Радиосамоделки на продажу

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Вымогатель припоя

Сообщение DJ_club »

кстати, Факир, Вы же занимаетесь защитой информации,да?)) случаем не изготовлением встраиваемых модулей скрэмблеров для средств связи?
t.me/UN7FIL <== радиолюбительские полезности
Реклама
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

DJ_club писал(а):случаем не изготовлением встраиваемых модулей скрэмблеров для средств связи?
Нет, я занимаюсь защитой переговоров.
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

...Лет 20 тому, для защиты голосового трафика была программка PGPfone... Думаю, есть и более свежие, с большими возможностями... :dont_know: :)
Друг Кота

Сообщение Morroc »

[uquote="vovw",url="/forum/viewtopic.php?p=4049792#p4049792"]но станции можно слушать и много еще приемников на руках сигнал более дальнее имеет распространение[/uquote]
Вы о чем ? За постоянно пиратское вещание в УКВ диапазоне по голове не погладят, это не полчаса поболтать пару раз в неделю на радиохулиганском КВ диапазоне. Ну и признайтесь, кто когда последний раз слушал советсвий УКВ диапазон ? В этом веке хоть ? :)) Там же нет нихрена, а если и есть, то обычно продублировано в западном диапазоне. Правильнее сказать много еще приемников в шкафах и гаражах пыляться + в авто есть, слушают их в лучшем случае иногда на даче - это верно.

У китайцев есть и маломощные передатчики и УМ к ним на западный диапазон, можно купить и перестроить, но спрос ну очень сомнителен.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Мучитель трёхпрограммников

Сообщение vovw »

хорошо а как же импортно замещение, разве не подходит сюда этот вопрос , слушали укв и не было фм итут вдруг фм заменил укв и такое впечатление что этот диапазон ни кому не нужен а что если попробовать например самодельная станция радио кота в укв диапазоне с полярной модуляцией начинает вещание
Реклама
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

vovw писал(а):например самодельная станция радио кота в укв диапазоне
Вам же объяснили, что пиратские р-станции запрещены.

А кому нужна УКВ станция Р-Кота? :facepalm:

Сегодня интернет рулит, о каких передатчиках УКВ может идти речь? И смартфоны почти у всех... :dont_know:

Неужели вы живёте в глуши... :facepalm:
Реклама

Сообщение vovw »

почему пиратская официально зарегистрировать, ну как не нужна мы же пишем а так ,что пишем можно было и озвучивать своеобразный обмен мнениями и дебаты в прямом эфире, но и тех темы
Вымогатель припоя

Сообщение DJ_club »

за пиратство штраф небольшой, 500 р вроде. Так что если сильно чешется... :)))
t.me/UN7FIL <== радиолюбительские полезности
Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

[uquote="vovw",url="/forum/viewtopic.php?p=4049968#p4049968"]а что если попробовать например самодельная станция радио кота в укв диапазоне с полярной модуляцией начинает вещание[/uquote]
Попробуй. В 1974 году меня нарсуд оштрафовал за радиохулиганство на 50 руб а 6 мая 1974 забрили на срочку и остался я должен СССР целый полтинник настоящих рублей. Какие сейчас расценки х.з..
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

vovw писал(а): ну как не нужна мы же пишем
Пишем, а что ещё нужно?

И схемы рисуем, а как в эфире рисовать? :dont_know:

Сообщение vovw »

да вы правы
Электрический кот

Сообщение valentinovich »

