uRLC

Вопросы и замечания по статьям и схемам, представленным на нашем сайте

При поддержке РадиоКОТструктор.ру

КАЕ67
Родился

Re: uRLC

Сообщение КАЕ67 »

Собрал плату. Прошил. DU и DI ноль. RN2 ведь элемент ФНЧ? Он не подлежит установке?
GFX
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение GFX »

КАЕ67, да, дело не в нем. смотрите куда сигнал от дака делся, собственно могло быть все что угодно, путь у него длинный.
КАЕ67
Родился

Сообщение КАЕ67 »

ОК. Спасибо.
mont-oriol
Мучитель микросхем

Сообщение mont-oriol »

[uquote="u37",url="/forum/viewtopic.php?p=4049313#p4049313"]Вообще-то, там есть еще С42 "&etc".[/uquote]
Давайте ещё раз. Для корректной работы дисплея ему необходим сброс. Сброс формируется RC цепочкой, с фиксированной постоянной времени. Фронт VDD должен быть быстрее этой постоянной времени, одно из условий сброса. Дребезг затягивает этот фронт непредсказуемым образом.
Конденсатор С42 не делает фронт VDD более быстрым. Возможно это делает "&etc"? Не знаю что это, но не вижу на схеме ничего подходящего на эту роль.
А вот решение, которое я предложил, делает фронт VDD a) максимально быстрым. б) стабильным от запуска к запуску.
Вы не согласны с чем?
willy380
Вымогатель припоя

Сообщение willy380 »

А у меня иногда при попытке выключить выходит в меню, может это и качелька хандрит.
u37
Сверлит текстолит когтями

Сообщение u37 »

Гм. Я лишь обратил ваше внимание на тот нюанс, на который вы не особо и обратили внимание. Обратите и исправьте, если считаете нужным.
mont-oriol, по всем возможным нюансам работы схемы обращайтесь к автору разработки. Я могу и объяснить и модифицировать схемное решение, но это совершенно бесполезное занятие.
baikovv84
Открыл глаза

Сообщение baikovv84 »

Ранее прошивал с помощью программы DfuSe_Demo, приложенной в архиве на устройство/замыкаем boot0 на +, заливаем с помощью простого кабеля USB, подключенного к ПК.
Да, чтобы стереть, приходилось прошивать сначала файлом с пустыми FF, потом шить целевую прошивку, так как в программе DfuSe_Demo нет опции - стереть МК.
И вот, заказав с али свисток ST-link v2 столкнулся с проблемой: драйвера устанавливаются, устройство в диспетчере отображается, в программе STM32 ST-LINK Utility не работает, вернее чтоб заработать, надо сначала обновить прошивку, а обновление прошивки свистка не проходит, соответственно работа с программой не возможна.
Возможно кому-то пригодиться, кто столкнется с неработающим свистком с али. Как оказалось, все дело не в оригинальном чипе, который там запаян, не хочет заливать свежую прошивку (скорее даже ST блокирует левые номера МК). Так вот:
- снижаете версию программы STM32 ST-LINK Utility, до того момента, когда версия прошитая в МК свистка совпадет или станет ниже версии, предусмотренной программой STM32 ST-LINK Utility. И все будет работать.

В нете решения именно моей проблемы не нашел (МК в свистке вообще 64 ногая, предположение снижения версии изначально не рассматривал, копал в сторону недопайки, проверки компонентов и прошивки), пришлось экспериментировать. Так что у кого такие проблемы, пользуйтесь.
Набор плат для сборки uRLC v1.35
willy380
Вымогатель припоя

Сообщение willy380 »

Давно покупал ST-LINK V2 на али хорошо работает, с логотипом STM, последнее обновление V2.J34.S7.
baikovv84
Открыл глаза

Сообщение baikovv84 »

[uquote="willy380",url="/forum/viewtopic.php?p=4050434#p4050434"]Давно покупал ST-LINK V2 на али хорошо работает, с логотипом STM, последнее обновление V2.J34.S7.[/uquote]
Считайте вам повезло, с нынешним подорожанием компонентов думаю китайцы будут, в угоду приемлемой цены, совать все более и более количество своих клонов.
Корректность работы с софтом ST снизиться точно. Мдаа, но это уже другая грустная история...

