Делаю ESR тестер

Здесь принимаются все самые невообразимые вопросы... Главное - не стесняйтесь. Поверьте, у нас поначалу вопросы были еще глупее :)
Ответить
Встал на лапы

Сообщение orel_zk »

Всем привет. Не понимаю про 4-х слойную намотку трансыорматора. А именно как слои соединяются друг с другом? На представленной ниже схеме там 33 витка 1 и второго слоя(как их соединить?) Слой 3- 100 витков и слой 4- 3 витка. Как это всё соеденить?
Изображение
Реклама
Друг Кота

Сообщение otest »

Точки показывают начало обмотки
Реклама
Встал на лапы

Сообщение orel_zk »

Ты вопрос видел? Как соеденить между собой намотку 1 и намотку 2?
Друг Кота

Сообщение Николай_С »

Чего там сложного? Обыкновенный блокинг-генератор. Первичка мотается с отводом от середины. Можно мотать в два провода соединять начало второй обмотки с концом первой, только зачем?

P.s. Схема самая бестолковая. Рассчитано на срыв генерации при малом ESR подключаемого конденсатора. Так ничего не измеришь.
Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

[uquote="orel_zk",url="/forum/viewtopic.php?p=4050326#p4050326"]Как соеденить между собой намотку 1 и намотку 2?[/uquote]
А где у вас "намотка 1" и "намотка 2"? И что такое "четырёхслойная" намотка?
У трансформатора ТРИ обмотки- слева 33 плюс 33 витка - так и мотается- "начало"- мотаете 33 витка, выводите "петельку" провода (середина обмотки), мотаете ещё 33 витка и выводите "конец обмотки"..
Обмотки справа- 100 витков можно правильность включения подобрать потом, припаяв светодиод "по свечению", а обмотка 3 витка- вообще безразлично..
Реклама
Встал на лапы

Сообщение orel_zk »

То есть от низа начинаю мотать 33 витка по всей высоте стержня? Или 33 витка до середины?

Вам кажется это очень просто, а я смотрю и не понимаю. Нужно ли моединять друг с другом эти обмотки?
Реклама
Потрогал лапой паяльник

Сообщение 1en2-1 »

мотаете подряд, как там у вас витки влазят.....снизу или сверху - всё равно, основное - соблюдать направление намотки...
даже, если вам захочется намотать "до середины" стержня или сразу двумя проводами, то особо ничего не изменится....короче, эта схема не такая, чтобы сильно заморачиваться...она или будет работать или нет...))))
Встал на лапы

Сообщение orel_zk »

Одной нитью мотать? Или намотал 33 витка, обрезал и начал заново мотать?
Потрогал лапой паяльник

Сообщение 1en2-1 »

АлександрЛ писал(а):"начало"- мотаете 33 витка, выводите "петельку" провода (середина обмотки), мотаете ещё 33 витка и выводите "конец обмотки"..
тупость в электронике не приветствуется..................
===
обрезать (и под каким углом) или нет - выбор ваш...)))))))))
Встал на лапы

Сообщение orel_zk »

[uquote="1en2-1",url="/forum/viewtopic.php?p=4050445#p4050445"]
АлександрЛ писал(а):"начало"- мотаете 33 витка, выводите "петельку" провода (середина обмотки), мотаете ещё 33 витка и выводите "конец обмотки"..
===
обрезать (и под каким углом) или нет - выбор ваш...)))))))))[/uquote]

Спасибо за "сарказм" такие как Вы напрочь убивают желание чему-то учиться. Мне всего 12 лет, наверное лучше дальше буду курить спайс.
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

[uquote="orel_zk",url="/forum/viewtopic.php?p=4050470#p4050470"]такие как Вы напрочь убивают желание чему-то учиться. Мне всего 12 лет, наверное лучше дальше буду курить спайс.[/uquote]
Вот именно с этого надо было начинать, а вы всё стараетесь скрыть, и возраст, и местонахождение, а по стилистике письма не очень просто распознать возраст спрашивающего.. К вам отнеслись как к троллю.. :dont_know: так как вы спрашивали элементарные вещи.

