Конечный автомат

Обсуждаем цифровые устройства...
Ответить
Родился

Сообщение pater_noster »

Требуется помощь студенту
Необходимо реализовать турникет метро на основе конечного автомата
Реклама
Друг Кота

Сообщение 74LS00 »

Конечный автомат, казалось бы причём тут турникет.
Турникет это такая железная крутилка, сварить за пару часов и ещё недельку подшипник вытачивать.

Не могу не вспомнить росийский турникет за 3 ляма который принесли в ремонт со сгоревшей мегой. 12в на каждый выход и оно даже работало какоето время, теперь понятно кто их делал, какойто студент математик.
Контактная информация:
Реклама
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение AndTer »

Ошибся разделом... тебе сюда... студент... https://radiokot.ru/forum/viewforum.php?f=53
Глупый не задает вопросы. Глупый и так все знает.
Это не хвост, это антенна

Сообщение tonyk »

Турникет это такая железная крутилка
Коллега, студент ведь выше написал "турникет в метро", а это, согласись, немного друга штука.
Есть у меня (пока на макете) девайс, считающий количество людей, вошедших и вышедших из помещения. Два ИК-барьера и контроллер. Конечный автомат содержит (если маразм не изменяет) 52 узла и 86 дуг, так что задачка нормальная для студента. Намекаю, что при рисовании автомата я рассматривал случаи внесения-вынесения через дверной проём дивана, севшую на линии ИК-барьера кошечку, мнительную бабашку, которая по несколько раз возвращается в комнату и т.д. Удачи!
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Morroc »

[uquote="tonyk",url="/forum/viewtopic.php?p=4047585#p4047585"]мнительную бабашку, которая по несколько раз возвращается в комнату[/uquote]
а это то как ? КА предусматривает распознование конкретной бабушки ? :)
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Реклама
Ответить

Вернуться в «Цифровая техника»