Вот ссылка на разновидности st-link ов с китая, замечу, тут моего 64 ногого монстра даже еще и нет
https://wiki.cuvoodoo.info/doku.php?id=jtag

Разные МК, разная распиновка выводов...
Пойдет так дальше, проще один раз купить оригинальный st-link или собрать самому, над чем уже задумался.
По поводу самодельного уже нашел подходящее решение: со всей распиновкой, с выбором напряжения, защитой от статики и прочее.
Если дальше пойдут интересные устройства на STM для сборки непременно соберу.
willy380
Вымогатель припоя

Сообщение willy380 »

https://ali.onl/1R6D
Вот такой свисток я когда то покупал, работает без проблем.
Валерьян
Вымогатель припоя

Сообщение Валерьян »

У меня ST-link трже не пошел-разбираться не стал.Переделал монтаж и шью уартом.
Дорожки на RN4 подрезаны.Шнур вставил-прибор включается,зажал BOOTO нажал RESET и шей,держать питание не нужно.После окончания прошивки RESET.
Вложения
20210621_074447.jpg
(132.4 КБ) 252 скачивания
20210621_072048_resize_98.jpg
(89.3 КБ) 615 скачиваний
ua9xos
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение ua9xos »

[uquote="baikovv84",url="/forum/viewtopic.php?p=4050441#p4050441"]По поводу самодельного уже нашел подходящее решение: со всей распиновкой, с выбором напряжения, защитой от статики и прочее.
Если дальше пойдут интересные устройства на STM для сборки непременно соберу.[/uquote]

Где можно схемку глянуть
GFX

Сообщение GFX »

uRLC_2_0_11 - увеличил скорость замера после смены детали
ua9xos
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение ua9xos »

[uquote="GFX",url="/forum/viewtopic.php?p=4051586#p4051586"]uRLC_2_0_11 - увеличил скорость замера после смены детали[/uquote]
Какой детали? Как калибровать емкость и индуктивность? Так же как и резисторы?
GFX

Сообщение GFX »

Любой детали. Емкость и индуктивность калибровать не надо.
baikovv84
Открыл глаза

Сообщение baikovv84 »

[uquote="ua9xos",url="/forum/viewtopic.php?p=4051585#p4051585"][uquote="baikovv84",url="/forum/viewtopic.php?p=4050441#p4050441"]По поводу самодельного уже нашел подходящее решение: со всей распиновкой, с выбором напряжения, защитой от статики и прочее.
Если дальше пойдут интересные устройства на STM для сборки непременно соберу.[/uquote]

Где можно схемку глянуть[/uquote]
Изображение
Видео:
https://www.youtube.com/watch?v=Z9I51qE ... LL&index=1
Или в диптрейсе:
Вложения
ST_LINK.rar
(26.72 КБ) 537 скачиваний
ua9xos
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение ua9xos »

Вот тоже интересный вариант. https://github.com/GolinskiyKonstantin/ST-Link-V2-1 По мимо SWD SWO RESET есть еще UART RX TX
Serdgi
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение Serdgi »

Работаем, собираю в инструкцию смещение номиналов от версии к версии. Такая цепочка.
Последний раз редактировалось Serdgi Чт июн 24, 2021 17:43:22, всего редактировалось 1 раз.
GFX

Сообщение GFX »

Serdgi, я уже оставил только 1 схему на яд, и все равно какие то вопросы... В чем прикол? Делайте по схеме, на цвета не смотрите. Там нет такого что элемент подписан двумя цветами, он 1 а какой цвет не важно. Вы собрали по схеме на ЯД и у вас не заработало? Что не заработало?
Сделать версию 1.3 в полном соотвествии с "последней" чем? Кажется уже все обсудили по схеме.
Serdgi
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение Serdgi »

Да все заработало. ТАМ НЕЧЕМУ НЕ РАБОТАТЬ.
Мне нужно высосать из схемотехники все ее возможности. До пика.
Со скринами с осцилографа и прочим, возможно потом сделаю.
Кто в теме живет- тот понимает. Кто со стороны, а их будет немало.
Будут вопросы к Вам, как в "День сурка". И так до бесконечности.
Нужна таблица и в Вашем профиле линк на страницу этого форума к таблице.
В таблице: вверху слева на право версии прошивок.
Слева сверху вниз номиналы. А все что справа налево-изменения номиналов от версии к..
.Ну и где то может быть контрольные точки с параметрами.
И всё! И Вы свободный человек. Неужели Вам охота заниматься разговорами ни о чем с вновь пришедшими?
И всего то нужно пару тройку картинок. Изменение номиналов от версии к версии и алгоритм в картинках калибровки с о скринами экрана.
Ответить

Вернуться в «Статьи»