Как и следовало ожидать, тема вполне логично пошла не в электронику, а в обсуждение и поиск "ниш". И здесь, увы, должна быть и врождённая "жилка", и умение видеть в изделиях чужие недоработки и методы их исправления, и наличие собственной коммуникабельности, и ...
vovw
спец техника это уже более серьезная апаратура ее налдо и разработать и собрать тут уже не только паяльник нужен, речь о каком то производстве
FAKIR
Спецтехника не продаётся мешками - это единичные, зачастую экземпляры.
Да, всё правильно. Но это не есть единственное, но запросто может быть достаточно серьёзным "одним из". Для промышленных контор (что малых, что побольше) 1000 баксов - это и не сильно много.
Успешные конторы не всегда возглавляются спецами из данной области. Как правили это достаточно (без иронии) умелые менеджеры и в силу экономии не держат толковых спецов. Посему как-то в конторе, где я подвязался на разовый ремонт сложного оборудования, в разговоре услыхал про их ещё проблему. Сказал, что решу "дещево и сердито", а главное не будет их головой боли - рекламаций.
Решение их проблемы родилось за пару секунд во время разговора. Неделю ждал их закупку нужных мне комплектухи, моя работа по реализации образца и проверке его на оборудовании - два дня (вместе с травлением платы). Через неделю работу сдал. :) Итог - 1000 баксов.
Позже повторно меня директор уже сам пригласил, для разработки ещё одного девайса в трёх модификациях (по мне так совсем уж простых :roll: ) и ещё небольшой мелочёвки по схемам. Сторговались на 2000 баксов.
Вся работа с макетной платой заняла четыре дня. Пришлось для показа "серьёзности" работы назначить срок в месяц. Так как мне было за это сильно стыдно, то я вне плана добавил им небольшой не оговоренный схемный бонус. :))
И это всё было, так сказать, как бы "между делом", типа случайный заработок в свободное от работы ... Ну не умею я лежать на диване и плевать в потолок.
Так что только помнить народное: "Под лежачий камень водичка не течёт."
Кста, вот идейка для начинающих "Илонов Масков"(в случае чего "мопед не мой" :) ) и Имхо как раз на уровне топика. Человека задолбал его принтер струйник - поделился, обсудили и он себе сваял самозапускалку на печать пробника. Кто в курсе, тот знает зачем.
И для несведущих "предпринимателей" добавлю - т. к. юзверь не есть спец, то установка только ваша. Правда для установкм сего девайса предполагается умение чтения схем принтера. Стоимость копеечная, выход (сиречь доход) - по вашему менеджменту, тираж - по вашим же способностям коммуникабельности и видения механизма распространения.
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

Это типа чтобы головки е засыхали принтер автоматически раз в неделю печатает сам по себе. Умно, очень умно. Надо предложить знакомым. Чо там, тупо кнопки в определенной последовательности нажать и чтобы бумага пачка лежала и электричество было
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Электрический кот

[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=4050086#p4050086"]... Надо предложить знакомым. ...[/uquote] Ну чего могу сказать - если заняться только самому, то можно чуток заработать маслица на бутербродик. Но если хорошо и громко развонить по сетям, то Имхую, что сначала кто-нить подхватит, а потом и производители струйничков подтянутся и впихнут в программу принтера (там и делать нефик) сей кусочек как один из дежурных режимов. Т. е. ковать железо надо поспешая. :)
А свои "доморощенные" варианты треба или мини платку впаять во внутрь с питаловом от принтера, или можно снаружи через выведенный разъёмчик, но уже в маленьком корпусочке. Понятно что разработка должна быть универсальной и на все возможные варианты струйных принтеров.
А кто сказал, что неделя-пауза? Не лучше ли предусмотреть этот параметр просто настраиваемый на любой промежуток по желанию юзера? Вот вам и махонький намёк на ценообразование - типа девайс всегда один и тот же, а цены, в зависимости от исполнения и предоставленных возможностей ... Ладно, на сём курс разработки и менеджмента заканчиваем. :))
Кстати - вот вам один из примеров "дырок" в разрабатываемой логике забугорных программеров и их работодателей. И таких недоработок (нам на радость :) ) в любой ино-технике, что бытовой, что промышленной, дофига и более.

