[uquote="vovw",url="/forum/viewtopic.php?p=4050048#p4050048"]так выражайте мнения[/uquote]Какое тут может быть мнение? Генератор синуса и осциллограф в лапы. Что с ними делать - так понятно, или тоже надо рассказать?
Изображённый на схеме аппарат когда-то работал? Работал. Значит, и схема рабочая. Это можно сказать, не глядя, а разглядывать её не хочется, настолько она нечитаемая. Что выходной транзистор КТ814, я не прочитал, а догадался. Что рядом с ним не пересечение, а соединение проводов, тоже догадался. Дальше ломать глаза не стал.
експрес если вы мудрый кот думаю вы разберете эту схем уВОТ БОЛЕЕ ЯСНАЯ ПОХОЖАЯ схема ,в ней выделил усилитель который и надо , остальные приемные узлы не используются ,узлы усилитель радио частоты переделал в предварительный усилитель ,так как микросхема приемника давала слабый сигнал и его надо было усилить и подать на вход данного усилителя . как я представляю это двух тактный усилитель мощности с отрицательной обратной связью с выхода усилителя охватывающей каскад и через резистор идущая на транзистор vt3 каскад усиления вместе vt -2 выполнен по дифференциальной схеме с общем эмиттером, работу которой я не совсем понял , представляю это как два транзистора работают на общее дело , неудовольствие состоит ,что усилитель хрипит выставил переменным резистором своеобразный ноль и плечи по питанию имеют равное значение, напряжения---------- да усиление слабое- но если я меняю положения регулятора, то громкость увеличивается c изменением напряжения и одно плече имеет большее другое меньшее и равенство от отсутствует качество звука при этом остается с хрипотцой такое ощущение что усилитель не в режиме
выход дифференциального усилителя или общий выход? , 170 МИЛИвОЛЬТ такие показание мультиметра это может быть от разных комплектаций схема общая а номиналы отличаются пока симметрия присутствует на дифференциальном усилителе посмотрите его схему и схему его питания по эмиттеру
около VТ-2 И VT-3 СХЕМА ИХ ПИТАНИЯ тами стабилитрон есть , дело в искажении звука наверно усилитель работает у каком то странном режиме может т не хватает питания или его количества для
каскада vt -7 vt -8 еще б узнать про рабочие напряжения может где то не то смещение и рабочая точка переводит усилитель в другой режим, надо вот этих позвать олега и мика бела