Прежде всего - нужно учиться, в "сундуке" есть книжки для начинающих, типа "Юный радиолюбитель" Борисова, книжки Айсберга (это у него фамилиё такое :))) :))) )
В одном из вариантов этой схемы я встретил фразу "мотать на сердечнике трансформатора от энергосберегайки" - трансформатор там на ферритовом кольце, а то, что внешне похоже на "нормальный трансформатор" имеет всего два вывода и является дросселем.
Изображение
Потрогал лапой паяльник

Сообщение 1en2-1 »

orel_zk писал(а):Мне всего 12 лет, наверное лучше дальше буду курить спайс.
.....мне уже далеко не 12, но про "курить спайс" никогда не слышал....))))))
Вымогатель припоя

Сообщение Kuzmin »

Заготавливаете бирки- Н- начало 33 W, С- середина 33 W, К- конец 33 W. Так для всех обмоток. Начало обмотки обозначается точкой. Если наматывать на кольце, желательно каждую обмотку наматывать в один ряд. Всегда наматывать в одну сторону. У кольца притупить острые кромки и покрыть каким либо лаком.
Для намотки изготовить челнок, оптимально спаять из медного провода диаметром около миллиметра, зачистив до блеска от лака.
Встал на лапы

Сообщение orel_zk »

Ребят, ответте, одним проводом мотать? Или намотал 33 витка, отрезал провод. Потом начал мотать заново еще 33 витка? Или одним проводом снизу вверх ( левая часть схемы) мотаю 33 витка, затем делаю отвод вивиде петельки и продолжаю мотать еще 33 витка?
И что значит мотать в одном направлении? То есть при мотке снизу к верху нельзя спускаться вниз? Я вообще ниче не понимаю.
Мудрый кот

Сообщение parovoZZ »

[uquote="orel_zk",url="/forum/viewtopic.php?p=4050470#p4050470"][uquote="1en2-1",url="/forum/viewtopic.php?p=4050445#p4050445"]
===
обрезать (и под каким углом) или нет - выбор ваш...)))))))))[/uquote]

Спасибо за "сарказм" такие как Вы напрочь убивают желание чему-то учиться. Мне всего 12 лет, наверное лучше дальше буду курить спайс.[/uquote]
А в моём детстве не было никакого тырнета и всю информацию приходилось добывать самостоятельно. Буквально вчитываться в те крупицы, которые были доступны. И никто и ничто не смогло меня отвернуть от этого пути. А тут какое-то высказывание и сразу обида.
Друг Кота

Сообщение musor »

да похуй ка и чем мотать схема дебилоиднаяы она или заведется еслди фазирофка верна или нет тогда колекторную обмотку перевернуть я такие траны с 2-3-4одинаковыми мотками мотаю в 2-3-4 провода благо станочек это может....
но можно мотаьт и отделно снапчала 1 потом втору потом 3...
резултат почти не меняется конкретно длятакогогавносхемы
а вот еслиб был ПУШПУЛ или выход на сдвоеный диот с 0 точкой то смотать первичку/2 обязателно в 2 провода !!! там уже важна полная симетрия и по активу и по реактиву!!! и чем выше шастоты тем ващней!!!

Добавлено after 4 minutes 28 seconds:
вобше этот ESR тестер никуда не годен он в лучшем случае отличит полностью пустую/тухлую баннку от непротухшей совсем .... для современых БП вадно иметь ESR порядка мене 0.5ом....уже при таких номиналах часто сзхема подглючивает и лажает а далше хуже... обычно при порядка 1 ома апарат пускается не сразу а толка после прогрева банки током..
возмите схемку получше тут есть тема на ф0-ме
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Друг Кота

Сообщение mickbell »

[uquote="orel_zk",url="/forum/viewtopic.php?p=4050496#p4050496"]Ребят, ответте, одним проводом мотать? Или намотал 33 витка, отрезал провод. Потом начал мотать заново еще 33 витка? Или одним проводом снизу вверх ( левая часть схемы) мотаю 33 витка, затем делаю отвод вивиде петельки и продолжаю мотать еще 33 витка?[/uquote]Это без разницы, делайте как удобно. Результат будет один и тот же в обоих случаях.
[uquote="orel_zk",url="/forum/viewtopic.php?p=4050496#p4050496"]И что значит мотать в одном направлении? То есть при мотке снизу к верху нельзя спускаться вниз?[/uquote]Для примера. Берём, скажем, катушку от ниток и наматываем обмотки на неё. Как мотаем? Если смотреть с одного торца катушки - то только по часовой стрелке. Или против часовой, главное, чтобы все обмотки мотать одинаково в этом смысле: или все по часовой, или все против. Как при этом витки поднимаются или спускаются по каркасу катушки - здесь не имеет значения (бывают устройства, где имеет, но этим вы ещё долго заниматься не будете).
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Встал на лапы

Сообщение orel_zk »

Спасибо большое.

Добавлено after 5 hours 40 minutes 19 seconds:
Типа такого должно получится?
Изображение
Друг Кота

Сообщение mickbell »

Да. Однако я не вижу, чтобы начало обмотки было как-то обозначено. Делать это строго обязательно, иначе потом не вспомнится, что где, а до хитрых способов определения фазировки обмоток вам ещё далеко.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Встал на лапы

Сообщение orel_zk »

И еще момент, когда я накрути 33+33 витка, перед тем как начать крутить слой из 100 витков, нужно сделать изоляцию?
Ответить

Вернуться в «Теория»