Добавлено after 3 hours 31 minute 35 seconds:
vlasovzloy, ну так чего, интерес к зависшим домофонным прибамбасам слегка притупился или чо? А то если в той области работаешь и чего-нить из оттуда знаешь, то могу кинуться ещё парочкой реализованных размышлизмов на эту тему.
Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

[uquote="valentinovich",url="/forum/viewtopic.php?p=4050355#p4050355"]а потом и производители струйничков подтянутся и впихнут в программу принтера (там и делать нефик) сей кусочек как один из дежурных режимов.[/uquote]
Вот за это можно не беспокоится. Цель производителя чтоб агрегат отработал положенный срок а не делать "вечный" прибор. Засохла голова значит неправильная эксплуатация принтак в мусорку и в ларёк за новым. Производитель и вся цепочка до потребителя довольны.
As
Модератор

Сообщение As »

...У всех версий "форточек" есть возможность запускать задачи в заданное время и с нужной периодичностью... Добавить задачу для принтера - не так уж сложно, и устройств никаких не нужно... :dont_know:
Друг Кота

Сообщение Мухнун »

Да всё ещё проще - назначить любую репку из коллектива, раз в неделю подходить ко всем принтерам и распечатывать пробник. Забыл - штраф/уволен !
Рай богатых создан из ада бедных... (В. Гюго)
Электрический кот

As
..У всех версий "форточек" ...
Во первых - это связка вечно вкл. оборудования и Имхуется мну, что не всем такое нравиться. Тем более, что над выше упомянутом решении задумался один из достаточно грамотных пользователей.
А во вторых - вдумчиво читаем заголовок топика и понимаем, что не принтером единым ... , а он это так - как бы "мимо проходили".
ИВАНЫЧ956, усё верно, но а вдруг.
Мухнун
Да всё ещё проще - назначить любую репку из коллектива, раз в неделю ...
Прально! А дома - жену (тёщу, деда, брата-оболтуса ...) или кто там ещё даром хлеб ест.
Пущай пайку отрабатывают. :))
Всем удачи. :beer:
Мудрый кот

Сообщение MyxoMop »

А вот Эклер пишет, что в принтерах и так уже всё есть
Однако мне все-таки не хотелось отказываться от Epson WF-3640, который устраивал абсолютно всем, кроме этой ерунды с головками, и я, после того как победил засохшую голубую головку, решил воспользоваться советом, который мне не один раз давали в комментариях. А совет был очень простой - не выключать принтер. Вообще.

Мне объяснили, что у него именно такой принцип работы: когда он включен и не печатает, то электричества потребляет ничтожное количество, но при этом сам следит за тем, чтобы головки не засыхали, для чего периодически проводит какие-то сервисные мероприятия. Но я долго не следовал данному совету, потому что боялся, что принтер как-нибудь ночью решит прочистить головки, а процесс этот, когда я его запускал вручную, был продолжительным, а главное - шумным.

Но меня заверили, что самостоятельно принтер шуметь не будет, и я этим советом в конце концов воспользовался. Решил, что если и это не поможет, тогда действительно куплю новый принтер - цветной лазер.

Так вот, прошло уже два года. Больше никаких засоров не было. Более того, если до этого я хотя бы раз в неделю запускал на печать тестовый цветной лист, чтобы головки не застаивались, то уже года полтора как я эту практику прекратил: ни к чему чернила тратить, и так теперь не засыхают.

Так что спасибо большое за совет, ну и на заметку владельцам струйных Epson. Не хотите иметь проблемы с засыханием головок - не выключайте устройство. Счета за электроэнергию при этом не увеличиваются, я специально проверял.
Вымогатель припоя

Сообщение RedLedStar »

Что-то никто не написал про стадию – изготовление опытного образца.
Хотя наверное это и так очевидно.

Вот часы на газоразрядных индикаторах это заезженная тема.
Но однако спрос есть.
А все почему? Потому что такое не везде продают и потому что оно необычно.
Как и ламповые усилители мало где можно купить.
Это либо авито б.у заводские (новые и ретро) , либо самоделки.
Либо Китай или магазин усилителей.

Вроде обычные вещи , а поданные немного необычно.
И продавцов не так много.

Хотя казалось бы – ничего нового.

Что-то промышленное сделать нужно уметь.
Туда ищут специалистов.
Но там действительно есть необходимость в создании каких-либо устройств.

Тот кто собирается продавать свои устройства должен быть ещё и продавцом.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»