с выключателем, ведь его как раньше не сделать, стал ли он лучше работать чем в оригинале.

Как обычно написал много. У кого есть ссылка на вскрытие киньте, желательно чтоб модель была написана и год примерно.

ну а если вот прям по теме названия
Спойлерв 90 видел на том месте где торговали валялась схема от него в инструкции. И наверно коробка. Я думал он реально от конденсатора работает. Но когда подрос лет эдак на поболе 5 и у меня такой появился, продавали их уже без ничего. Больше инструкций на него я не видел.

Сравнивая с китайскими на примитивной платке, в наших детали были навесом и нормально работало, видимо платкой из 3 деталей делать дешевле. Ну а схема как я понял не изменилась.
Реклама
Ответить

Вернуться в «Ищу...»